Сходила вчера на плановый осмотр к гинекологу. Анализы все в норме. Кровь, моча, глюкозотолерантный тест, мазок — всё отлично (кроме гемоглобина — 101). Малыш активный, сердцебиение малыша тоже в норме.
Но смутило то, что врач намерила матку на 30ть недель, а акушерских сейчас 27,4 недели. На УЗИ не ходила со второго скрининга. Третий скрининг только в середине мая.
Весу набрала с начала беременности примерно 9 кг.
Опасно ли это и почему живот такой большой может быть? Врач говорит, нет оснований для паники, т.к. все анализы в норме.
В интеренете начиталась, что может быть многоводие или крупный плод… или еще что похуже… Может у кого было такое? Когда малыш опережает срок?
Тоже читала что может быть многоводие, со второй беременностью набрала аж 23 кг, а доча родилась всего 2600))) жир, и только))) ну щас осталось лишних не много уже, каких то 3 кг))) но все же) воды тоже норм было. Так что все мама набрала в жирок)))))
Да я тоже много набираю… ем как не в себя))) постоянный голод))) сначала ограничивалась во всем, а потом подумала: «Когда есть, если не сейчас?»))) и так всю жизнь себя ограничиваешь))) после родов займусь опять собой)))
Надеюсь у меня тоже жирок, а не какое не многоводие(((
Не надо думать о плохом. На узи если все хорошо, значит хорошо. Сходи сделай доп.узи. Я после 22 недель каждые 2 недели делала, т.к. у меня ИЦН было, следила за шейкой. Растите)
Да вроде как до скрининга не долго осталось… думаю дотерпеть или сходить всё же на узи…
На ручном осмотре сказали, что с шейкой хорошо всё...
Спасибо! ?
Просто может быть крупный плод. Это не страшно.
Спасибо) возможно и такое…
У меня живот огроменный, как рожать пора? Я ходила в 26 недель на узи, сказали малыш на 28,5 недель и вес 1200. Но врач говорит всё хорошо, живот хороший))) я набрала тоже около 10кг. Так что это видимо у кого как.
О! У нас с вами похожая ситуация) мы тоже на две с половиной недели спешим куда-то...
Как вырастет 4500 и глаза на лоб будем рожать?
У меня муж 5 кг родился… видимо меня тоже ждет))
Большой это сколько см? У меня на приёме в 27 недель намерили 93 см
Больше 100… 104 вроде
Плацента по задней стенке была... за анализами следим, на узи не ходила после скрининга.
Спасибо! успокоили)
У меня тоже на неделю ,2 живот больше был. Гемоглобин на вашем сроке тоже низкий был, 98. Сорбифер не помог. Уколы феррум лек 5 штук и все нормализовалось
А мне Мальтофер выписали… посмотрим как он поднимает или нет
Опережали все время, дочка крупная родилась и живот огромный был
Вот спасибо) у нас ребенок крупный тоже может быть, у меня муж 5 кг родился...
Ну вот! Не переживай, это генетика! У меня прикрепление по задней стенке было, но животу быть дирижаблем это не мешало ?♀️ дочка 3900 родилась, было экс, крупновата для меня оказалась
За беременность 17 кг набрала и 20 оставила в роддоме
Спасибо! успокоили)))
У меня тоже плацента по задней стенке...
Обнадеживает))
У меня у подруги живот на 20 неделе был уже как на 9-м месяце) тьху тьху все ок, плод 3400, многоводия не было, как рассказала она потом плод прикрепился к передней стенке матки и из-за этого казался огромным и Б хорошо было видно уже на 8-10 неделе)
Ого! Ну у меня пока не как на 9м месяце, но уже почти)))
У меня по передней стенке, щас 18 недель и нет ещё живота вообще, хожу до сих пор в джинсах обычных и кожанке, так что может это от мыщц пресса зависит в том числе?
Ну у меня нормально всё было с прессом до беременности))) вообще у меня тоже живот примерно с 20й недели активно начал расти))