Сильный кашель и насмотрк

Девочки, подскажите, что делать..
В субботу очень замерзла и заболела, температура не высокая, максимум была 37.5, но очень сильный кашель, дерет горло и по утрам и вечерам прям кашель в минуту по 10 раз. Температура по утрам 37.1. В течение дня чувствую себя гораздо лучше.
Можно что-то от кашля выпить, может посоветуете? Еще переживаю что такой частый кашель может плохо сказаться на беременности. Срок очень маленький, а мышцы живота при кашле все время напрягаются.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

У меня тоже кашель. Выписали лизобакт. Если сухой кашель — добавлять чабрец в чай и ингалиции просто с физраствором

Пожаловаться
eliza
Ксения 

Спасибо! У нас тут нет лизобакт. Но есть чай с чабрецом. Физраствор тоже просто так не получится кажется..

Пожаловаться
Оля

Тёплое питьё м купите Лизобакт, он убивает все бактерии и инфекции, которые вызывают лор заболевания. При беременности разрешено.

Пожаловаться
eliza
Оля 

Оля, спасибо! У нас тут его нет ☹️

Пожаловаться
Оля
eliza 

Простите))) увидела откуда вы. Ромашкой полоскать. Выздоравливайте)))

Пожаловаться
eliza
Оля 

Спасибо!

Пожаловаться
Марийка

Молоко тёплое с маслом и мёдом. Если нет противопоказаний, то можно молоко с имбирем, желательно свежим. Лучше всего прямо в постели, тк эффект от имбиря очень быстрый.

Пожаловаться
eliza
Марийка 

Спасибо, полоскать горло солью нельзя?

Пожаловаться
Марийка
eliza 

Почему нельзя? Хоть ромашка, хоть солью, хоть содой. У нас ещё мирамистин прыскают, полощут. У вас это вроде не назначают. А ещё тантум, лизобакт для горла.
Можно физраствором подышать через небулайзер. Нос промывать тем же самым физраствором или морской водой. При температуре и плохом самочувствии парацетамол (500 мг, до 3 р в день). Я пью, когда ломать начинает, 3 раза в день

Пожаловаться
Анна
Марийка 

От кашля хорошо помогает жжёный сахар, разведённый в воде. Ложку сахара топим на сковороде до красивого янтарного цвета и тут либо сразу заливаем кипятком (но будет придержать очень к ложке) либо потом "карамельку" перекладывает в стакан и заливаем кипятком. В интернете можно подробнее посмотреть. Пить 3 раза в день по пол стакана. Помогает очень быстро и хорошо.

Пожаловаться
Марийка
Анна 

Сама ни разу не пробовала. Всегда забываю. Он именно от кашля? Или для горла тоже? Я просто так и не поняла принцип действия

Пожаловаться
Анна
Марийка 

именно от кашля… Дочку так всегда лечу, проходит очень быстро, фармакокинетику  не изучала, знаю, просто, что помогает. Мама моя тоже облегчает свой кашель (у нее возрастной, ничего не помогает, а с жженкой легче переносит) она читала в интернете объяснения, как это работает в организме. Если интересно гуглите. Так и введите в поисковик: «Жженка при кашле».

Пожаловаться
Марийка
Анна 

Спасибо. Муж тоже рассказал, что так лечился в детстве.

Пожаловаться
Анна
Марийка 

Поправляйтесь! Сама лежу с температурой и болью в горле, изучаю, что можно на раннем сроке. От горла полоскание каждый час: использую эвкалипт, ромашку (я ее прямо пью вместо чая и горлу и желудку хорошо). Промываю нос долфином. Лизобакт 3 раза в день и чай с малиной на ночь. При высокой температуре парацетамол.

Пожаловаться
Марийка
Анна 

И вы. Я ещё ингаляции со звёздочкой, карандаш, делаю. И нос назальной мазью Эваменол.

Пожаловаться
eliza
Анна 

Спасибо! Температуры нет, ромашкой полоскаю.