Девочки я в панике!!!

Девочки я отменила дюф, не пью уже два дня. Сегодня начались выделения (не красные), ничего не болит. Может быть такая реакция на отмену? И не плохо это?

Ирина
016101

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Как у вас дела? Нет угрозы? Вообще странно, что врач не предупредила, гестагены не отменяют резко как раз из-за вот такой реакции на отмену((( Если возобновляете прием прогестерона, тогде луче сразу Утрожестан начинать, его до 34 недели можно, к тому же он безопаснее для малыша и полезных свойств у него больше.

Пожаловаться
Ирина
Мария 

Все хорошо, выделения были только один день. Угрозы нет)

Пожаловаться
Милана

С первой беременность тоже вот так парилась. По назначению врача отменила утрожестан и на след день коричневые выделения, опять начала принимать и аж до 28 недели. А сейчас в 13 недель закончилась пачка и все, перестала. Ничего не беспокоит.

Пожаловаться
Ирина
Милана 

А выделений сейчас не было?

Пожаловаться
Христина

Как мне гинеколог сказал, то что пол таблетки или таблетку пьёшь в день толку нет

Пожаловаться
Христина

Отменяла в первую беременность примерно на этом же сроке, но резко, все хорошо

Пожаловаться
Ирина

Я отменяла постепенно, сначала вечером 1/2, 3дня потом утром по 1/2. Потом утром 1/2 а вечером 1/4. И так свела на 1/4 на утро.

Пожаловаться
Лика

А вроде на 18 неделе уже и не нужен прогестерон, плацента сформирована, разве нет?! Девушка же написала, что выделения не красные. Живот не болит.

Пожаловаться
Кэт

Это угроза выкидыша.
Гормоны резко не отменяют. Должно быть постепенное понижение дозировки.
СРОЧНО в скорую, пока отслойка плаценты не началась!

Пожаловаться
Мария

Нельзя ничего резко отменять, только под наблюдением врача и по его рекомендации. Мне доктор сказала от резкой отмены и кровотечение может открыться. Так что не рискуйте напрасно, и так резко.

Пожаловаться
Ирина
Мария 

Я отменяла постепенно, вчера утром уже не пила таблетку, и сегодня тоже

Пожаловаться
Мария

Как убирали? Его надо по 1/4 таблетки в 2-3 дня убирать. Если мне память не изменяет.

Пожаловаться
Елена

Возможно, сообщите врачу или Вы сама бросили резко?

Пожаловаться
Какая Есть

Сами отменили? Это может быть угроза из-за отмены

Пожаловаться
Ирина
Какая Есть 

Нет, постепенно.

Пожаловаться
Какая Есть
Ирина 

А сами или врач отменил?

Актуальные посты