Врач выписала утрожестан, пью четвертый день. Решила загуглить, вреден ли он? И тут понеслось… кто принимал утрожестан, отзовитесь, отразился ли он на вашем ребенке или протекании беременности до родов? Из моих родных и близких, кто рожал никто не принимал.
Я пью утрожестан, когда узнала о беременности т.е с задержки, сначала 200 мг, но заметила с него так голова кружится стала прям выпивала и в обморок чуть не падала, сказала врачу, она сказала пить 100 мг, пью и сразу ложусь спать, до этого ещё могла и кино посмотреть но после 200 мг обморочное состояние было. Кстати почитала интернет при передозировке вот такое состояние. С первым ребёнком пила дюфастон.
Мне кажется не надо боятся, главное дозировку правильно чтобы врач определил
Тоже много читала и боялась этого утрика и дюфа… в итоге и то и то принимала и тьфу тьфу все хорошо! Утрик вставлять лучше, я до 30 недели 200 на ночь вставляла )
Не отразился, это же поддержка! Я его принимала с 5й недели как свечи, а с 33й недели по 35ю как таблетки. Его назначают для того что бы не было выкидышей если вдруг беременность наступила… и до конца всей беременности.
Принимала оба раза, по показаниям после позднего выкидыша.
Третью беременность на нем, единственное что он сделал это сохранил все мои беременности ))) при беременности его вагинально принимают )
У меня ЭКО долго, недель до 30 вставляла мне кажется много утродестана, стали зашкаливать печеночные ферменты, делали капельницы с эсенциале
Спасибо за ответы.
Благодаря ему хотя бы до 30 недель доходила
Пить лучше не нужно, эт правда) адская нагрузка на печень… лучше ставить вагинально, либо таблетки дюфастон тогда, но с разрешения врача)
Только на нем держалась моя беременность. Вставляла 2 раза в день.
Я ставила утрожестан вагинально начиная с 16 недель и до 32, без него шейка критически укорачивалась.
Его пить не стоит, иначе печени и желудку конец! Если пить, то дюфастон, а утрожестан — вагинально как свечи
С ним больше чем пол России и полмира детей вынашивают.
+