Девочки, кто рожал с низким гемоглобином? У меня сейчас 86. Был 92. На препараты железа позникает дикий запор. Скажите, как вы восстанавливались после родов? Какой вес был у деток?
Низкий гемоглобин
Комментарии
Актуальные посты
Девочки, кто рожал с низким гемоглобином? У меня сейчас 86. Был 92. На препараты железа позникает дикий запор. Скажите, как вы восстанавливались после родов? Какой вес был у деток?
Здравствуйте, чем то получилось поднять ваш гемоглобин? Как ребёночек?
Гемоглобин падает стремительно, препараты не могу из за желудка принимать, врачи пугают, но почему-то говорят, что капельницы мне рано ставить, срок 22 недели.
У меня тоже гемоглобин 86 ? пью железо феретаб, пока не знаю как поднялся или нет
Рожала с гемоглобином 92 (всю беременность выше 110 не поднимался). Конечно после родов была слабость, и выписывали с низким. Но потом все нормализовалось само собой (старалась больше есть продуктов железосодержащих). У малыша все более чем, 3570 вес, здоровенький, розовенький родился.
Спасибо за позитивный пример) а то что-то я волнуюсь, что значительно поднять не удастся… ну и ладно, главное, что самочувствие нормальное )
Я тоже волновалась, при чем больше с подачи врачей и родственников-советчиков. Если самочувствие хорошее, ребеночек развивается по нормам, возможно просто такая особенность организма. И кстати, пила и железо, и старалась больше печени и грецких орехов есть, и прогулки ежедневные длительные — но все равно ничего не менялось.
Вот и у меня тоже самое. Спасибо вам за поддержку?
Закажите с айхерб биглицинат железа, это мягкая формула, на ЖКТ не действует. Или поищите ферлатум, у него тоже мягкая формула, запоров не дает. У деток часто кислородное голодание на фоне низкого гемоглобина, зачем вам это? Да и сам малыш будет страдать скорее всего низким гемоглобином, а когда его живот будет болеть от железа и начнутся запоры, вам это покажется гораздо хуже, чем было у вас....
Биглицинат железа или хелатированое железо
Хорошо, спасибо)
Мне подняла тотема. Тоже от неё не осень со стулом, но она хотя бы поднимает! Очень важно железо принимать на тощак с утра, хотя бы за пол часа до еды. И вечером — не есть за пару часов до приёма. Можно перед сном.
Если с едой принимать, то толку не будет!
Мне препараты железа вообще не идут! Тошнит и запор! Но за неделю приема смогла поднять, потом попала в больницу и там не смогла его принимать
Мне тоже тотему выписали и гречневую муку. Но даже терапевт сказала натощак не пить, лучше во время еды и разводить в соке… в общем, не знаю, что получится из этого...14 мая буду пересдавать анализ
Если пить не натощак то толку будет мало! Это важно! Меня тошнило и я пила суть ли не во время еды и гемоглобин не поднимался! А когда начала натощак, то результат появился! И сказали не в коем случае не запивать соком, чаем и т.п., а только водой питьевой. Большим количеством. И пью тотему через трубочку!
Я была на консультации у гематолога и она мне рекомендовала не запивать, а именно разводить тотему в соке яблочном или апельсиновом, т.к витамин С способствует усвоению железа, да и не тошнит после такого коктейля). По поводу натощак..пока не знаю, пойдет ли, но попробую.
Так же рекомендую этот комплекс витамин органических, тоже есть в составе железо, я пила и не было не каких запоров, за счёт того что в составе органический комплекс фруктов и пробиотиков что помогают очищению кишечника.
Я пила вот такое железо, и в таблетках он тоже усваивается и хорошо поднимает железо, просто есть разные формы выпуска, вот например этот что я пила хелатный, это легкоусватваемая форма железа, запоров от него не было, хорошо поднял железо??
Спасибо!!! Почитаю, есть ли он у нас)
Наврятли но вы можете его заказать с сайта айхерб
В принципе, это возможно, но долго ждать. Поэтому решила попробовать тотему
Говорят тотета очень хороший препарат в поднятии гемоглобина
Спасибо, сейчас, как раз про него читала
Напомни мне я тебе завтра скину название спец железо, на него нет реакции — мне в род доме тут прописали, тоже запоры начались в плодь до геморроя! А это железо там 4 капсулы 2 раза в день ( жидкое ) пьёшь и переезжаешь через 4 дня — должен хорошо поднять и тогда отменят! Стоит около 900₽ правда но зато хороший и без полочек
Пересдаешь * анализ
Спасибо!!! Завтра напомню) цена не проблема, главное, чтобы был результат)
Если не можете пить таблетки колите уколы. У меня был 96 подняла уколами ( 1курс) до 107 перешла на таблетки сейчас пока колеблится 106-110. Буду пить до родов и потом ещё месяца 3 так точно.
А какие уколы вы кололи?
Ферум-лек 10 уколов, через день колола.
Спасибо. Сейчас почитаю
От ферум лект у меня и начался запор с геоморроем
Анемия 2 степени, всю беременность 90 гемоглобин. Пила сорбифер, тотему, феррум лек, ничего не поднимало. И тоже запор был. Родила в срок, на 3110 кг. С ребенком всё отлично, отклонений нет.
Спасибо за ответ, надеюсь что и у меня все будет хорошо) пока еще пытаюсь поднять)
Рожала с низким гемоглобином, поднять так и не удалось. С ребенком все хорошо, вес 3100, а вот у меня гб после родов упал до критической отметки, было очень плохо, делали переливание
Ясно. Спасибо. Хотя бы с ребеночком все хорошо). Тоже никак не получается поднять
У вас еще есть время. У меня начал резко падать после 30ти недель, скакал туда-сюда, ну уже после 35й все, никак не поднимался и вот такой результат.
Я еще пока и не сдалась) пока буду пытаться поднять)
За пару недель подняла гемоглобин до 130. Пила джентал айрон от солгар и кстати это единственный препарат железа, который не вызвал запор. На других чёрными камнями в туалет ходила со слезами и свечками. Ищите препарат который вам подходит
Пытаюсь)
Я сменила около 6 ти видов таблеток железа! В итоге нашла тот от которого нет запора! Без него нельзя при таком гемоглобине, вы можете ребёнку навредить
Препараты железа в таблетках бесполезны, мне это говорили в роддоме. И запоры потому, что он не усваивается, а выходит!!! Капельницы, единственное, что может помочь. А запором вы себе хуже сделаете, в беременность он опасен.
Запор меня замучал. Железо в тублетках реально не усваивается. Подумаю об альтернативных вариантах