Нам прям почти 18 недель, сеня была на церквиметрии… и шейка 30 мм(непонрав канеш узи, стар… мален аппарат)… всё сомкнуто… но что то есть… то ли гематомка… то ли сгусток((но 2 нед назад(у провер узиста, на большом хорошем аппарате)… на узи это был полип с кровотоком...
В пятницу еду ещё на севастопольскую, на прием и узи.
Врач говорит… Я бы зашила, ну приди через пару недель… посмотрим
Смотрели вагинально? 30 это ещё норм
Ага вагинально… но быстро оч
Чет Эль резко сократилась, перепроверь еще но я бы уже зашилась.
Танюш привет.??
Мм… в пятницу поеду ещё к специалистам… и решим точно
Просто сегодня как то быстро глянули(и аппарат у них старый)… всё равно что то есть… говорят типа гематома или сгусток(как мог полип за 2 нед исчезнуть)даж фото узи показывала врачу на севастопольской… сказала да… полип.
Тут врач(в роддоме)она заведущая именно гинекологич отделения… чет я думаю особо в моем деле она не компетентна((
Ну перепроверь конечно, и не паникуй, если уж и сократилась пусть шьют и покой ну сама знаешь, здоровья вам с масяней.
Танюш… если конечно надо… то зашьюсь..
Немного канеш огорчилась, но у меня как бы шейка по границе нормы… все сомкнуто.
Просто там что то есть, а ответ врача… или или(давай шить и все)меня неустраивает...
Схожу кто в этом компететен..
Ещё я дура… позавчера нарыдалась из за пустяка((
Мы верим и надеемся что всё будет хорошо… выносим и родим в срок нашего долгожданного, здорового малыша???
Ну конечно верь в ребенка!
Для 18 недель 30 это мало, у меня в 18 была 3,3, а в 20 уже 2, лучше подстраховаться конечно, оно вам надо постоянно переживать укоротилась она или нет, темболее это всё очень быстро может произойти
Нуу у меня по срокам… сеня 17.4… по идее не критично, по границе нормы. В пятницу поеду к другому специалисту, будем мониторить
Я это всё понимаю… проходили
Если надо, то зашьемся(еще один наркоз к тысячному… фуф делов то)?
Просто есть что то… и если это точно полип… то есть противопоказания к швам… вот в пятницу ещё проверим
А пессарий нельзя устанавливать с полипом ?
Тож ни в коем случае..
Шейка постоянно меняется у меня один день 47 была через неделю 30 но в основном 30
У меня на в начале тоже шейка была 40, потом на первом скрининге 30, на 16 неделе зашили с 27 мм, сейчас лежу на сохранении с шейкой гуляет, и немного приоткрыт внутренний зев, возьмите на контроль
Да конечно буду контролировать...
У меня первая беременность была неудачной, но там много других факторов сложилось… к такому исходу, тогда уже с 11 недели было открытие в 1 см… а дальше я заработала где то инфекцию… которая всё поразило… и ничего не спасло..
Удачи вам огромной???
Спасибо и вам ??????
Мне при 23 мм поставили пессарий. В 19 недель была 35 мм, потом резко стала укорачиваться. Укоротилась до 28 мм, потом 23 мм. Так с пессарием и доносила.
Буду мониторить...
Конечно если что, то сразу зашьюсь
А почему шить, а не пессарий?
Ой целая история… с прошлой неудачной беременностью(на сроке 21 нед)но там много факторов… к выкидышу получилось..
А теперь страхуются
Конечно тогда, наблюдайтесь. Удачи вам! ?
Спасибо большое)?Верим в лучшее✊?
Эль, а до этого сколько шейка была размером?
Две недели назад… вроде больше 40… и то непонятно… т.к там нашли полип(… а сегодня ни полип… а гематомка или сгусток… как так...
Вот поеду на севастопольскую… что там скажут
Значит уже укорачиваться начала. Зашивайся давай, пока открытия нет. Чтоб никаких инфекций не было. Береги малявку. Вам уже сказали кто будет?
Да не начала… По идее это норма..
Поеду в пятницу на прием ещё… и скажут точно… что и как.
Сказали… пацанчик:)