Анализы крови, ничего не пойму(

Фибриноген 5.40 при норме от 14 недель до 4.7. А агрегация тромбоцитов с адф 29 при норме от 50 до75. Агрегация с адреналином 23 при норме от 50-80. Ничего понять не могу, фибриноген указывает на густоту, а тромбоциты на жидкую кровь 😶все остальные показатели в пределах нормы. К гематологу буду завтра записываться, когда попаду к нему не знаю(

Alenochka
159154

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Alexandra

Всю беременность гемостаз на контроле у меня, фибриноген от 5 до 5.8, все остальные показатели в норме. Так что не переживайте, смотреть один только фибриноген это неинформативно. Соблюдайте питьевой режим обязательно

Пожаловаться
Alenochka
Alexandra 

Вот с питьем пока проблемы, у меня редкий токсикоз, слюни рекой текут, я много теряю жидкости(хотя стараюсь пить больше. А вам фибриноген не снижали никак?

Пожаловаться
Alexandra
Alenochka 

Снижать было нельзя из за низкой плацентации, гемостазиолог боялась кровотечения. Всю беременность соблюдаю питьевой режим от 2 до 3 литров в день чистой воды, и лиотон два раза в день под коленную чашечку, место наибольшего скопления тромбов .

Пожаловаться
Alexandra
Alenochka 

Токсикоз, без рвоты? Слюноотделение повышенное?

Пожаловаться
Alenochka
Alexandra 

Рвота до 12 недель, было обезвоживание, лежала под капельницами. Сейчас рвота только утром. Слюней очень много, я со стаканом весь день, сливаю его несколько раз? вот и у меня получается фибриноген повышен, а тромбоциты понизились… значит жидко

Пожаловаться
Alexandra
Alenochka 

Ну да по идее, но в любом случае самый лучший вариант для вас это успокоится и не переживать ??пусть все будет хорошо

Пожаловаться
Alenochka
Alexandra 

Спасибо большое☺️

Пожаловаться

К гематологу сходите хорошему

Пожаловаться
Alenochka
tosya 

Уже записалась ?

Пожаловаться
LauRita

Я всю беременность пила к.уратил из-за повышенного фебриногена

Пожаловаться
Alenochka
LauRita 

Мне ничего не назначчали, хотя он с самого начала повышен (

Пожаловаться
Марго

Фебриноген повышается при беременности, но всё должно быть под контролем доктора)Я думаю, у тебя это физиологически)Напишешь потом)

Пожаловаться
Alenochka
Марго 

Да, буду к ней записываться. Он в принципе с самого начала беременности немного повышен, врач не обратила внимание. А вот тромбоциты упали, были в норме. Да я и заметила, что у меня кровь из носа, как то пошла, хотя никогда такого не было

Пожаловаться
Молли
Alenochka 

Так у тебя сейчас фибриноген как перед родами, это очень много, а тебе ходить иходить еще, такой показатель уже сбивать надо, но тогда остальные все упадут.С печенью все хорошо?

Пожаловаться
Alenochka
Молли 

С печенью да. Только мочевина в крови 2.0 при норме от 2. 8. А билирубин и асат всякие в норме

Пожаловаться
Молли
Alenochka 

Мочевина отвечает за почки и печень, ешь больше белка

Пожаловаться
Alenochka
Молли 

Да вроде ем нормально

Пожаловаться
МамаДаМа
Alenochka 

К врачу ходили? Что сказал по поводу фибриногена?

Пожаловаться
Alenochka
МамаДаМа 

Ходила, да ничего. Сказала, что паниковать можно когда он 6.5. Но у меня низкие тромбоциты и общая картина уравновешивает фибриноген ?♀️

Пожаловаться
МамаДаМа
Alenochka 

Хорошо, что хорошо! А к какому гемостазиологу обращались?

Пожаловаться
Alenochka
МамаДаМа 

Ситимед. Врач Кадцина. Мне её посоветовали, вроде хорошая врач)

Пожаловаться
МамаДаМа
Alenochka 

Спасибо! Я в перинатальном у гемостазиолога наблюдаюсь. Скоро контроль крови, а они в отпуске все. Вот думаю куда сходить. А гомоцистеин не сдавали?

Пожаловаться
Alenochka
МамаДаМа 

Гомоцистейн 4 вроде был, в норме. Вот завтра опять иду пересдавать всё)

Пожаловаться
МамаДаМа
Alenochka 

Удачи!?

Пожаловаться
Alenochka
МамаДаМа 

И вам☺️

Пожаловаться
МамаДаМа
Alenochka 

Спасибо

Пожаловаться
AVIS RARA

Пти и ачтв какие?

Пожаловаться
Alenochka
AVIS RARA 

27.9 при норме от 26-40

Пожаловаться
AVIS RARA
Alenochka 

Вы на клексане?

Пожаловаться
Alenochka
AVIS RARA 

Нет, я вообще никаких препаратов не принимаю(

Пожаловаться
Микки

Я другие анализы сдаю. Они противоположные и вот уже второй раз они оба повышаются (хотя по логике один должен понижаться)… тут только гематолог подскажет-с кровью лучше не играть

Пожаловаться
Alenochka
Микки 

Да, буду записываться, а это опять время. Напугали меня тогда в больнице этой кровью густой, забили мне голову стразами блин(

Пожаловаться
Alenochka
Микки 

Страхами

Пожаловаться
Микки
Alenochka 

Я к гематологу хожу каждые 2 недели, я к ней уже на весь июнь расписана, потомучто к ней попасть нереально… тоже эти показатели все скачут, устала от этого… как девочки вынашивают и рожают без таких трудностей...

Пожаловаться
Alenochka
Микки 

И не говори. Успокаиваю себя тем, что врятли есть беременные у которых прям всё идеально. Многие ходят беременны и понятия про эти анализы не знаю и всё хорошо. Эх… как отключиться

Пожаловаться
Микки
Alenochka 

Главное, что мы стараемся контролировать и регулировать эти показатели, чтобы нашим крошкам хватало всего в животиках… у меня вот так Девочка не знала и потеряла малыша на 16 неделе. Во вторую беременность тоже была на клексане и родила здорового пацана!)) и мы с тобой родим здоровых пацанов))

Пожаловаться
Alenochka
Микки 

Дай бог?скорее бы октябрь и ноябрь ☺️

Пожаловаться
Микки
Alenochka 

Ага. У тебя на 26 пдр?

Пожаловаться
Alenochka
Микки 

Да?но я думаю раньше рожу, числа 16. У меня резус отрицательный, мама 3х детей не доносила, хотя мы все с отрицательным

Пожаловаться
Alenochka
Микки 

А у тебя когда?

Пожаловаться
Микки
Alenochka 

А нам 27.10 поставили по узи))) тоже думаю не доношу из-за маточной перегородки...

Пожаловаться
Alenochka
Микки 

Мне по УЗИ вообще пдр не сказали, это я по программе расчитала) да доносим здоровых малышей в любом случае ?

Пожаловаться
Микки
Alenochka 

?

Пожаловаться
Alenochka 

А титры к резус фактору проверяли? Нет у вас с малышом резус конфликта?

Пожаловаться
Alenochka
tosya 

Сдаю каждый месяц, не было. В этом месяце ещё не сдавала, пойду на следующей неделе

Пожаловаться
Маруся

Зачем вообще в этом капаться и что-то пытаться понять самостоятельно, искать какой-то подвох. Врач все объяснит и если нужно назначит лечение. Постарайся уже наконец просто насладится беременностью, успокоится, не капаться в анализах и быть счастливой от того, что все само получилось как и должно было быть. Не ищи проблем, иначе найдёшь, а точнее они сами тебя найдут — привлечешь и все. Расслабься, все хорошо ???

Пожаловаться
Алька
Маруся 

Поддерживаю ?

Пожаловаться
Alenochka
Маруся 

Так мне говорят иди сдай, я сдаю и вижу отклонения и тут начинается паника ( не люблю, когда не контролирую ситуацию… ?

Пожаловаться
Молли

Фибриноген высокий, а остальные, если ниже, то нормально… только ерунда в том, что при понижении разжижающими фибриногена остальные будут падать, а их не надо критически снижать, держать хотя бы на одном уровне.надо коагулограмму смотреть

Пожаловаться
Alenochka
Молли 

Остальные показатели коаулограммы в норме. Не понимаю почему тромбоциты так упали, сдавала месяц назад вообще шикарно было всё. Но лучше наверно чуток сниженые, чем было бы повышено

Пожаловаться
Юлия

А зачем сдавать такие анализы??

Пожаловаться
Alenochka
Юлия 

В риске на густую кровь

Пожаловаться
Юлия
Alenochka 

Тогда понятно.

Пожаловаться
Наталья

Кардиомагнил не пьешь? Так же было. Высокий фибриноген у меня был около 8 всегда, ниче серьезнее кардиомагнила не пила

Пожаловаться
Alenochka
Наталья 

Нет не пью( не пойму от чего тромбоциты упали, недавно из носа кровь шла

Пожаловаться
Алла

Всю беременность с этим фибриногеном носилась?? пейте больше воды, зелёный чай, цитрусовые

Пожаловаться
Alenochka
Алла 

Вам его не снижали? Он с самого начала был немного повышен, но гематологу не обратила внимание на это(

Пожаловаться
Алла
Alenochka 

Не снижали, лишь в конце пила Курантил, а так ничего, но переживала за него все время, сдайте ещё ддимер главное чтобы он был в норме, даже поважнее чем фибриноген

Пожаловаться
Alenochka
Алла 

Ддимер всегда в норме был и я поэтому не сдала сейчас(