Девочки. Расскажите свои истории 🙏 Как вы поняли, что это ОНО !? Интересуют истории без стимуляций и прочего, а именно неожиданно когда все произошло. У кого воды отошли это тоже все понятно. Больше интересует схватки как распознали? Какие ощущения испытывали? Благодарю всех за ответы 🌺🌺🌺
Как распознали начало родов ?
Комментарии
Актуальные посты
С первой ровно за сутки будто кол в поясницу вставили, а потом нарастали схватки. А со второй весь день с дочкой гуляли, прошли очень много пешком, км 10 точно, а то и больше. Вечером просто поехали на осмотр к своему врачу, т.к. он дежурил, он мне и сообщил, что я уже в родах с приличным раскрытием. Потом было все очень безболезненно, так что не приехала бы на осмотр, могла и дома родить, не успеть доехать.
Ого) блин ) как так? Можно и проморгать это дело )
У меня прикрепление было по задней стенке, еще и живот рано опустился, поэтому движения дочки с 30 недель очень ощутимы были. В день родов, видимо, схватки приняла за ее движения. Боли тоже не было, буквально только перед потугами, да и то несильно. Это вторые роды.
Часов в 9 вечера начались как обычные треники. Ну я на всякий случай в душ побежала, сумки проверила, накрасилась зачем-то. В 12 ночи первая болючая схватка. Разбудила мужа, поехали в роддом. Там уже раскрытие 4 пальца. В 3-4 ночи схватки очень больные были, прокололи пузырь и в 7.30 родила. У меня быстро все очень было)))
Двое суток хватало живот, тошнило и диарея. Не могла спать. Интервал 5-7 минут. В рд говорили, мол тренировочные, воды отойду и приезжай. Это все с утра 2 июля 2017 длилось. Ночью, в 23.30 привез муж меня в рд со словами: "делайте, что хотите, домой мы больше не поедем", пришёл врач, посмлтрел на кресле, сказал, что шейка пропускает 2 пальца, оформляйтесь. Оформили, повели на УЗИ, а вод нет. Отходили воды? Нет. Подтекание? Не было замечено, белье чистое и сухое. Срочно прокалываем пузырь(2. 30 ночи), шевелим малыша, нацедили задних вод чуть-чуть, прозрачные, все хорошо, время есть. Ждём. Через полчаса, после прокола начинаются нормальные схватки, длинные, рколо минуты с интервалом в 2-3 минуты, хорошо идёт раскрытие, тошнит немного. Немного потерпеть. В 7. 55, 4 июля рожаю за 15 минут своего малыша. 4099 г, 57 см.
Начал ныть низ живота в 3 утра. Ощущение сравнимо как при начале менструации и спазмах при поносе. При чем переодически. Накатами. Выделений не было. Включила счетчик схваток. Спазмы были примерно через каждые 15-20 мин. В 5 поехали в роддом. Боль была терпимая. Там проверили- раскрытие 1.5 пальца. Потом по мере приближения схватки учащались, но боль была такая же терпимая. Лопнули пузырь. Слили воды. Ходила по палате, стояла опершись о спинку кровати. Потом, схватки стали через каждые 1-2 мин. И появились потуги… типа давления на толстый кишечник, как при дефекации + все те же схватки. Сказали тужиться. Ноги широко раздвинуты, колени у подбородка, подбородок тянешь груди. Как будто пресс качаешь))) и тужишься на каждой схватке по 3 раза)) Без эпизио не обошлось. Надрез небольшой. В 10:30 родила))
А про ощущения во время схваток — даже не знаю как описать. Мне представлялось, что внутри меня титановые плиты. Так вот, с каждой схваткой эти титановые плиты будто со скрежетом, преодолевая сильное сопротивление, раздвигаются?? скажу честно, перед самыми потугами я уже была в агонии?
Сначала отошла пробка. На следущий день проснулась в 8 утра от того, что периодически схватывало низ живота. Поняла, что это оно. Часов до 18 схватки были хаотичными и могли вообще затихнуть на час. А ещё я спокойно их терпела, гуляя и занимаясь своими делами. В восьмом часу вечера стало не на шутку больно. Тогда мы поехали в роддом. В 20:40 я сдалась в родовую, в 23:35 родился наш сын)
Отошли воды с самого утра))
Да и ребенок спокойнее становится очень мало двигается, держала руки на животике и разговаривала с ним, что все будет хорошо, что мы справимся… они чувствуют наши эмоции и страх. На меня конечно как на дуру смотрели что я между схватками с животом разговариваю, но одна врач сказала что я молодец и так и надо, не орать, не терпеть, а дышать и объяснять и себе и малышу что все хорошо, что вы справитесь и скоро увидитесь. Эмоции очень сильно влияют.
Воды по чуть чуть шли
Мне при схватках постоянно писать хотелось, уж жутко на мочевой давило. Есть почти не могла, тошнило если много поем. Я со всеми схватки проспала))) С первым проснулась дома от того что воды отошли пока спала))) В РД уже поставили катетер чтобы раскрылось быстрее… Схватки с ним сильнее и болючие, так как не естественно все идет. Со вторым приехала когда пробка большим куском отошла, дали глицин и отправили спать, а 6 утра побежала к персоналу со схватками, раскрытие 6 пальцев, схватки терпимые если дышать и найти удобное положение, для меня в локтевом положение было супер… легче дышалось))) пузырь прокалывали. Третьего тоже проспала, проснулась в 3 ночи от того что в туалет по большому захотелось, тут то после схватки и начались, организм сам очистился, при осмотре 6 пальцев, отправили в родильное отделение рожать))) Тоже прокалывали пузырь. При схватках ощущение было очень болючих месячных, тянуло поясницу и чувство распирания между ног, ощущение было что ребенок щас вывалиться((( Живот становился каменным и видно было как он вниз давит.
Их ни с чем не спутаешь?
Тянуло поясницу и низ живота. Медсестра сказала иди в душ и спать, если пройдёт значит тренировочные. Один раз так и было именно в этот день год назад. 6 мая в 00:00 опять тоже самое, сходила в душ и легла спать, проснулась в 2 часа ночи от схватки. Тогда и поняла что скоро рожу. Родила путём экс в 14:00 7 мая.
Два раза рожала и воды не отходили сами. Просто неожиданно начинало тянуть поясницу, будто месячные начались. Только это немного больнее. Как будто спазмом от пояницы и до живота.
Это не пропустишь и ни с чем не перепутаешь ???как бы не хотелось
Ночью в 2 часа начались Схватки, к утру и после душа не стихли. Частая беготня в туалет и по бол и по мал началась, родила в 19.05?