Тахикардия у ребёнка(

Переделала сегодня ктг, тахикардия подтвердилась(( сб выше 170, сказали срочно ложиться в роддом? очень боюсь за малышку, боюсь, что кесарево сделают, а ещё ходить больше месяца (( девочки, откуда она взялась? Что делать? У кого было подобное у деток? Только бы сердечко было Здоровое и доносить малышку…

Love
045314

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Незнакомка

Здравствуйте
Скажите пожалуйста как у вас все закончилось

Пожаловаться
Светлана

Не переживай! Все будет хорошо, я лежала недавно на сохранении, мне мой врач сказал, что главное доносить до 34 недель, потому что ребёнок выхаживается с этой недели ( с условием хорошей реанимации) без угроз для своего здоровья! При мне был пример, девочка родила в 34-35 недель, малышка полежала в боксе 2 денёчка и потом была с мамой, дня через 3 их выписали!

Пожаловаться
Татьяна

Ну ё моё! Вот малышке переживающая мать сейчас меньше всего нужна! В больнице прекрасно видят твой срок и контроль ситуации будут делать не меньше недели точно, поставят пока всемогущую магнезию, будут мониторить и КТГ и УЗИ, если всё наладится родишь сама, а я уверенна что всё наладится. Понимаю что сложно взять себя в руки, но старайся! И будь уверена что всё хорошо с малышкой! Здоровья вам и благополучных естественных родов в срок!?????

Пожаловаться
Love
Татьяна 

Спасибо большое)

Пожаловаться
Алена

Не боись. 34 недели если скажут надо рожать все будет нормально с вами. Среднестатистический ребенок рождается в промежутке с 34-37 недель. Все живые

Пожаловаться
Наталья

В движении у мелкого тоже 170-180 бывает. Нужно смотреть на остальные показали, и средний уровень ЧСС (вот если средний уровень на готовом КТГ больше 160, тогда есть вероятность каких-то нарушений) по КТГ.

Сделают допплер (кровотоки, обвития), посмотрят.

Все нормально будет, это не так страшно! Понаблюдают. Удачи вам!🤰

Пожаловаться
Love
Наталья 

Спасибо за поддержку) а как понять средний уровень ктг? В заключении написали среднее сб примерно 170 ударов

Пожаловаться
Наталья
Love 

КТГ обычно само прописывает средний уровень, у вас наверное нету его на руках. У нас это так выглядит, третья строчка (частота базального ритма), это результаты готового КТГ. 170 если у вас, то да, многовато. В любом случае переживать не стоит, 34 недели уже!!! Ребеночек уже большой)

Тахикардия у ребёнка(
Пожаловаться
Love
Наталья 

У нас такое не прописывают, просто плёнка с кривыми и все

Пожаловаться
Наталья
Love 

Ясно! Ну в любом случае востанавливайиесь там с мелким. Удачи!)

Пожаловаться
Love
Наталья 

Спасибо)

Пожаловаться
КоРиЦа
Я тут еще не разбираюсь, но пусть все будет хорошо!??? переживаю и слежу за тобой и малышкой..?
Пожаловаться
Love
КоРиЦа 

Спасибо ?

Пожаловаться
Елена Мельнова

Раньше времени не переживайте. Может восстановят. Врачам виднее. Если что будут спасать вашу лялю. Все будет хорошо. А кс не так страшно.

Пожаловаться
Love
Елена Мельнова 

Да рано ещё для кс… и как то всегда хотелось самой через естественные роды пройти..

Пожаловаться
Елена Мельнова
Love 

Я тоже об этом меятала. Поэтому вас понимаю… А родоразрешать сразу не будут, по пытаются восстановить сначала. Держитесь.

Пожаловаться
Love
Елена Мельнова 

Спасибо) надеюсь хотя бы до 37 дотянуть

Пожаловаться
Елена Мельнова
Love 

Скорее всего врачи так и плпытаются сделать..

Пожаловаться
Love
Елена Мельнова 

Дай бог ?

Пожаловаться
♥ღМилашкаღ♥

Что ты так кс боишься!?? Врач тебе говорит если надо будет, то сделают. А пока лечение назначат и наблюдать будут.

Пожаловаться
Love
♥ღМилашкаღ♥ 

Да какое они могут лечение назначить? И хотела все-таки сама родить..

Пожаловаться
♥ღМилашкаღ♥
Love 

Главное ребёнок, а как родится не важно. Лечение капельницы могут поставить.

Пожаловаться
Love
♥ღМилашкаღ♥ 

Ладно, завтра посмотрим что скажут

Пожаловаться
Нютка null

не подскажу по делу, ну ложитесь конечно, там под присмотром  будите, сейчас самое главное чтобы с малышкой всё хорошо было

Пожаловаться
Love
Нютка null 

Спасибо)

Пожаловаться
Анастасия

Да может все ок, ляжете там ещё будут делать ктг. Я уверена что все хорошо!!!

Пожаловаться
Love
Анастасия 

Блин, меня в этом роддоме уже в лицо знают ?

Пожаловаться
Алина ЯМама

Ложиться в роддом и полностью положиться на врачей!

Пожаловаться
Love
Алина ЯМама 

Да че то страшно так за малышку(

Пожаловаться
Алина ЯМама
Love 

Срок у тебя уже хороший, не переживай! Все обследуют и либо лечение назначит либо кс! Сейчас главное здоровье дочки! Так что нервы в сторону!!! Держись!!!

Пожаловаться
Love
Алина ЯМама 

Да рано ещё для кесарева, она же совсем кроха ? ещё расти и расти

Пожаловаться
Алина ЯМама
Love 

Лучше расти тут под наблюдением врачей нежели в животике с давлением! Да и подожди паниковать, может врачи сейчас препаратами стабилизируют давление и поносишь ещё свою кроху)

Пожаловаться
Love
Алина ЯМама 

Ещё бы месяцок..

Пожаловаться
Евгения

Я б узи с допплером сделала. Там тоже сердцебиение видно же, ктг очень посредственное обследование как по мне, очень много факторов

Пожаловаться
Love
Евгения 

Я сказала, что допплером слушаю нормальное, врач говорит это разово, а ктг пишет перепады сб и оно повышенное, значит ребёнок страдает (

Пожаловаться
Евгения
Love 

Кровотоки глянуть бы, я про этот допплер. А ктг, ну если не нравится ей, активная очень. У меня такая же ситуация была в 38 недель правда, сб на ктг 160-170 в пики активности, +давление у меня. Лежала в роддоме две недели до родов, ну делали ктг два раза в день, и препараты от давления мне. Полежи, пусть понаблюдают конечно. Лучше перестраховаться. Но уверена, что все хорошо будет

Пожаловаться
Надежда Свиридова

Пролежала 3 дня с подозрением на гипертонию… не подтвердили.В период активности если повышается, то это нормально.Если на ктг сильно прям активный, пейте воду в процессе, перед процедурой не кушайте много.А на узи смотрели, там как с сб? В роддоме будут смотреть в динамики 2-3 раза в день на ктг.

Пожаловаться
Love
Надежда Свиридова 

Да, она очень активная была, датчики отпинывала, но врачи сказали все-равно высокое

Пожаловаться
Надежда Свиридова
Love 

Не фига… просто они перестраховываются.У меня при активности повышенной доходило до 200, а в спокойном состоянии максимум 150.И вообще ктг не столь информативное иследование, узи с допплером надо сделать.На ктг очень много факторов влияет, в том числе комфортно ли вам самой было, душно в помещении или свежо, как вы покушали перед ктг.

Пожаловаться
Иринка

170 — это всегда или в периоды активности?

Пожаловаться
Love
Иринка 

Дома допплером мерю все хорошо 145-150, а ктг пишет 170-180 ??♀️

Пожаловаться
Иринка
Love 

Ну у старшей и у младшей 150-160 всегда было. А вот когда копошится начинали, там 170-180. И всё ок. В период сна вообще 130-140...

Пожаловаться
Love
Иринка 

Да она отпинывала датчики, но все-равно сказали не должно такое высокое быть

Пожаловаться
Иринка
Love 

Ну не знаю. Говорили, что всё ок. Полежите, пусть поконтролируют ещё

Пожаловаться
Love
Иринка 

Придётся ложиться, куда деваться(