Девочки, дорогие, как долго восстанавливались после эпизиотомии? Были ли после этого проблемы с сексом? Или ещё какие-либо проблемы? Заранее благодарю за ответы)
Девочки, дорогие, как долго восстанавливались после эпизиотомии? Были ли после этого проблемы с сексом? Или ещё какие-либо проблемы? Заранее благодарю за ответы)
Через 10 дней прошли все боли, сейчас прошло 16 дней, чувствую себя отлично
Класс) а сидите?)
Так как ничего не болит, то сижу, да, когда ем ) хотя говорили что 3 недели сидеть нельзя
Мне сказали две не садиться) надеюсь, у меня все также быстро заживет))
Почти два месяца нельзя было сидеть. Каждый день ездила в ЖК шов обрабатывать и ещё вытаскивали буквально по одной ниточке, чтоб шов не расходился. Через 7 нед все нитки сняли, разрешили сидеть и секс. Та женщина которая мне швы снимала, сказала что акушерка зашила очень ювелирно, про шов забуду. Где то до 4 мес шов тянул и некомфортно было во время секса да и вообще было сидеть даже некомфортно. В пол года окончательно забыла что был разрез. Дискомфорта не было, секс стал как раньше.
Сейчас жду вторые роды, посмотрим как зашьют. От этого очень много зависит.
А думаете, в эти тоже сделают эпизио?
Если доношу до срока то однозначно да. Ребёнок явно не будет меньше. Или разрежут или сама порвусь по старому шву
Блин, не хочу в сл раз эпизио?
Не сидела с первым недели 3. Зажил и ни каких проблем. Со вторым порвалась по старому шву, и внутри и снаружи шили, зажили швы намного быстрее. Сидеть стала через пару недель. В сексе проблем ни каких. Правда оооочень редко в первый год после вторых родов, шов реагировал на погоду, иногда ныл, иногда как прострелы были. Но тьфу тьфу все прошло. И даже не вспоминаю что они были! Потерпите немного, и у вас все заживет и будет хорошо! А кстати насчёт туалета тоже очень боялась ходить по большому. Первое время пила дюфалак. Чтоб шов не гнил мне советовали подмываться хозяйственным мылом, вот каким точно не помню,80% или 72% что то такое. И больше ни чем не обрабатывала. И все хорошо и быстро зажило, потом больше страх был за шов, а не то что больно
Терплю!))) просто читала тут на форуме истории некоторых девочек, которые оч жаловались на швы и говорили, что долго не могли заниматься сексом?
2 недели нельзя было сидеть.Обрабатывала мирамистином и зеленкой.зажил недели за 3.Но при интиме чувствовала его еще год.Меня зашивала практикантка, врач при осмотре сказала что сформировался очень грубый шов.
Надеюсь, деньги, которые мы с мужем отдали за врача себя оправдают??
А вы сами решили отрабатывать мирамистином и зеленкой или врач назначил?
Нет, нам в роддоме при выписке говорили так делать.
У меня неделю болел шов, и то не сильно, просто давал о себе знать, сказали 2 недели не сидеть, я через дней 9 уже забывала иногда, что шов есть и присаживалась ?♀️ на 14 день уже как и не было ничего, сижу спокойно. Но в плане интима не отвечу, ещё пока не дошли до этого ?
Ого, как вы быстро оклимались) у меня после родов чуть меньше недели прошло и пока шов доставляет мне дискомфорт. Особенно начинает ныть, если много похожу ?
Ещё недельку потерпите, пройдёт. Самое главное не забывайте, что швы любят сухость, почаще прокладки меняйте и подмывайтесь после туалета ?
Спасибо, за поддержку!)
Ох… я долго. Первое время сидеть страшно, в туалет (пардон) по большому страшно… что уж там?когда чихаешь тоже страшно. У меня ещё шов чуть расходился, делала ванночки и все норм. С сексом тоже не ах ти было… больно. К 6 месяцам только все встало на свои места.
Мне доктор сразу сказал — две недели не сидеть?? ♀️ Не сижу. И да, с туалетом тоже пока не очень. Думаю, это из-за страха, что не дай Бог разойдётся шов)
А сейчас все ок?)
В туалет да… и страх был, но и больно было. Выписывали таблетки от запора? но этим не долго мучалась. Пару недель может.
А муж вот долго ждал)))
Сейчас уже и не вспоминаю) все ок
А сколько муж ждал?)
Полгода… в первые разы будто ножом режут, муж ждал, потом через 3-4 меч пробовали, терпимо, но все равно больно. И вот спустя полгода боли прошли.
Ужс ?
Да, я думала что нормальная половая жизнь уже не вернётся ? но все наладилось))
Радует одно — рано или поздно все заживает и восстанавливается у всех!)
Точно!) всему своё время, как говорится. Скорейшего восстановления Вам.
Мне тёплые ванночки помогали)
Ой а что за тёплые ванночки? Просто тёплую ванну принимали?
Спасибо !)
Я правда не в России рожала, не знаю как там делают. Швы мне не снимали, никаких лекарств не прописывали. В роддоме было что-то типа насадки на биде, вот и сидела на ней, просто в тёплой воде. А потом уже дома в тазике с водой? расслабляло очень
Мне швы снимать тоже не будут тк нити саморассасывающиеся) и лекарств не выписывали)
Вообще никаких проблем
Круто!)
До сих пор болит. почитала комменты тут-неутешительный прогноз чтото(
А вы как давно рожали?
Месяц назад
Совсем недавно) а вы сидите уже?)
Да сижу. Две недели не сидела. На третьей потихоньку стала садиться. Сейчас нормально. Но именно то место где чикали болит кровит.
Может, его можно чем-то мазать?
Я мирамистином обрабатываю до сих пор, почти месяц прошёл. Сижу с двух недель
Мажу левомеколью. Цитеалом подмываюсь. А толку нет. 40дней будет пойду опять к гинекологу.
Я ничего не использую, вот думаю, что стоит начать?
Однозначно стоит
Мне в род доме сказали ничем не надо отрабатывать, только чаще мыться
Обрабатывать то есть )
Вот и мне так сказали)
С первым вообще никаких проблем. Зажило как на собаке. После второй шрам жутко болит, не говоря уже о сексе. Прошло 8 месяцев, даже подмываться неприятно.
Видимо, раз на раз не приходится
Месяц не сидела, болел шов около года
Долго заживало очень. Больше месяца точно. Не сидела недели 3. Постоянно опухало, гноится начинало. Бррррр
А вы как-то ухаживали за швом после выписки из роддома? Мне никакие кремы/обработки не назначили?
Мазала зелёнкой только. Потом добавила Мирамистин. Но у меня было лето. Жара. Прокладки. Выделения. Отсюда наверное и прело ((
Я вот думаю, стоит ли чем-о обрабатывать или не стоит трогатт? сейчас у вас все ок?)
Ну у меня то уже почти 3 года прошло))))конечно сейчас все хорошо))но тогда очень беспокоило
Долго заживало, почти 3 месяца. Первый раз со смазкой был, потом без проблем
3 недели не сидела, 3 месяца было больно в плане ...
Да, сидеть мне тоже нельзя. Врач сказал две недели, а там посмотрим по состоянию. Про секс я пока даже думать не могу)
У меня после чистки, еще надрыв был по шву. Поэтому так долго. Хотя наверно больше боялась, а не больно было)))
Да, я тоже боюсь))