Как распознали начало родов ?

Девочки. Расскажите свои истории 🙏 Как вы поняли, что это ОНО !? Интересуют истории без стимуляций и прочего, а именно неожиданно когда все произошло. У кого воды отошли это тоже все понятно. Больше интересует схватки как распознали? Какие ощущения испытывали? Благодарю всех за ответы 🌺🌺🌺

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

С первой ровно за сутки будто кол в поясницу вставили, а потом нарастали схватки. А со второй весь день с дочкой гуляли, прошли очень много пешком, км 10 точно, а то и больше. Вечером просто поехали на осмотр к своему врачу, т.к. он дежурил, он мне и сообщил, что я уже в родах с приличным раскрытием. Потом было все очень безболезненно, так что не приехала бы на осмотр, могла и дома родить, не успеть доехать.

Пожаловаться
Алёна
Ирина 

Ого) блин ) как так? Можно и проморгать это дело )

Пожаловаться
Ирина
Алёна 

У меня прикрепление было по задней стенке, еще и живот рано опустился, поэтому движения дочки с 30 недель очень ощутимы были. В день родов, видимо, схватки приняла за ее движения. Боли тоже не было, буквально только перед потугами, да и то несильно. Это вторые роды.

Пожаловаться
ТриждыМама

Часов в 9 вечера начались как обычные треники. Ну я на всякий случай в душ побежала, сумки проверила, накрасилась зачем-то. В 12 ночи первая болючая схватка. Разбудила мужа, поехали в роддом. Там уже раскрытие 4 пальца. В 3-4 ночи схватки очень больные были, прокололи пузырь и в 7.30 родила. У меня быстро все очень было)))

Пожаловаться
Кристина

Двое суток хватало живот, тошнило и диарея. Не могла спать. Интервал 5-7 минут. В рд говорили, мол тренировочные, воды отойду и приезжай. Это все с утра 2 июля 2017 длилось. Ночью, в 23.30 привез муж меня в рд со словами: "делайте, что хотите, домой мы больше не поедем", пришёл врач, посмлтрел на кресле, сказал, что шейка пропускает 2 пальца, оформляйтесь. Оформили, повели на УЗИ, а вод нет. Отходили воды? Нет. Подтекание? Не было замечено, белье чистое и сухое. Срочно прокалываем пузырь(2. 30 ночи), шевелим малыша, нацедили задних вод чуть-чуть, прозрачные, все хорошо, время есть. Ждём. Через полчаса, после прокола начинаются нормальные схватки, длинные, рколо минуты с интервалом в 2-3 минуты, хорошо идёт раскрытие, тошнит немного. Немного потерпеть. В 7. 55, 4 июля рожаю за 15 минут своего малыша. 4099 г, 57 см.

Пожаловаться
Тиана

Начал ныть низ живота в 3 утра. Ощущение сравнимо как при начале менструации и спазмах при поносе. При чем переодически. Накатами. Выделений не было. Включила счетчик схваток. Спазмы были примерно через каждые 15-20 мин. В 5 поехали в роддом. Боль была терпимая. Там проверили- раскрытие 1.5 пальца. Потом по мере приближения схватки учащались, но боль была такая же терпимая. Лопнули пузырь. Слили воды. Ходила по палате, стояла опершись о спинку кровати. Потом, схватки стали через каждые 1-2 мин. И появились потуги… типа давления на толстый кишечник, как при дефекации + все те же схватки. Сказали тужиться. Ноги широко раздвинуты, колени у подбородка, подбородок тянешь груди. Как будто пресс качаешь))) и тужишься на каждой схватке по 3 раза)) Без эпизио не обошлось. Надрез небольшой. В 10:30 родила))

Пожаловаться
Александра

А про ощущения во время схваток — даже не знаю как описать. Мне представлялось, что внутри меня титановые плиты. Так вот, с каждой схваткой эти титановые плиты будто со скрежетом, преодолевая сильное сопротивление, раздвигаются?? скажу честно, перед самыми потугами я уже была в агонии?

Пожаловаться
Александра

Сначала отошла пробка. На следущий день проснулась в 8 утра от того, что периодически схватывало низ живота. Поняла, что это оно. Часов до 18 схватки были хаотичными и могли вообще затихнуть на час. А ещё я спокойно их терпела, гуляя и занимаясь своими делами. В восьмом часу вечера стало не на шутку больно. Тогда мы поехали в роддом. В 20:40 я сдалась в родовую, в 23:35 родился наш сын)

Пожаловаться
Татьяна

Отошли воды с самого утра))

Пожаловаться
Леся Кулагина

Да и ребенок спокойнее становится очень мало двигается, держала руки на животике и разговаривала с ним, что все будет хорошо, что мы справимся… они чувствуют наши эмоции и страх. На меня конечно как на дуру смотрели что я между схватками с животом разговариваю, но одна врач сказала что я молодец и так и надо, не орать, не терпеть, а дышать и объяснять и себе и малышу что все хорошо, что вы справитесь и скоро увидитесь. Эмоции очень сильно влияют.

Пожаловаться
Зу

Воды по чуть чуть шли

Пожаловаться
Леся Кулагина

Мне при схватках постоянно писать хотелось, уж жутко на мочевой давило. Есть почти не могла, тошнило если много поем. Я со всеми схватки проспала))) С первым проснулась дома от того что воды отошли пока спала))) В РД уже поставили катетер чтобы раскрылось быстрее… Схватки с ним сильнее и болючие, так как не естественно все идет. Со вторым приехала когда пробка большим куском отошла, дали глицин и отправили спать, а 6 утра побежала к персоналу со схватками, раскрытие 6 пальцев, схватки терпимые если дышать и найти удобное положение, для меня в локтевом положение было супер… легче дышалось))) пузырь прокалывали. Третьего тоже проспала, проснулась в 3 ночи от того что в туалет по большому захотелось, тут то после схватки и начались, организм сам очистился, при осмотре 6 пальцев, отправили в родильное отделение рожать))) Тоже прокалывали пузырь. При схватках ощущение было очень болючих месячных, тянуло поясницу и чувство распирания между ног, ощущение было что ребенок щас вывалиться((( Живот становился каменным и видно было как он вниз давит.

Пожаловаться
Диана

Их ни с чем не спутаешь?

Пожаловаться
Даша

Тянуло поясницу и низ живота. Медсестра сказала иди в душ и спать, если пройдёт значит тренировочные. Один раз так и было именно в этот день год назад. 6 мая в 00:00 опять тоже самое, сходила в душ и легла спать, проснулась в 2 часа ночи от схватки. Тогда и поняла что скоро рожу. Родила путём экс в 14:00 7 мая.

Пожаловаться
Мария

Два раза рожала и воды не отходили сами. Просто неожиданно начинало тянуть поясницу, будто месячные начались. Только это немного больнее. Как будто спазмом от пояницы и до живота.

Пожаловаться
ЮлёкТополёк

Это не пропустишь и ни с чем не перепутаешь ???как бы не хотелось

Пожаловаться
Женуся

Ночью в 2 часа начались Схватки, к утру и после душа не стихли. Частая беготня в туалет и по бол и по мал началась, родила в 19.05?

Показать ещё