Первичная ФПН

Девочки у кого такое было? Сделали мне узи с цдк в 8 недель. И кровотоки сильно завышены правая и левая артерии ИР по 0.9 при норме до 0.5… увеличили дозу клексана… есть тут кто то с чем то подобным, как у вас все прошло?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

Привет.ну как дела с твоими кровотоками?)

Пожаловаться
Виктория 

Привет не знаю. Через две недели на узи только. Ты как?

Пожаловаться
Виктория
Лиза 

Да потихоньку, тоже на след неделе на узи, ждууу

Пожаловаться
KseniaPro

Не знаю в тему я или нет, но у меня с сыном в 20 недель было нарушение кровотока 2 степени в левой маточной артерии 0.8 и в пуповинной артерии уже не помню сколько. Курантил пила и актовегин капали

Пожаловаться
ЖдуЧуда
KseniaPro 
Мне тоже актовегин, курантил, эуффиллин, но не помогало. Кровотоки менялись, то млева и пуповина нарушение, то слева и справа а в пуповтне норм, но потом резко 3 степень и острая плацентарная недостаточность. плацента отказала
Пожаловаться
ЖдуЧуда

Врачи сделали вывод что у меня ФПН тоже первичная

Пожаловаться
ЖдуЧуда
В 20 недель у меня было нарушение кровотоков 2 степени, но до 20 недели не проверяли их. Повторяющаяся гибель плода в 28-30 недель, терапии разжижающей не было вообще. Сейчас глянула, в ИДК есть узи с доплерометрией с 11 недели беременности, это это и есть? что цдк не написано. а до беременности как называется, доплерометрия в гинекологии (сосудов матки)?
Пожаловаться
ЖдуЧуда 

Да думаю это оно и есть… цдк это цветовом доплеровском картировании

Пожаловаться
ЖдуЧуда 

До беременности так и называется УЗИ МАТКИ И ПРИДАТКОВ С ЦДК

Пожаловаться
ЖдуЧуда
Лиза 

Спасибо

Пожаловаться
Katerina

У меня во вторую б несмотря на терапию фраксипарина с двух полосок все равно развилась фпн к третьему триместру. Делала в конце уже каждую неделю допплер и фетометрию. Несмотря на то, что все кровотоки были в норме по показателям сынок все равно стал плохо набирать вес ( ну и кс сделали соотвественно, это тоже было одной из причин

Пожаловаться
ЖдуЧуда
Katerina 

очень радует, что в итоге у вас всё хорошо!