Пришёл результат д-димер.

Сдавала вчера д-димер, пришёл результат:378. Вроде в нормальных значениях (для 1 триместра от 139 до 602). Две недели назад был 251. Не быстро ли он вырос? Результаты коагулограммы надеюсь завтра будут готовы

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

У меня д димер уже 1000, нормально все у вас !!))

Пожаловаться
Марина

А вы наблюдаетесь у гематолога?

Пожаловаться
Анастасия
Марина 

Была изначально на консультации, а чтобы прям наблюдаться-нет

Пожаловаться
Марина
Анастасия 

Просто вы не первый раз спрашиваете про отдельные показатели крови, но их нужно вместе смотреть. Сходите в перинатальный, там бесплатные приемы и врач все объясняет, самой тяжело все контролировать, нужно же сначала разобраться что к чему.

Пожаловаться
Анастасия
Марина 

Не отдельные, я второй раз сдаю только, первый раз сдавала расширенную коагулограмму, там все показатели.в этот раз сдавала коагулограмму в ЖК в пятницу, результата, естественно, нет ещё, а д-димер я досдала отдельно, и результат пришёл раньше, вот и интересно.в перинатальном есть, конечно, гематолог, но записаться туда сложно.

Пожаловаться
Соньказолотаяручка

хз у меня он был 0.81 при норме 0.55, я ничего не пила и не колола уже

Пожаловаться
Анастасия
Соньказолотаяручка 

Ты в диалайне сдавала? Т.е.уже чуть выше нормы был? и ты решила ничего не делать?

Пожаловаться
Соньказолотаяручка
Анастасия 

в жк, он был сначала 1.2, потом стал 1.4, а потом 0.85 я пила курантил 75, потом закончила его пить и не пересдавала

Пожаловаться
Анастасия
Соньказолотаяручка 

А норма 0,55? меня бы уже накрыло, наверно, если бы чуть выше нормы, я сейчас пью курантил 5 таблеток, до беременности по 3 пила. Сейчас почитала ещё, что при многоплодной беременности нормы выше. А тебе по заключению гематолога назначают в ЖК сдавать?

Пожаловаться
Соньказолотаяручка
Анастасия 

нет сама приписывала и сдавала, у нас так никто не проверяет… кто там это написал… типа врач))))))Меня не накрывало т.к понимаю что при Б он может увеличиваться… с тех пор прошло уже 2 месяца… надо мож пересдать, но коагулограмма в норме, одна гематолог из инстаграма писала, что в Б димер вообще не иноформативен 

Пожаловаться
Анастасия
Соньказолотаяручка 

О как! интересно, прокатит так в нашей ЖК))а коагулограмму ты тоже в ЖК сдаешь или кдл/диалайн? расширенную сдаешь?

Пожаловаться
Соньказолотаяручка
Анастасия 
в смысле расширенную, АЧТВ МНО Протромбиновое время и фибриноген там, да тоже в жк
Пожаловаться
Анастасия
Соньказолотаяручка 

Я до этого в кдл сдавала, там есть просто коагулограмма и расширенная, там ещё антитромбин lll, волчаночный антикоагулянт, ну и д-димер. Вроде не сильно отличаются, в ЖК я что-то не посмотрела, какие показатели

Пожаловаться
Соньказолотаяручка
Анастасия 

волчаночный вроде один раз сдается… зачем постоянно? в кдл слишком дорого она стоит дешевле в диалайне если платно сдавать

Пожаловаться
Анастасия
Соньказолотаяручка 

Да? спасибочки!!!

Пожаловаться
Светлана

Нормально) у меня скакал часто то 200 то 400 потом опять 200 итд

Пожаловаться
Анастасия
Светлана 

Я уже перепугалась, что начал рости...

Пожаловаться
Gusеna

Нормально, по факту д-димер сам по себе не особо информативен. Остальное ждать надо)