Низкий гемоглобин

Девочки, кто рожал с низким гемоглобином? У меня сейчас 86. Был 92. На препараты железа позникает дикий запор. Скажите, как вы восстанавливались после родов? Какой вес был у деток?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Здравствуйте, чем то получилось поднять ваш гемоглобин? Как ребёночек?

Гемоглобин падает стремительно, препараты не могу из за желудка принимать, врачи пугают, но почему-то говорят, что капельницы мне рано ставить, срок 22 недели.

Пожаловаться
Юлия

У меня тоже гемоглобин 86 ? пью железо феретаб, пока не знаю как поднялся или нет

Пожаловаться
Маша

Рожала с гемоглобином 92 (всю беременность выше 110 не поднимался). Конечно после родов была слабость, и выписывали с низким. Но потом все нормализовалось само собой (старалась больше есть продуктов железосодержащих). У малыша все более чем, 3570 вес, здоровенький, розовенький родился.

Пожаловаться
Янина
Маша 

Спасибо за позитивный пример) а то что-то я волнуюсь, что значительно поднять не удастся… ну и ладно, главное, что самочувствие нормальное )

Пожаловаться
Маша
Янина 

Я тоже волновалась, при чем больше с подачи врачей и родственников-советчиков.  Если самочувствие хорошее, ребеночек развивается по нормам, возможно просто такая особенность организма. И кстати, пила и железо, и старалась больше печени и грецких орехов есть, и прогулки ежедневные длительные — но все равно ничего не менялось.

Пожаловаться
Янина
Маша 

Вот и у меня тоже самое. Спасибо вам за поддержку?

Пожаловаться
Sakuran

Закажите с айхерб биглицинат железа, это мягкая формула, на ЖКТ не действует. Или поищите ферлатум, у него тоже мягкая формула, запоров не дает. У деток часто кислородное голодание на фоне низкого гемоглобина, зачем вам это? Да и сам малыш будет страдать скорее всего низким гемоглобином, а когда его живот будет болеть от железа и начнутся запоры, вам это покажется гораздо хуже, чем было у вас....

Пожаловаться
Sakuran

Биглицинат железа или хелатированое железо

Пожаловаться
Янина
Sakuran 

Хорошо, спасибо)

Пожаловаться
Оксана

Мне подняла тотема. Тоже от неё не осень со стулом, но она хотя бы поднимает! Очень важно железо принимать на тощак с утра, хотя бы за пол часа до еды. И вечером — не есть за пару часов до приёма. Можно перед сном.
Если с едой принимать, то толку не будет!

Пожаловаться
Оксана

Мне препараты железа вообще не идут! Тошнит и запор! Но за неделю приема смогла поднять, потом попала в больницу и там не смогла его принимать

Пожаловаться
Янина
Оксана 

Мне тоже тотему выписали и гречневую муку. Но даже терапевт сказала натощак не пить, лучше во время еды и разводить в соке… в общем, не знаю, что получится из этого...14 мая буду пересдавать анализ

Пожаловаться
Оксана
Янина 

Если пить не натощак то толку будет мало! Это важно! Меня тошнило и я пила суть ли не во время еды и гемоглобин не поднимался! А когда начала натощак, то результат появился! И сказали не в коем случае не запивать соком, чаем и т.п., а только водой питьевой. Большим количеством. И пью тотему через трубочку!

Пожаловаться
Янина
Оксана 

Я была на консультации у гематолога и она мне рекомендовала не запивать, а именно разводить тотему в соке яблочном или апельсиновом, т.к витамин С способствует усвоению железа, да и не тошнит после такого коктейля). По поводу натощак..пока не знаю, пойдет ли, но попробую.

Пожаловаться
Evgewa

Так же рекомендую этот комплекс витамин органических, тоже есть в составе железо, я пила и не было не каких запоров, за счёт того что в составе органический комплекс фруктов и пробиотиков что помогают очищению кишечника.

Низкий гемоглобин
Пожаловаться
Evgewa

Я пила вот такое железо, и в таблетках он тоже усваивается и хорошо поднимает железо, просто есть разные формы выпуска, вот например этот что я пила хелатный, это легкоусватваемая форма железа, запоров от него не было, хорошо поднял железо??

Низкий гемоглобин
Пожаловаться
Янина
Evgewa 

Спасибо!!! Почитаю, есть ли он у нас)

Пожаловаться
Evgewa
Янина 

Наврятли но вы можете его заказать с сайта айхерб

Пожаловаться
Янина
Evgewa 

В принципе, это возможно, но долго ждать. Поэтому решила попробовать тотему

Пожаловаться
Анастасия

Говорят тотета очень хороший препарат в поднятии гемоглобина

Пожаловаться
Янина
Анастасия 

Спасибо, сейчас, как раз про него читала

Пожаловаться
Лиана Мамадвойняшек

Напомни мне я тебе завтра скину название спец железо, на него нет реакции — мне в род доме тут прописали, тоже запоры начались в плодь до геморроя! А это железо там 4 капсулы 2 раза в день ( жидкое ) пьёшь и переезжаешь через 4 дня — должен хорошо поднять и тогда отменят! Стоит около 900₽ правда но зато хороший и без полочек

Пожаловаться
Лиана Мамадвойняшек

Пересдаешь * анализ

Пожаловаться
Янина
Лиана Мамадвойняшек 

Спасибо!!! Завтра напомню) цена не проблема, главное, чтобы был результат)

Пожаловаться
Карина

Если не можете пить таблетки колите уколы. У меня был 96 подняла уколами ( 1курс) до 107 перешла на таблетки сейчас пока колеблится 106-110. Буду пить до родов и потом ещё месяца 3 так точно.

Пожаловаться
Янина
Карина 

А какие уколы вы кололи?

Пожаловаться
Карина
Янина 

Ферум-лек 10 уколов, через день колола.

Пожаловаться
Янина
Карина 

Спасибо. Сейчас почитаю

Пожаловаться
Лиана Мамадвойняшек
Янина 

От ферум лект у меня и начался запор с геоморроем

Пожаловаться
КисЛинка

Анемия 2 степени, всю беременность 90 гемоглобин. Пила сорбифер, тотему, феррум лек, ничего не поднимало. И тоже запор был. Родила в срок, на 3110 кг. С ребенком всё отлично, отклонений нет.

Пожаловаться
Янина
КисЛинка 

Спасибо за ответ, надеюсь что и у меня все будет хорошо) пока еще пытаюсь поднять)

Пожаловаться
Юта

Рожала с низким гемоглобином, поднять так и не удалось. С ребенком все хорошо, вес 3100, а вот у меня гб после родов упал до критической отметки, было очень плохо, делали переливание

Пожаловаться
Янина
Юта 

Ясно. Спасибо. Хотя бы с ребеночком все хорошо). Тоже никак не получается поднять

Пожаловаться
Юта
Янина 

У вас еще есть время. У меня начал резко падать после 30ти недель, скакал туда-сюда, ну уже после 35й все, никак не поднимался и вот такой результат.

Пожаловаться
Янина
Юта 

Я еще пока и не сдалась) пока буду пытаться поднять)

Пожаловаться
Ирина

За пару недель подняла гемоглобин до 130. Пила джентал айрон от солгар и кстати это единственный препарат железа, который не вызвал запор. На других чёрными камнями в туалет ходила со слезами и свечками. Ищите препарат который вам подходит

Пожаловаться
Янина
Ирина 

Пытаюсь)

Пожаловаться
Юлия

Я сменила около 6 ти видов таблеток железа! В итоге нашла тот от которого нет запора! Без него нельзя при таком гемоглобине, вы можете ребёнку навредить

Низкий гемоглобин
Пожаловаться
Алина

Препараты железа в таблетках бесполезны, мне это говорили в роддоме. И запоры потому, что он не усваивается, а выходит!!! Капельницы, единственное, что может помочь. А запором вы себе хуже сделаете, в беременность он опасен.

Пожаловаться
Янина
Алина 

Запор меня замучал. Железо в тублетках реально не усваивается. Подумаю об альтернативных вариантах

Показать ещё