Постоянный страх

Я уже не знаю что делать. У меня страх и постоянные мысли за малыша что не доношу или что то случится. Начало было не очень хорошее отслойки. Сейчас Слава Богу ровно все но постоянный тонус и вечно где то тянет. Я теряюсь не понимаю где болит и что. Сегодня испугалась выделений думала воды отходят купила тест завтра буду делать. Гормоны это? Было у кого так или есть? И как быть?

Butterfly
036141

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Ой, я тоже постоянно переживаю… Еще прочитала тут недавно плохое, вот всегда пролистываю, а тут черт дернул прочитать, такая истерика началась, еле успокоилась… Тоже и отслойка была приличная и кровотечение было, еще и замершая была год назад, переживаю сейчас по поводу и без. Вот жду скрининг 14го, может успокоюсь немного. Легкой беременности и вам и здорового малыша!

Пожаловаться
Ольга

Все беременные такие, и я такая(((Жду УЗИ 20 мая, только оно меня успокоит.По меньше читайте, сейчас поток различной информации при том негативной.

Пожаловаться
Александра

Ох, как мы все похожи)
С сыном в 1 Б вообще не загонялась) юная совсем была, думала, что все беременеют и рожают, не знала ни про аборты, ни про замершие и т.д.)))
Сейчас моя Б началась с отслойки, постоянный тонус, нервы, переживания, укорочение шейки и открытие внутреннего зева, поставили пессарий, так теперь я из-за пессария переживаю...??
Поставила себе 3 рубежа: 30 недель, 34 и 37) дай Бог доносить.

Пожаловаться
Мария

Я тоже переживала постоянно. Но у меня первый скрининг не идеальный был, и это на меня панику нагоняло периодически. Гинеколог ещё какими-то неосторожными фразами постоянно пугала… ну такая я паникерша, ну что я сделаю!!! Тем более, первая беременность. Я нашла узиста, которой доверяла, и периодически ездила. Платно. Задавала вопросы, разговаривала. Параллельно с визитами в поликлинику ходила к платному врачу. Просто я ещё на 14 неделе загремела на сохранение аж на месяц, и после этого уже на работу не вышла. Как говорила гинеколог, шейка пропускала палец. часто тонус был. Лежала. И наедине со своими мыслями )) старалась отвлекаться чтением. Когда был тонус, разговаривала с малышом. Рассказывала что-нибудь. Говорила, как мы его ждём. Из-ща тонуса тоже боялась раньше времени родить, но в итоге родила в срок, правда кс. Ходила с небольшим раскрытием с 14 недель, а в родах и не раскрылось дальше)
Все будет хорошо!!! Почаще разговаривайте с малышом. Смотрите добрые фильмы. Читайте книжки ) делайте больше того, что дарит вам положительные эмоции. И не думайте о плохом! Это сложно, знаю, но все-таки вы директор вашей головы ))))

Пожаловаться
Butterfly
Мария 

Согласна полностью с вами. Но вот вроде только расслаблюсь то заколит то затянет то тонус и опять эти мысли. Сегодня так накрутила себя аж настроение испортилось до слез.
С малышом тоже стараюсь говорить. Сейчас еще шевеления не каждый день и это еще пугает блин )))

Пожаловаться
Мария
Butterfly 

Ой, шевеления ?я тоже постоянно прислушивалась ))) у меня муж — моряк, почти всю беременность в рейсе был. Вернулся за месяц до родов. И что вы думаете? Первые два дня малыш так притих, что даже напугал меня!!! Обычно живот ходуном ходил, а это сидит тихонечко! Папа никак толчки поймать не мог, потому что только ладошку положит — все, тишина ? я на третий день на Узи помчалась, врач говорит: все нормально. Стеснялся малыш папу, видимо ?прислушивался ))

Пожаловаться
Butterfly
Мария 

Прикольно )))))
Ну вот дело в том что со старшей я такого вообще не помню. И не загонялась про шевеления и за тонус не гнала. Как то все спокойно было. А тут изначально беременность пошла не так как первая то токсикоз то отслойки. Может это еще повлияло конечно. Хотя я думала со вторым ребенком вообще все проще должно быть)))

Пожаловаться
Мария
Butterfly 

Ну конечно, отслойки в самом начале так на вас повлияли! Если бы было все отлично, вы бы и не задумывались о плохом — я уверена!
Ничего, все будет хорошо )) мне кажется, большинство беременных все время о чем-то переживают ))

Пожаловаться
Butterfly
Мария 

Спасибо за поддержку буду верить в лучшее!)

Пожаловаться
Анна
Мария 

Из-за тонуса никаких последствий не было у малыша? У меня тонус тоже постоянно, очень сильно переживаю из-за этого

Пожаловаться
Мария
Анна 

Нет, тьфу-тьфу-тьфу ) с очень сильным тонусом в 35 недель в роддом загремела, живот прям каменный был. Полежала недельку, прокапали, и все в порядке ) доносима до срока )

Пожаловаться
Эйлин

Тоже подобные мысли сидят, стараюсь отгонять их. Да ещё последнюю неделю то низ живота схватит, то голова сильно закружится. Наверное многие беременные придумывают себе страхи

Пожаловаться
Butterfly
Эйлин 

Надеюсь что я все накручиваю. Просто спокойно не могу. Как говорится у меня то голова то ж… вот а прям Чтобы несколько дней хорошо все было не было такого. Обязательно что то тянет или болит )

Пожаловаться
Эйлин
Butterfly 

Я сегодня на улице сознание терять начала ? теперь вообще одна из дома не выхожу

Пожаловаться
Butterfly
Эйлин 

Не чего себе. Блин.
Теперь понимаю я не одна такая)

Пожаловаться
Эйлин
Butterfly 

Наверное каждая вторая такая. Я уже представляла, как потом смешно будет от нас же читать посты, что уже 38 недель и нет никаких предвестников ?

Пожаловаться
Butterfly
Эйлин 

Дай Бог чтобы было именно так ))))

Пожаловаться
Anna Rudenko

У меня это каждый день ? тоже с отслойкой лежала месяц, а сейчас ещё и уколы себе колю -папаверина сама) но зачем так загоняться, ребёнок все чувствует)

Пожаловаться
Butterfly
Anna Rudenko 

Блин я тоже на уколах ))))) как вы справляетесь с плохими мыслями? Бывают мысли что вдруг не доношу на дай Бог ((??

Пожаловаться
Anna Rudenko
Butterfly 

Мысли бывают, но крайне редко, в любом случае, поймите, что мгновенно в одну минуту ничего не происходит, либо это какие-то очень уникальные случаи связанные с какими-то серьезными патологиями, а так, отслойка чуть ли не у каждой второй, ну может третей)) тонус у всех!) просто не все его чувствуют, вообще тонус это в принципе нормально, если это не вызывает очень болезненных ощущений, в Европе вообще такого диагноза нет, сокращение мышц — это естественный процесс) я уверена, что если что-то пойдёт не так и не дай Бог, не поможет ни папаверин, ни ношпа — Вы не будете ждать ещё немного (сутки-двое) как многие тут делают, а просто вызовите скорую, обычно там уже сохраняют и капают и магнезию и все хорошо ? тем более сейчас самый безопасный срок) мы на прошлой неделе ездили на машине за 600 км, я просто запаслась всем! чем только можно)) и ничего особо и не пригодилось, даже не кололась) хотя шприцы иногда с рюкзака выпадали в неподходящий момент? просто знайте, что ничего мгновенно не случается и скорая в любом случае должна, даже обязана быть успеть) даже не роды мгновенно не случаются)) у моей сестры, когда отошла пробка на 33 неделе, ее положили и доходили до 37, а это нормальный срок для родов, крупненький малыш был, здоровый? другие знакомые в 7 месяцев родили, 2кг, долго не выписуют малыша, пока все процессы не стабилизируются, но тем не менее, все хорошо ? у каждого свой случай, кто-то раньше рожает, кто-то позже, у вас будет по своему, по-другому и уверена, что все будет в срок!!) отвлекайтесь на хорошую музыку и комедийные шоу, пусть малыш чувствует, что у мамы эндорфин выше ее переживаний?

Пожаловаться
Butterfly
Anna Rudenko 

Спа ибо большое за добрые слова!!! Буду брать себя в руки !)

Пожаловаться
Кисонька

Это нормальное состояние)) просто отталкивайтесь от того, что эти мысли не только вашу голову забивают, но ещё и несут негативное настроение, ведь чувство страха всегда оставляет след на психике, а вам нужна стабильность, да и то, что мысли материальны это правда, так как вы накручиваете себя и создаёте этим болезни!

Пожаловаться
Ольга

это не воды, это характер выделений поменялся, стали более обильные и жидкие.Это нормально.Тоже переживала, беременность первая, долгожданная, мониторила на узи чаще чем нужно, скоро шевеления начнуться более интенсивнее, так что будете ощущать все.Главное мыслить позитивно, и все будет хорошо.

Пожаловаться
Butterfly
Ольга 

Дай Бог. Спасибо)

Пожаловаться
Светлана
Было, я так и не доносила, хотя беременность с самого начала до 20 недель была идеальная, потом то кровотечение, то тянет, то ещё что-то, в 30 недель так и попала в итоге в роддом. С самого начала беременности знала что рожу на 33 неделе, если перехожу 33 значит в срок рожу, не переходила.
Пожаловаться
Butterfly
Светлана 

А закончилось все плохо? Или спасли малыша ??

Пожаловаться
Светлана
Butterfly 

Да что вы, все хорошо у нас, доча жива здорова ?, сейчас детей от 500 грамм выхаживают, видимо мне это нужно было узнать ? Я когда беременная была смотрела фото в интернете недоношенных детей, очень страшно было, но чему быть того не миновать, главное самой быть внимательной, я и сейчас уверена в таком деле лишней паники не бывает.

Пожаловаться
Butterfly
Светлана 

Ой Слава Богу!? я стараюсь про недоношенных не смотреть и все что с этим связано очень мнительная ((

Пожаловаться
Светлана
Butterfly 

Да я тоже мнительная была, зато теперь не боюсь таких детей ? Меня каждый пост впечатлял, тоже на УЗИ бегала, замершей боялась интернет все читала, всякий бред, короче сама на себя страху наводила, ну ничего, все хорошо что хорошо кончается. Кстати родила я раньше срока именно потому что воды потекли на 32 неделе, и прокладки эти мне подтекание не определили. Самый идеальный вариант сделать этот тест в роддоме если сомневаетесь.

Пожаловаться
Наденька Пупкина

все беременные такие, осрбенно в первый раз.

Пожаловаться
Butterfly
Наденька Пупкина 

Я жду вторую) почему то таких волнений с первой не помню совсем (

Пожаловаться
Наденька Пупкина
Butterfly 

ну тогда Вы все знаете уже, не волнуйтесь))))

Пожаловаться
Лика

Наверное едва ли можно найти таких беременных, которые о таком не думают, не переживают и не паникуют по каждому поводу .

Пожаловаться
Анна

Я всегда думаю, что мысли материальны. И если думать о плохом, обязательно случится. Так что, меняйте свои мысли на другие.

Пожаловаться
Ульяна

Поймите, что все что в ваших руках — вы делаете, остальное, если верующая, доверьте Богу)

Пожаловаться
Butterfly
Ульяна 

Спасибо так и сделаю!

Предыдущая статья
Шевеления
Следующая статья
Получили наши фото?