Врач сказал пить до родов слабительное. Насколько это безопасно?

Очень деликатный вопрос, но жизненный)со второго триместра обострились запоры, ходила по большому максимум 2раза в неделю, вышли шишки геммороя, под вечер живот раздувало, было тяжело ходить, кожа на животе будто была в натяг))Врач сказал пить нормазе до родов, если без него хуже, то лучше так… это получается пропить 3-4 месяца подряд… питание, семена льна и тд особо не помогают… стала пить слабительное, по 10мл в день, ситуация значительно лучше.но муж переживает не вредно ли так долго пить… но я боюсь бросать сейчас так как живот уже вырос, боюсь, что проблема вернется.кто-нибудь пил слабительное в беременость такими курсами?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Не хочу вас пугать, но к слабительным сильнейшее привыкание. Запоры не прекратятся после родов. От геммороя можно ставить свечи облепиховые и с этого же дня начать прием хилак форте 60 кап×3 раза в день, на следующий день отменить слабительное. Как правило хилак форте восстанавливает функции кишечника на 3-4 день, если нет проблем более серьезных. У меня была ситуация подобная, только выписали дюфалак. Пропила курс, наладила питание и питьевой баланс, все наладилось. Желаю вам здоровья!!

Пожаловаться
Stepanidahm

Сочувствую вам прямо!!! Такая проблема… если любите орехи, введите в рацион: фундук, бразильский орех. Вот честно, с ними походы в туалет могут и два раза в день быть, все как по часам! Желаю здоровья!

Пожаловаться
Айгуль

Попробуйте натощак киви съедать. Лично я, в первую беременность и после родов дюфалак долго пила, было привыкание(((

Пожаловаться
Светлана

Это просто клетчатка. Один из самых безопасных препаратов.

Пожаловаться
Elina

Я пью начиная со второго триместра. Нормазе безвреден для ребёнка, намного вреднее если запоры больше двух дней

Пожаловаться
Ольчик

Думаю для малыша это не страшно, главное чтобы ваш организм к нему не привык, а то потом не сможете без слабительного. Мне хорошо помогала при запоре свёкла)

Пожаловаться
Виктория

Пила слабилен

Пожаловаться
Yulia

Ем чернослив, и все впорядке

Пожаловаться
Татьяна

Я пила нормазе 2 и 3 триместр, все хорошо

Предыдущая статья
Поставили Сегодня пессарий и
Следующая статья