Большой живот

Сходила вчера на плановый осмотр к гинекологу. Анализы все в норме. Кровь, моча, глюкозотолерантный тест, мазок — всё отлично (кроме гемоглобина — 101). Малыш активный, сердцебиение малыша тоже в норме.

Но смутило то, что врач намерила матку на 30ть недель, а акушерских сейчас 27,4 недели. На УЗИ не ходила со второго скрининга. Третий скрининг только в середине мая.

Весу набрала с начала беременности примерно 9 кг.

Опасно ли это и почему живот такой большой может быть? Врач говорит, нет оснований для паники, т.к. все анализы в норме.

В интеренете начиталась, что может быть многоводие или крупный плод… или еще что похуже… Может у кого было такое? Когда малыш опережает срок?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена Савелова

Тоже читала что может быть многоводие, со второй беременностью набрала аж 23 кг, а доча родилась всего 2600))) жир, и только))) ну щас осталось лишних не много уже, каких то 3 кг))) но все же) воды тоже норм было. Так что все мама набрала в жирок)))))

Пожаловаться
Хельга
Лена Савелова 

Да я тоже много набираю… ем как не в себя))) постоянный голод))) сначала ограничивалась во всем, а потом подумала: «Когда есть, если не сейчас?»))) и так всю жизнь себя ограничиваешь))) после родов займусь опять собой)))

Надеюсь у меня тоже жирок, а не какое не многоводие(((

Пожаловаться
Лена Савелова
Хельга 

Не надо думать о плохом. На узи если все хорошо, значит хорошо. Сходи сделай доп.узи. Я после 22 недель каждые 2 недели делала, т.к. у меня ИЦН было, следила за шейкой. Растите)

Пожаловаться
Хельга
Лена Савелова 

Да вроде как до скрининга не долго осталось… думаю дотерпеть или сходить всё же на узи…

На ручном осмотре сказали, что с шейкой хорошо всё...

Спасибо! ?

Пожаловаться
Елена Мельнова

Просто может быть крупный плод. Это не страшно.

Пожаловаться
Хельга
Елена Мельнова 

Спасибо) возможно и такое…

Пожаловаться
Кломпа

У меня живот огроменный, как рожать пора? Я ходила в 26 недель на узи, сказали малыш на 28,5 недель и вес 1200. Но врач говорит всё хорошо, живот хороший))) я набрала тоже около 10кг. Так что это видимо у кого как.

Пожаловаться
Хельга
Кломпа 

О! У нас с вами похожая ситуация) мы тоже на две с половиной недели спешим куда-то...

Пожаловаться
Кломпа
Хельга 

Как вырастет 4500 и глаза на лоб будем рожать?

Пожаловаться
Хельга
Кломпа 

У меня муж 5 кг родился… видимо меня тоже ждет))

Пожаловаться
Юлия

Большой это сколько см? У меня на приёме в 27 недель намерили 93 см

Пожаловаться
Хельга
Юлия 

Больше 100… 104 вроде

Пожаловаться
Юлия
Хельга 
Норма но все, животы у всех разные, вот за чем нужно следить так это за анализами и УЗИ. У вас может плацента по передней стенке?
Пожаловаться
Хельга
Юлия 

Плацента по задней стенке была...  за анализами следим, на узи не ходила после скрининга.

Пожаловаться
Юлия
Хельга 
Померила сейчас свой 97 уже) не переживайте по глупостям всяким. У кого то маньше у кого то больше, это индивидуальные особенности каждого.
Пожаловаться
Хельга
Юлия 

Спасибо! успокоили)

Пожаловаться
Юлия

У меня тоже на неделю ,2 живот больше был. Гемоглобин на вашем сроке тоже низкий был, 98. Сорбифер не помог. Уколы феррум лек 5 штук и все нормализовалось

Пожаловаться
Хельга
Юлия 

А мне Мальтофер выписали… посмотрим как он поднимает или нет

Пожаловаться
Гусёна Лапчатая

Опережали все время, дочка крупная родилась и живот огромный был

Пожаловаться
Хельга
Гусёна Лапчатая 

Вот спасибо) у нас ребенок крупный тоже может быть, у меня муж 5 кг родился...

Пожаловаться
Гусёна Лапчатая
Хельга 

Ну вот! Не переживай, это генетика! У меня прикрепление по задней стенке было, но животу быть дирижаблем это не мешало ?♀️ дочка 3900 родилась, было экс, крупновата для меня оказалась

Пожаловаться
Гусёна Лапчатая
Хельга 

За беременность 17 кг набрала и 20 оставила в роддоме

Пожаловаться
Хельга
Гусёна Лапчатая 

Спасибо! успокоили)))

У меня тоже плацента по задней стенке...

Пожаловаться
Хельга
Гусёна Лапчатая 

Обнадеживает))

Пожаловаться

У меня у подруги живот на 20 неделе был уже как на 9-м месяце) тьху тьху все ок, плод 3400, многоводия не было, как рассказала она потом плод прикрепился к передней стенке матки и из-за этого казался огромным и Б хорошо было видно уже на 8-10 неделе)

Пожаловаться
Хельга
БудуМамой 

Ого! Ну у меня пока не как на 9м месяце, но уже почти)))

Пожаловаться
Натали
БудуМамой 

У меня по передней стенке, щас 18 недель и нет ещё живота вообще, хожу до сих пор в джинсах обычных и кожанке, так что может это от мыщц пресса зависит в том числе?

Пожаловаться
Хельга
Натали 

Ну у меня нормально всё было с прессом до беременности))) вообще у меня тоже живот примерно с 20й недели активно начал расти))

Предыдущая статья
Неужели(((
Следующая статья
Девочки какой у вас