Про утрожестан

Врач выписала утрожестан, пью четвертый день. Решила загуглить, вреден ли он? И тут понеслось… кто принимал утрожестан, отзовитесь, отразился ли он на вашем ребенке или протекании беременности до родов? Из моих родных и близких, кто рожал никто не принимал.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ириша

Я пью утрожестан, когда узнала о беременности т.е с задержки, сначала 200 мг, но заметила с него так голова кружится стала прям выпивала и в обморок чуть не падала, сказала врачу, она сказала пить 100 мг, пью и сразу ложусь спать, до этого ещё могла и кино посмотреть но после 200 мг обморочное состояние было. Кстати почитала интернет при передозировке вот такое состояние. С первым ребёнком пила дюфастон.

Мне кажется не надо боятся, главное дозировку правильно чтобы врач определил

Пожаловаться
Алина

Тоже много читала и боялась этого утрика и дюфа… в итоге и то и то принимала и тьфу тьфу все хорошо! Утрик вставлять лучше, я до 30 недели 200 на ночь вставляла )

Пожаловаться
Екатерина

Не отразился, это же поддержка! Я его принимала с 5й недели как свечи, а с 33й недели по 35ю как таблетки. Его назначают для того что бы не было выкидышей если вдруг беременность наступила… и до конца всей беременности.

Пожаловаться
Экс-rapunzel

Принимала оба раза, по показаниям после позднего выкидыша.

Пожаловаться
Ксения Гоголь

Третью беременность на нем, единственное что он сделал это сохранил все мои беременности ))) при беременности его вагинально принимают )

Пожаловаться
Наконецмама

У меня ЭКО долго, недель до 30 вставляла мне кажется много утродестана, стали зашкаливать печеночные ферменты, делали капельницы с эсенциале

Пожаловаться
ВерювЧудо

Спасибо за ответы.

Пожаловаться
Валентина

Благодаря ему хотя бы до 30 недель доходила

Пожаловаться
Аннушка

Пить лучше не нужно, эт правда) адская нагрузка на печень… лучше ставить вагинально, либо таблетки дюфастон тогда, но с разрешения врача)

Пожаловаться
Mommy

Только на нем держалась моя беременность. Вставляла 2 раза в день.

Пожаловаться
Екатерина

Я ставила утрожестан вагинально начиная с 16 недель и до 32, без него шейка критически укорачивалась.

Пожаловаться
Лика

Его пить не стоит, иначе печени и желудку конец! Если пить, то дюфастон, а утрожестан — вагинально как свечи

Пожаловаться
УльтраВиолет

С ним больше чем пол России и полмира детей вынашивают.

Пожаловаться
Юля
УльтраВиолет 

+

Актуальные посты