Девочки, всем привет! Для меня тема уже не актуальная(я точно никуда), но то что я сейчас посмотрена в новостях повергло в шок. Семья(молодожёны) полетели отдыхать на Пхукет и там девушка рожать начала в 26 недель. Девочку спасли, они её выхаживали в госпитале, но т.к. страховки не было им пришлось отдать за всё это 4млн!!!🙄 И вот сейчас её доставили к нам в Калугу в перинатальный центр.
Вот и думайте, надо ли оно....:
h//youtu.be/mOCp9eigpi4
Россияне Вазген и Кристина Ширванян, а также их маленькая дочь Нонна наконец смогли уехать из Таиланда в Россию. Об этом сообщает «КП-Иркутск».
Недельное путешествие супругов в тропики затянулось на 4 месяца — на Пхукете у Кристины, которая была на седьмом месяце беременности, произошли преждевременные роды. Тайские врачи выходили родившуюся Нонну. Но из-за того, что северобайкальцы не сделали перед вылетом медицинскую страховку, пребывание в азиатской клинике обошлось им в огромные деньги – 30 тысяч рублей в сутки.
Пользователи соцсетей собрали для пары 2,5 миллиона рублей. Но этого не хватило на спецборт, который мог бы доставить Нонну в Россию. Его стоимость – 5-7 миллионов рублей.
Спасение пришло из Калуги. Местный реаниматолог, специалист очень высокого уровня Алексей Мостовой пообещал помочь бесплатно привезти Нонну в Россию. И обещание сдержал. 20 апреля Алексей прилетел в Таиланд, обсудил историю болезни с тайскими врачами. Потом Нонну выписали – она как раз набрала положенные два килограмма. Перелет до Москвы из Пхукета длился 11 часов. Потом супругов с дочкой отвезли до Калужского перинатального центра.
В России Ширваняны сделали медицинскую страховку, сейчас все лечение для них будет бесплатно. У Нонны взяли все анализы, провели иммунизацию. Прогноз на ее лечение положительный. В Калуге она проведет около трех недель, затем Нонну перевезут в Новосибирск. В родном Северобайкальске нет специалистов, кто мог бы помочь.
По словам главы семьи, у них остался еще один миллион рублей. И если Нонне больше не понадобится дорогое лечение, то деньги супруги Ширванян намерены отдать на благотворительность, чтобы помочь другим детям.
Я тоже уже пока никуда не собираюсь, хотя до 20-23 недель подбивала мужа, потом что-то боязно стало )
То, что беременным нельзя летать на самолете — это какая то совковая установка. Летать можно и нужно, если хочется и если нет противопоказаний (предлежащие пл, отслойка пл)! И не забывать о страховке.
В описанной вами ситуации виноваты только путешественники а не самолёт.
А в этой ситуации и слова нет про то, что самолёт виноват) хотя она могла бы и в нём начать рожать тоже.
Ещё одно доказательство того, что нужно максимально думать обо всех возможных ситуациях. Главное, что все хорошо закончилось! Думаю, урок на всю жизнь.
Я лечу на 27 неделе, когда покупала путёвку сразу предложили расширенную страховку, которая проходит под мой срок беременности.я не раздумывала даже по этому поводу
Конечно! Это надо быть не в себе лететь без страховки в положении да ещё и на другой край света! Удачного отдыха ?☀️
Да читала эту историю, но и без неё хватает ума, что любые полеты, особенно для меня, я боюсь летать это стресс! Беременность такая долгожданная что на машине в соседний город ездила один раз за всю беременность. Считаю дело каждого, но впервую очередь нужно думать о ребёнке, который внутри развивается и растёт, а не о себе, что захотелось отдохнуть! Да ещё и так далеко .
Люди, мне кажется, ваши комментарии зависят от настроя автора поста. Много постов перелопатила, все пишут, беременность не болезнь, езжайте в 24 недели, если все ок, и все ездили по несколько раз за беременность. А ведь никто не застрахован. А случилась беда, и все такие умные, никто прям не поехал бы, все дома бы резко сидели.
Так причём тут мой настрой то? Мне всё равно кто куда полетит. И многие знакомые и подруги летали. Тут просто очень часто задают вопросы по этому поводу, может ли что-то случиться, вот я и выложила этот пост, что именно может случиться. А сама я летаю два раза в год в отпуск, но в положении не полетела ни разу, хотя все говорили можно, но я не рисковала бы.
Я не про ваш настрой, а про комментарии, и сама тут спрашивала по этому поводу и других постов кучу перечитала, везде все пишут езжай, а как случилось, так все у ные такие и осуждают, вот я о чем.
Честно сказать, мне кажется смотря куда лететь. Если это Турция или Европа и есть страховка хорошая, то почему бы и нет. Но тут люди полетели в Азию не застраховав свою беременность, это больше всего и удивляет. Я тут ещё про одних вон нашла, в Гоа рожали в такси вообще 900гр. ребёнка. Всё потому что их в рд ни один не брали и они ездили искали где родить. И потом тоже в Калугу к нам в пц их привезли))) по ходу всех к нам везут)))
Вот мы купили в турцию путёвку, я ещё не знала, что беременна, поэтому для меня очень наболевшая тема)) и боюсь, и хочу))
Ну Турция это не Тай! Так что переживать не о чем! И повнимательнее со страховкой, почитай там всё, чтобы быть уверенной и всё.
Да не про поехать речь, сама летала отдыхать и беременная, и с детьми. Тупость в данном случае- это пренебречь страховкой.
Не понятно одно россияне по прилету в калугу слелали медстраховку, а до этого они как жили?
Может имеется ввиду, ребёнку сделали страховку?♀️
Ну это надо вообще без мозгов быть, чтобы ехать в Азию без страховки, стоит копейки.
Ну пипец… им наверное страховые отказывали в страховке, седьмой месяц же… о чем люди думают..
Буквально 1-2 страховые страхуют на таком сроке, но видимо понадеялись на то что будет все хорошо!( Сами летали недавно на 16 неделях на Пхукет, страховку не делали ?, но чувствовала я себя там лучше чем дома))
Вот именно, что на 16 неделях могут на сохранение положить, а выхаживать там ещё некого. А тут люди на таком сроке ?♀️
Это головой надо же думать такой перелет, смена климата на таком сроке.
Дело тут не только в беременности. И с не беременными может случиться всякое и потребоваться неотложная помощь. Не понимаю людей, кто пренебрегает медицинской страховкой
Как же тепло, что у нас такой дружный народ!:))