Девочки, нет, я ещё не рожаю ))) но решила у вас узнать, как пережить Схватки? Кому, что помогало? Как отвлекались от боли? Как правильно дышать? Время все таки у меня уже подходит, хочется быть вооруженной ))) благодарю за ответы-Советы ???
Как вести себя в Схватки
Комментарии
Предыдущая статья
Желудок, поджелудочная
Следующая статья
Пролабирование пузыря.Выделения.
Актуальные посты
Помогал муж, который делал массаж поясницы во время схватки, душ (благо был прямо в родильном зале) и ходьба. Найти свой способ переживать схватку — мне было удобнее стоять, но попробовала всякое и на фитболе, и лежа, и сидя, и размахивая руками, и соблюдая дыхание (дыхание пригодилось правда только в момент когда эпидуралку ставили, т.к. двигаться нельзя во время процедуры). Ну и спокойствие, думать не о том, что больно мне, а о ребенке. Не раскисать ни при каких обстоятельствах — хуже нет чем присутствие духа потерять.
Благодарю ???
с первым сыном вообще тупая была… лежала бревном и стонала от боли… нет чтоб ходить продыхивать схватки помогать себе и малышу… очень долго в схватках была 16ч… с младшим сразу настроилась… в 3 ночи начались в роддоме хорошие озутимые регулярные схватки… ходила продыхивала 3 часа… в 7.20 родила… но потуги это жесть оба раза… и у меня высокий болевой порог
В начале все так терпимо было, тогда дышала по рекомендациям Кобаса, но потом мне поставили окситоцин, тогда я себя перестала контролировать и я просто орала, кричала и не могла остановиться, лежала, встать невозможно было ) ужасно вспоминаю роды, во второй раз планирую эпидуралку !
Носом на 4 счета вдох, выдох ртом на 6 счетов, и прям считать, подсчёт отвлекает)
Нифига не помогало! Было нереально больно и тяжело! А еще когда уже начались потуги, у меня дочурка не опускалась и с потугами я провела 4 часа. Это было что то с чем то!
Мне ни что не помогло, кроме укола...
На фитболе сидела, дышала, потом как стало невыносимо начала ходить по палате, легла перед самими подугами. Кстати согласна с тем что надо думать что иалышу сложнее это прям сил придает
Дыхание и постоянная ходьба помогает раскрытию… а так лучше всего дыхание помогает
Я на мяче прыгала и думала в схватку о том какая погода хорошая как я сына люблю как сейчас переживают все, короче в схватку отвлеаала себя, а еще дышать, вдох носом выдох медленно ртом
Дыхание- это самое главное!!! Когда схватка начинается- вдыхаешь носом, а потом медленно выдыхает ртом до последнего… Как раз хватает на одну схватку. Не считая последних схваток. И ещё! Старайся стоять больше, чем лежать! Так и легче и быстрее идёт процесс. 2 раза рожала. Первый раз не знала как правильно дышать и постоянно лежала- схватки 20 часов, просто ад! А второй раз пошла вооруженная, и поняла, что дышать это самое главное!!! Правда полегче становится боль. И стоять нужно. 10 часов схваток.
И кричать не надо!!! Я не кричала, под конец только стонала уже...
Орать смысл? Ты сбиваешь дыхание. Всех вокруг и себя в том числе пугаешь! Акушерки и врачи зляться на таких… Ничего хорошего короче
И ещё! Незнаю как другим, но растирание поясницы мне вообще не помогало! Поэтому я не тратила на это время и просто дышала. А когда потуги и сами роды — там главное слушать акушера. Они скажут когда дышать, когда тужится
Дышала на схватках как собачта и сидела на мяче. Легче было
Все зависит от того насколько вы терпите боль?я родила за почти два часа, времени продохнуть не было ни минуты… сплошная схватка… не помогает ничего… только набраться сил и терпеть терпеть… единственное я не кричала мне как то стыдно что ли .., может когда кричишь по-легче))
Смотря какой период. В начальный легче ходить и прыгать, а середина я за стены держалась, так как ноги отнимались. Дышать правильно не получалось, хоть и видео всякие смотрела. А конец лежала, потому что трясло и я встать не могла уже, под капельницу ложили с витамином каким-то.
Это как пойдёт ) как пропололи пузырь, я даже идти не могла ?что лежать что стоять больно было так же) не знаю как я выжила ? но дышала, не помогало) пережить можно, т.к первый раз и не знаешь что ждать ?а вот вторые не пережить, знаешь что будет ?