Первичная ФПН

Девочки у кого такое было? Сделали мне узи с цдк в 8 недель. И кровотоки сильно завышены правая и левая артерии ИР по 0.9 при норме до 0.5… увеличили дозу клексана… есть тут кто то с чем то подобным, как у вас все прошло?

#Вопросы во время беременности
156
0

Комментарии

12
Ваш комментарий

Виктория
Выселки

Привет.ну как дела с твоими кровотоками?)

Ответить
0
@Виктория 

Привет не знаю. Через две недели на узи только. Ты как?

Ответить
0
Виктория
Выселки
@Лиза 

Да потихоньку, тоже на след неделе на узи, ждууу

Ответить
0
KseniaPro
Заводоуковск

Не знаю в тему я или нет, но у меня с сыном в 20 недель было нарушение кровотока 2 степени в левой маточной артерии 0.8 и в пуповинной артерии уже не помню сколько. Курантил пила и актовегин капали

Ответить
0
ЖдуЧуда
Саратов
@KseniaPro 
Мне тоже актовегин, курантил, эуффиллин, но не помогало. Кровотоки менялись, то млева и пуповина нарушение, то слева и справа а в пуповтне норм, но потом резко 3 степень и острая плацентарная недостаточность. плацента отказала
Ответить
0
ЖдуЧуда
Саратов

Врачи сделали вывод что у меня ФПН тоже первичная

Ответить
0
ЖдуЧуда
Саратов
В 20 недель у меня было нарушение кровотоков 2 степени, но до 20 недели не проверяли их. Повторяющаяся гибель плода в 28-30 недель, терапии разжижающей не было вообще. Сейчас глянула, в ИДК есть узи с доплерометрией с 11 недели беременности, это это и есть? что цдк не написано. а до беременности как называется, доплерометрия в гинекологии (сосудов матки)?
Ответить
0
@ЖдуЧуда 

Да думаю это оно и есть… цдк это цветовом доплеровском картировании

Ответить
0
@ЖдуЧуда 

До беременности так и называется УЗИ МАТКИ И ПРИДАТКОВ С ЦДК

Ответить
0
ЖдуЧуда
Саратов
@Лиза 

Спасибо

Ответить
0
Katerina
Сочи

У меня во вторую б несмотря на терапию фраксипарина с двух полосок все равно развилась фпн к третьему триместру. Делала в конце уже каждую неделю допплер и фетометрию. Несмотря на то, что все кровотоки были в норме по показателям сынок все равно стал плохо набирать вес ( ну и кс сделали соотвественно, это тоже было одной из причин

Ответить
0
ЖдуЧуда
Саратов
@Katerina 

очень радует, что в итоге у вас всё хорошо!

Ответить
0