Щетинка у новорождённых

Вспомнила, что у моей сестренки и у сына была эта «кочерга» весьма неприятная штука. Но прошло много лет и я с трудом вспоминаю, во сколько месяцев она даёт о себе знать и как удалить. Помню, что тёплым молоком мажут и они сами вылезают ? мне интересно, почему она у кого то бывает, а кто то даже не слышал о таком. И когда лучше проверить спину ребёнка после рождения, чтобы не «затянуть” процесс?

Малявочка
032706

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Айгуль

У меня вроде были. Сына тоже проверяла, плохо спал, но у него не было.

Пожаловаться
Малявочка
Айгуль 

Вот и я надеюсь, что не будет ?

Пожаловаться
Анастасия

Чего только нет?

Пожаловаться
Юля

Да эта щетина жесть блин… ребенок плачет бедный она колит… В мемяц у нас она была.проверяли грудным молоком но оно плохо уберает волосики… Мы лепешку из меда муки делали вот ей она хорошо уберается… только после того как пропарить кожу… лучше всего в баню сходить

Пожаловаться
Малявочка
Юля 

В баню маленького жалко… вроде ещё тёплое полотенце можно укрыть спину.

Пожаловаться
Юля
Малявочка 

Мы не долго ходили в свою… баню сильно жаркую не делали прям минут на 10 буквльно

Пожаловаться
Малявочка
Юля 

Понятно. Но у нас и бани нет ? только купанием в ванне распарить.

Пожаловаться
Calm

У меня в детстве такое было. Мама моя когда пришла внучку первым делом начала поливать ее плечики и тереть круговыми движениями. У дочки немного было. Эта хрень вышла.
Считается, что если ребёнок беспокойный, то это может мешать.
Чаще по наблюдениям моей мамы это встречается в зоне плеч ( в нашей семье точно)

Пожаловаться
Ольга
Calm 

А скажите пожалуйста я правильно поняла? Она в нутри под кожей и мама ваша терла и только тогда она вышла или она выходит и потом её трут? Я помню мне моя бабуля рассказывала, кажется в её век это конским волосом называли, а вот от чего не помню.

Пожаловаться
Малявочка
Calm 

Да, так у сына было. Вот думаю через сколько после рождения можно проверить?

Пожаловаться
Малявочка
Ольга 

Да, она под кожей. Так не увидеть. Только молоко тёплое помогает им показаться. Они прям котятся (

Пожаловаться
Ольга
Малявочка 

Бедные крохи, а если их не трогать они не полезут? Я думаю что если малыш спит спокойно на спинке то и трогать наверное не стоит?

Пожаловаться
Малявочка
Ольга 

Они колят их внутри. Поэтому дети беспокойные. Нужно убирать, чтобы не мешали.

Пожаловаться
Ольга
Малявочка 

Простите что надоедаю но я так поняла что они не у всех детак есть. Я читала что у тех которые мамы обижали кошек и пинали их ногой, другая версия что типа у тех которые ели сало или мясо со шкуркой поросенка)))) короче почитаешь в интернете эти страсти потом боишься вздохнуть лишний раз ?

Пожаловаться
Calm
Малявочка 

Сразу нужно проверять. Как только купать поведёшь

Пожаловаться
Calm
Ольга 

Ох, если я правильно поняла, то визуально щетину не видно. Кожу нужно распарить и тереть круговыми движениями. Тогда эта щетина появляется и ее можно убрать.

Пожаловаться
Малявочка
Ольга 

Ну это лишь приметы почему может быть) у меня с первым сыном была аллергия на шерсть. Особенно кошачью. И когда родился была такая щетинка. Но не пинала никого) возможно совпадение. Лишь бы в этот раз не было ?

Пожаловаться
Малявочка
Calm 

Да, именно так, тёплым молоком втирать и смотреть. Читала её можно обнаружить от 1 до 3 месяцев от рождения. И пинцетом убирать нельзя.

Пожаловаться
Ольга
Малявочка 

Всё будет хорошо главное настроить себя и верить что всё будет отлично.

Пожаловаться
Ольга
Calm 

Бррр какая жесть. Я вот только поняла что она не у всех деток есть и если ребенок спокойный то и пробовать теперь не надо.?

Пожаловаться
Малявочка
Ольга 

Спасибо ?

Пожаловаться
Ангелинка

Официальная медицина не знает такого явления, я не сталкивалась, считаю, что физиологически это невозможно, чтобы какая то толстенная щетина была под нежной кожей младенца

Пожаловаться
Малявочка
Ангелинка 

Вам повезло, что вы её не видели.

Пожаловаться
Берёзка

вообще ни разу не видела. а младенцев я видела много

Пожаловаться
Малявочка
Берёзка 

Мне довелось. Не хочу, чтобы у второго сына была. Вот и задумалась

Пожаловаться
Екатерина

У брата была. Очень не приятная штука. Если ребенок не спокойный то можно и проверить. Мама сначала парила ребенка, а потом уже оптирала

Пожаловаться
Малявочка
Екатерина 

А как удаляли?

Пожаловаться
Екатерина
Малявочка 

Оптирала мама лодонью с использованием своего молоко с легкость все вылезло

Пожаловаться
Виктория

Что это ?))

Пожаловаться
Малявочка
Виктория 

Такая бяка ?

Щетинка у новорождённых
Пожаловаться
Виктория
Малявочка 

Ого ? жесть!!! Не знала что есть такое ?

Пожаловаться
Малявочка
Виктория 

Да, бывает, но не у всех деток. Не хотелось бы мне со вторым сыном такого. У старшего была немного(