Про перелёты

Девочки, всем привет! Для меня тема уже не актуальная(я точно никуда), но то что я сейчас посмотрена в новостях повергло в шок. Семья(молодожёны) полетели отдыхать на Пхукет и там девушка рожать начала в 26 недель. Девочку спасли, они её выхаживали в госпитале, но т.к. страховки не было им пришлось отдать за всё это 4млн!!!🙄 И вот сейчас её доставили к нам в Калугу в перинатальный центр.
Вот и думайте, надо ли оно....:
h//youtu.be/mOCp9eigpi4
Россияне Вазген и Кристина Ширванян, а также их маленькая дочь Нонна наконец смогли уехать из Таиланда в Россию. Об этом сообщает «КП-Иркутск».

Недельное путешествие супругов в тропики затянулось на 4 месяца — на Пхукете у Кристины, которая была на седьмом месяце беременности, произошли преждевременные роды. Тайские врачи выходили родившуюся Нонну. Но из-за того, что северобайкальцы не сделали перед вылетом медицинскую страховку, пребывание в азиатской клинике обошлось им в огромные деньги – 30 тысяч рублей в сутки.

Пользователи соцсетей собрали для пары 2,5 миллиона рублей. Но этого не хватило на спецборт, который мог бы доставить Нонну в Россию. Его стоимость – 5-7 миллионов рублей.

Спасение пришло из Калуги. Местный реаниматолог, специалист очень высокого уровня Алексей Мостовой пообещал помочь бесплатно привезти Нонну в Россию. И обещание сдержал. 20 апреля Алексей прилетел в Таиланд, обсудил историю болезни с тайскими врачами. Потом Нонну выписали – она как раз набрала положенные два килограмма. Перелет до Москвы из Пхукета длился 11 часов. Потом супругов с дочкой отвезли до Калужского перинатального центра.

В России Ширваняны сделали медицинскую страховку, сейчас все лечение для них будет бесплатно. У Нонны взяли все анализы, провели иммунизацию. Прогноз на ее лечение положительный. В Калуге она проведет около трех недель, затем Нонну перевезут в Новосибирск. В родном Северобайкальске нет специалистов, кто мог бы помочь.

По словам главы семьи, у них остался еще один миллион рублей. И если Нонне больше не понадобится дорогое лечение, то деньги супруги Ширванян намерены отдать на благотворительность, чтобы помочь другим детям.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Я тоже уже пока никуда не собираюсь, хотя до 20-23 недель подбивала мужа, потом что-то боязно стало )

Пожаловаться
Лиза

То, что беременным нельзя летать на самолете — это какая то совковая установка. Летать можно и нужно, если хочется и если нет противопоказаний (предлежащие пл, отслойка пл)! И не забывать о страховке.
В описанной вами ситуации виноваты только путешественники а не самолёт.

Пожаловаться
Кломпа
Лиза 

А в этой ситуации и слова нет про то, что самолёт виноват) хотя она могла бы и в нём начать рожать тоже.

Пожаловаться
Инна

Ещё одно доказательство того, что нужно максимально думать обо всех возможных ситуациях. Главное, что все хорошо закончилось! Думаю, урок на всю жизнь.

Пожаловаться
Анастасия

Я лечу на 27 неделе, когда покупала путёвку сразу предложили расширенную страховку, которая проходит под мой срок беременности.я не раздумывала даже по этому поводу

Пожаловаться
Кломпа
Анастасия 

Конечно! Это надо быть не в себе лететь без страховки в положении да ещё и на другой край света! Удачного отдыха ?☀️

Пожаловаться
Stepanidahm

Да читала эту историю, но и без неё хватает ума, что любые полеты, особенно для меня, я боюсь летать это стресс! Беременность такая долгожданная что на машине в соседний город ездила один раз за всю беременность. Считаю дело каждого, но впервую очередь нужно думать о ребёнке, который внутри развивается и растёт, а не о себе, что захотелось отдохнуть! Да ещё и так далеко .

Пожаловаться
ЕЛЕНА

Люди, мне кажется, ваши комментарии зависят от настроя автора поста. Много постов перелопатила, все пишут, беременность не болезнь, езжайте в 24 недели, если все ок, и все ездили по несколько раз за беременность. А ведь никто не застрахован. А случилась беда, и все такие умные, никто прям не поехал бы, все дома бы резко сидели.

Пожаловаться
Кломпа
ЕЛЕНА 

Так причём тут мой настрой то? Мне всё равно кто куда полетит. И многие знакомые и подруги летали. Тут просто очень часто задают вопросы по этому поводу, может ли что-то случиться, вот я и выложила этот пост, что именно может случиться. А сама я летаю два раза в год в отпуск, но в положении не полетела ни разу, хотя все говорили можно, но я не рисковала бы.

Пожаловаться
ЕЛЕНА
Кломпа 

Я не про ваш настрой, а про комментарии, и сама тут спрашивала по этому поводу и других постов кучу перечитала, везде все пишут езжай, а как случилось, так все у ные такие и осуждают, вот я о чем.

Пожаловаться
Кломпа
ЕЛЕНА 

Честно сказать, мне кажется смотря куда лететь. Если это Турция или Европа и есть страховка хорошая, то почему бы и нет. Но тут люди полетели в Азию не застраховав свою беременность, это больше всего и удивляет. Я тут ещё про одних вон нашла, в Гоа рожали в такси вообще 900гр. ребёнка. Всё потому что их в рд ни один не брали и они ездили искали где родить. И потом тоже в Калугу к нам в пц их привезли))) по ходу всех к нам везут)))

Пожаловаться
ЕЛЕНА
Кломпа 

Вот мы купили в турцию путёвку, я ещё не знала, что беременна, поэтому для меня очень наболевшая тема)) и боюсь, и хочу))

Пожаловаться
Кломпа
ЕЛЕНА 

Ну Турция это не Тай! Так что переживать не о чем! И повнимательнее со страховкой, почитай там всё, чтобы быть уверенной и всё.

Пожаловаться
Татьяна
ЕЛЕНА 

Да не про поехать речь, сама летала отдыхать и беременная, и с детьми. Тупость в данном случае- это пренебречь страховкой.

Пожаловаться
Liadana

Не понятно одно россияне по прилету в калугу слелали медстраховку, а до этого они как жили?

Пожаловаться
Кломпа
Liadana 

Может имеется ввиду, ребёнку сделали страховку?♀️

Пожаловаться
La Flor

Ну это надо вообще без мозгов быть, чтобы ехать в Азию без страховки, стоит копейки.

Пожаловаться
Ульяна Кильдюшкина

Ну пипец… им наверное страховые отказывали в страховке, седьмой месяц же… о чем люди думают..

Пожаловаться
Ольга
Ульяна Кильдюшкина 

Буквально 1-2 страховые страхуют на таком сроке, но видимо понадеялись на то что будет все хорошо!( Сами летали недавно на 16 неделях на Пхукет, страховку не делали ?, но чувствовала я себя там лучше чем дома))

Пожаловаться
Кломпа
Ольга 

Вот именно, что на 16 неделях могут на сохранение положить, а выхаживать там ещё некого. А тут люди на таком сроке ?♀️

Пожаловаться
◇◆◇Незабудка◇◆◇ ♥♡♥

Это головой надо же думать такой перелет, смена климата на таком сроке.

Пожаловаться
Мария

Дело тут не только в беременности. И с не беременными может случиться всякое и потребоваться неотложная помощь. Не понимаю людей, кто пренебрегает медицинской страховкой

Пожаловаться
Businka

Как же тепло, что у нас такой дружный народ!:))