Вильпрафен

Вот при таком анализе общем назначили антибиотик вильпрафен, уже третий антибиотик за всю беременность 😔 после них меня уже тошнит, нарушается стул… не могу их принимать вообще.хочу вообще бросить их, но боюсь за ребёнка. Не знаю что делать. Что подскажете?

Вильпрафен

Samia
041189

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Sasha Sergeevna

Если плохо после аб, скажи врачу, он должен прописать другой препарат

Пожаловаться
Samia
Sasha Sergeevna 

Сегодня ещё посмотрю на реакцию и если что перестану ??♀️ что ни день, то праздник

Пожаловаться
Лана

Я сейчас его пью по 2 таблетки 10 дней, все хорошо, никаких побочек

Пожаловаться
Натали

А для чего назначили?? Причина таких отклонений в чем сказали?

Пожаловаться
Samia
Натали 

Ничего??♀️ сказали какое -то воспаление, а где именно и что не знают. Назначили антибиотик сразу после анализа

Пожаловаться
Натали
Samia 

Как можно назначать беременной антибиотик не выясни какое воспаление что это за врач прости Господи. К другому идите терапевту

Пожаловаться
Samia
Натали 

Ой, даде не знаю к кому, она была самой нормальной ??♀️

Пожаловаться
Катя
Samia 

Я б на Вашем месте еще к паразитологу обратилась, зачастую причиной необъяснимых воспалений именно они и оказываются

Пожаловаться
Натали
Samia 

Ну к любому, тут мнение нескольких врачей уже результат

Пожаловаться
Samia
Катя 

А у меня они и есть ??♀️ это точно.

Пожаловаться
Катя

Ну анализы не очень. А почки в порядке?

Иногда лучше побочку потерпеть

Пожаловаться
Samia
Катя 

Правая чуть увеличена на узи ??♀️ вот сейчас приняла его, тошнота, боль в желудке, наверное поменять нужно на другой

Пожаловаться
Виктория
Samia 

У меня во время бер появился камень в почке хотя смотрели ни кто не видел а какой то опытный узист увидела назначили лекарство и прошло все

Пожаловаться
Катя
Samia 

Просто у сына соэ был 44 при норме 4 и лейкоциты сильно повышены. У Вас все не так критично, конечно, но картина похожа. Хотя наверняка не только от почек такое бывает, но все говорит о бактериальной инфекции. Но я не врач, я могу ошибаться

Пожаловаться
Samia
Катя 

Да, вы правы, все говорят что бактериальная инфекция какая-то, что посоветуете, потерпеть побочку?

Пожаловаться
Катя
Samia 

Да, бактерии очень мощная сила, быстро размножаются, вызывают сильную интоксикацию, попросите заменить антибиотик, но терапия нужна, несмотря на побочки. Если третий раз, то нужно более детальное исследование, какие именно бактерии, какой группы, и подобрать более узконаправленного спектра антибиотик

Пожаловаться
Samia
Катя 

Конечно и я считаю нужно делать посев и выяснять, так наобум пить это все невозможно ??♀️спасибо за ответ ??

Пожаловаться
Катя
Samia 

Тем более такой срок, а очаг не найден. А в чем проявляется само заболевание? Какие симптомы?

Пожаловаться
Катя
Samia 

Если про бак посев или анализ кала, мне врач объсняла, что нести нужно в теплом виде и сразу под микроскоп, только так наверняка, а как у нас то высеивать придется долго.

Пожаловаться
Samia
Катя 

Симптомов не было, кроме одного, выделения когда долго гуляю молочные. Гиня говорила, что это норма, но сдали все равно в третий раз мазок (до этого мазки были чистые), а вот в третий раз нашли какие-то лептотриксы бактерий. Она этому значения не придаёт, говорит это норма. Но я подозреваю что может быть из-за этого, потому что больше не знаю на что и думать. В моче бактерий единичные. На бак посев давно сдавала — тоже чисто. До этого когда пила 2 раза антибиотик, понятно почему. Аппендицит давал лейкоциты и после операции всегда назначают.

Пожаловаться
Катя
Samia 

Молочные выделения это действительно норма и бактерии у всех присутствуют, важнее в каком соотношении, с этим тоже согласна.
Что бы дать сильные отклонения в анализах их должно быть много.
Аппендицит тоже при беременности оперировали?! Шов зажил, может он воспалился?

Пожаловаться
Samia
Катя 

Я чп-шница ? да, на 6 месяце оперировали под эпидуралкой. Шов зажил, признаков воспаления внешне нет ??♀️ и когда нажимаю тоже не болит. Черт его знает что со мной ??♀️

Пожаловаться
Катя
Samia 

Блин, ну внешне его и не будет, при нажатии должно быть, если бы гноился. Если нет симптомов, ничего не беспокоит, то стоит ли тогда действительно так лечиться? Соэ 29 при беременности норма, у Вас не критично, лейкоциты при беременности, а тем более после операции тоже в пределах допустимого. Если бы Вы не сдавали мазки, то и вовсе ничего не было бы. А врачи огромные перестраховщики, Вы можете своим настроем, что даже выделения не норма, вогнать врача в панику и она будет назначать все подряд, лишь бы пациентка потом не сказала, что ее не лечили. Прислушайтесь к себе, беспокоит ли Вас что-то реально

Пожаловаться
Samia
Катя 

Вот кстати она мне не сразу это антибиотик назначила. После анализов она позвонила и говорит «по анализам нужно назначить антибиотик, но я боюсь за твой кишечник» (у меня часто диарея при беременности, особенно после антиб). Позже уже когда пришла на приём я сама начала разговор «вот вы так сказали, что нужно антибиотик но не назначаете из-за стула моего, а такой анализ может помешать ребёнку?» и только после этого она мне его назначает. Я даже подумала, о том, а если б я ничего не сказала, она б мне его назначила ???♀️

Пожаловаться
Катя
Samia 

Прочитайте подробно в гугле про показатели соэ и лейкоциты при беременности. Почитайте какие показатели и сколько сохраняются после операции по удалению аппендикса. Тут нужно складывать, если не умножать.
Беременность сама по себе может давать отклонения в химическом составе крови, а тут еще и восстановление организма.
Может все в порядке с Вами, в пределах нормы, а Вы будете пичкать малыша третий раз, но уже не оправдано. А слова врачей все нужно перепроверять, т.к.пациентов поток, она обязана что-то назначать, и не будет вдаваться в подробности и учитывать особенности именно Вашего организма

Пожаловаться
Samia
Катя 

Вот вторая гиня сказала, что в крови ничего такого она не увидела, небольшое воспаление есть, но не критично, но раз я начала пить препарат, если симптомы усилятся, то отменять не сразу, а по чуть-чуть ??♀️

Пожаловаться
Катя
Samia 

Так Вы же одну выпили таблетку?

Пожаловаться
Samia
Катя 

Уже 3, вчера выпила и сегодня, 2 раза в день.

Пожаловаться
Катя
Samia 

А курс сколько?

Пожаловаться
Samia
Катя 

10 дней по 2 таблетки ??♀️

Пожаловаться
Катя
Samia 

3 из 20 таблеток, на мой взгляд не стоят выпитых 17 потом, но это только мое мнение, Вам виднее, как поступать

Пожаловаться
Samia
Катя 

Вот как раз-таки не виднее ? не знаю че делать

Пожаловаться
Катя
Samia 

Я боюсь советовать что-либо, да и не имею права. Но я бы не пила.

Пожаловаться
Виктория

Пейте это только на пользу меня три раза кололи аб

Пожаловаться
Samia
Виктория 

Значит придётся поменять ( потому что именно он вообще мне не подходит ?

Пожаловаться
Виктория
Samia 

А если его же прописывают то естественно нужно менять

Пожаловаться
Samia
Виктория 

Не, именно его в первый раз назначили, но вроде таких побочек не было

Пожаловаться
КивиПростоКиви

А что у вас? Повышенные лейкоциты в бер это вариант нормы. Соэ высоковат единственное… Почему третий раз такие сильные антибы назначают?

Пожаловаться
Samia
КивиПростоКиви 

Первый раз тоже лейкоциты были повышены, второй раз после операции на аппендицит и сейчас назначили после этого анализа ((

Пожаловаться
КивиПростоКиви
Samia 

А… Вам аппендицит удаляли? Ммм… Ну это тогда наверное обоснованно. Гемоглобин низкий у вас все таки…

Пожаловаться
Samia
КивиПростоКиви 

Ну после аппендицита я проколола уже недавно антибиотик, сейчас опять ??♀️ гемоглобин вообще был 93, сейчас более менее