Я шатенка, моя мама Чёрная, папа русый, я унаследовала цвет от деда своего. У отца ребёнка рыжий цвет, прям очень яркий. Его мать шатенка, отец чёрный. Унаследовал от бабушки. Мы с ним оба с веснушками, но у меня мало и только на лице, у него везде. Очень не хочу ребёнка с рыжим цветом волос почему то. С каком цветом скорее всего родится ребёнок?
Есть знакомые, оба русые, 4 ребёнка рыжие)) это действительно сильный ген. Скорее всего преобладает всегда
Рыжий рецессивный признак, скорее всего либо шатен, либо темно русый
Рыжий обычно доминантный, скорее всего он возьмёт свое, но есть небольшая вероятность чёрного и шатена.
Мой дед был шатен с голубыми глазами бабушка жгучая брюнетка с карими их дети (9чел., из которых 5 выжило) первые трое сын, сын, дочь все чёрные с карими глазами, потом дочь (моя мама) брюнетка с зелёными глазами, и самая младшая тётка блондинка с голубыми глазами… вот и судите как передаются гены ) моя мама повторюсь брюнетка с зелёными глазами, мой папа шатен со светло-карими глазами мы с братом оба тёмные с карими глазами, у брата жена с карими глазами чёрными волосами их дочь брюнетка с карими глазами. Я замужем за темным шатеном в карими глазами наша дочь блондинка с каре-зелёными глазами (при рождении цвет волос был чёрный, цвет глаз голубой) затем поменялось и то и другое до года. В вашем случае нужно понять сколько рыжих поколений. Если хотя бы 2, то скорее всего у ребёнка проявится хотя бы один рыжий признак (веснушки, волосы или может цвет кожи… и прочее). Кстати, у старших братьев (5-ро детей) и старшей сестры (4-ро детей) (моей мамы) (2-е детей) все дети темные с карими глазами, а у младшей сестры старший сын тоже тёмный с карими глазами, а вот дочь шатенка с зелёными глазами, при этом муж вообще якут? у дочери дочка блондинка с голубыми глазами. Так что я и моя двоюродная взяли светлые доминантные гены.
Угадать невозможно. Тут уж какие гены возьмут верх. Обычно, рыжий выигрывает. У нас я брюнетка с карими глазами и смуглой кожей, муж блондин с голубыми глазами и светлой кожей. Ребенок копия папа
Да кто ж его знает) как получится, тут не угадаешь
Мой дед был рыжим, бабушка жгучая брюнетка. Мама шатенка в итоге. Мы с сестрой блондинки, только у меня с рыжим отливом, особенно на солнце, а у сестры нет. Муж у меня тёмный, а сын у нас блондин))
С рыженой будет 100%
У нас рыжий передался через несколько поколений. Мои двоюродные брат и сестра рыжие, хотя их мама и папа черные. Начали выяснять р оказалось, что у нашего дедушки дядя был рыжий. У меня самой цвет волос русый, у мужа черный, и у его папы и дедушки черный. Родился сын у нас, ему сейчас 1,2, волосы рыжие
Ребенок будет чем-то похож на отца. Это неизбежность. Но при этом он будет совершенно отдельный человек, со своей личностью, характером и судьбой. Не стоит мешать всё в кучу. Рыжий цвет это классно.
Да я понимаю, что похож то будет, но в последнее время меня раздражает рыжий цвет волос, я как то по другому на него смотреть начала
Родится ребенок и вы его полюбите вместе с любым цветом и через годик вам будет казаться, что это самый красивый человек во вселенной в принципе. Но то, что вы уже сейчас примеряете раздражение на ребенка из-за проблем с его отцом, это очень несправедливо. Взрослому человеку, матери, надо принимать и защищать дитя, кто если не вы. Ваш муж был рыжий и он вас обидел. Но ребенок будет любить вас сильнее всех в мире, поэтому не передавайте уже сейчас эту любовь, он этого не заслужил.
думаю, рыжий)
я шатенка, мои родители- шатен и пепельная, муж брюнет- его родители все брюнеты. остальная родня и моя и его- брюнеты. мои дети темно-русый и пепельно-русый, зотя и черноглазые оба
Какая разница… рыжий очень редкий! Это здорово!
Это лотерея))) так же как и цвет глаз) у меня карие и мужа серые(обычно карие доминируют у них пигмент сильнее) а у нас сын родился с серыми) а так вроде рыжий доминантный
Сыну всего три недели как я поняла ))) цвет может измениться до года. Обычно дети рождаются с голубыми глазами. Но потом при воздействии солнца могут потемнеть, если ген карий. Так что сейчас вам ещё рано судить о цвете глаз вашего сынишки. Что касается волос, то смена цвета происходит до 5 лет (ну если опять же она запланирована генами).
Тут 50/50. У моей дочери мой цвет волос. Но рыжий ген сильный
Большая вероятность рыжего, но может быть любой другой