Вспомнила, что у моей сестренки и у сына была эта «кочерга» весьма неприятная штука. Но прошло много лет и я с трудом вспоминаю, во сколько месяцев она даёт о себе знать и как удалить. Помню, что тёплым молоком мажут и они сами вылезают ? мне интересно, почему она у кого то бывает, а кто то даже не слышал о таком. И когда лучше проверить спину ребёнка после рождения, чтобы не «затянуть” процесс?
У меня вроде были. Сына тоже проверяла, плохо спал, но у него не было.
Вот и я надеюсь, что не будет ?
Чего только нет?
Да эта щетина жесть блин… ребенок плачет бедный она колит… В мемяц у нас она была.проверяли грудным молоком но оно плохо уберает волосики… Мы лепешку из меда муки делали вот ей она хорошо уберается… только после того как пропарить кожу… лучше всего в баню сходить
В баню маленького жалко… вроде ещё тёплое полотенце можно укрыть спину.
Мы не долго ходили в свою… баню сильно жаркую не делали прям минут на 10 буквльно
Понятно. Но у нас и бани нет ? только купанием в ванне распарить.
У меня в детстве такое было. Мама моя когда пришла внучку первым делом начала поливать ее плечики и тереть круговыми движениями. У дочки немного было. Эта хрень вышла.
Считается, что если ребёнок беспокойный, то это может мешать.
Чаще по наблюдениям моей мамы это встречается в зоне плеч ( в нашей семье точно)
А скажите пожалуйста я правильно поняла? Она в нутри под кожей и мама ваша терла и только тогда она вышла или она выходит и потом её трут? Я помню мне моя бабуля рассказывала, кажется в её век это конским волосом называли, а вот от чего не помню.
Да, так у сына было. Вот думаю через сколько после рождения можно проверить?
Да, она под кожей. Так не увидеть. Только молоко тёплое помогает им показаться. Они прям котятся (
Бедные крохи, а если их не трогать они не полезут? Я думаю что если малыш спит спокойно на спинке то и трогать наверное не стоит?
Они колят их внутри. Поэтому дети беспокойные. Нужно убирать, чтобы не мешали.
Простите что надоедаю но я так поняла что они не у всех детак есть. Я читала что у тех которые мамы обижали кошек и пинали их ногой, другая версия что типа у тех которые ели сало или мясо со шкуркой поросенка)))) короче почитаешь в интернете эти страсти потом боишься вздохнуть лишний раз ?
Сразу нужно проверять. Как только купать поведёшь
Ох, если я правильно поняла, то визуально щетину не видно. Кожу нужно распарить и тереть круговыми движениями. Тогда эта щетина появляется и ее можно убрать.
Ну это лишь приметы почему может быть) у меня с первым сыном была аллергия на шерсть. Особенно кошачью. И когда родился была такая щетинка. Но не пинала никого) возможно совпадение. Лишь бы в этот раз не было ?
Да, именно так, тёплым молоком втирать и смотреть. Читала её можно обнаружить от 1 до 3 месяцев от рождения. И пинцетом убирать нельзя.
Всё будет хорошо главное настроить себя и верить что всё будет отлично.
Бррр какая жесть. Я вот только поняла что она не у всех деток есть и если ребенок спокойный то и пробовать теперь не надо.?
Спасибо ?
Официальная медицина не знает такого явления, я не сталкивалась, считаю, что физиологически это невозможно, чтобы какая то толстенная щетина была под нежной кожей младенца
Вам повезло, что вы её не видели.
вообще ни разу не видела. а младенцев я видела много
Мне довелось. Не хочу, чтобы у второго сына была. Вот и задумалась
У брата была. Очень не приятная штука. Если ребенок не спокойный то можно и проверить. Мама сначала парила ребенка, а потом уже оптирала
А как удаляли?
Оптирала мама лодонью с использованием своего молоко с легкость все вылезло
Что это ?))
Такая бяка ?
Ого ? жесть!!! Не знала что есть такое ?
Да, бывает, но не у всех деток. Не хотелось бы мне со вторым сыном такого. У старшего была немного(