Укол иммуноглобулин на 28 нед
На приеме врач сказала сделаем для перестраховки)
Антител ттт нет )
У меня 2-, у мужа 1+
Что это за укол такой? Не опасно?
Надо ли делать?
Комментарии
Актуальные посты
Укол иммуноглобулин на 28 нед
На приеме врач сказала сделаем для перестраховки)
Антител ттт нет )
У меня 2-, у мужа 1+
Что это за укол такой? Не опасно?
Надо ли делать?
Он не опасен, у Вас с мужем резус конфликт
У них нет конфликта))) у них просто есть риски резус-конфликта, но не факт что он будет..)) Автор — это стандартная практика при резус отрицательной маме и положительном плоде. Иммуноглобулин снижает риски конфликта, если будут начинать расти антитела. Вы кровь сдавали для определения резуса плода, малыш точно положительный?
Нет не сдавала? На какой неделе это возможно? И больно мне и малышу будет?(
Нет, обычная сдача крови из вены, самый обычный анализ, не больно!)) По крови мамы выявляют резус крови малыша. У нас такой анализ делают в Самаре, мы живём в Тольятти (70км)… узнайте в перинатальных центрах, клиниках где эко делают, крупных больницах… этот анализ по ОМС я делала бесплатно, обычные платные клиники его не проводят, только специализированные крупные центры. Вообще ваша гинеколог, ну или заведующая ЖК должны знать об этом, почему молчат то?.. анализ делают с 9 недель беременности. Если у малыша выявят отрицательный резус, то иммуноглобулин колоть не нужно, конфликта и повышения антител к резусу не будет. И после родов ничего не нужно будет колоть. Если у малыша положительный резус выявят, то нужно решать вопрос с иммуноглобулином сейчас и после родов сразу в роддоме сделать повторную вакцинацию. Это делают для того, чтобы последующие беременности положительным малышом не провоцировали резус конфликт. Как вариант позвоните в Минздрав области, они точно должны знать, где у вас такой анализ сделать… если в ЖК не знают вдруг… анализ дней 7-10 готовится.
Мне делали. Если у вас появятся антитела, укол делать будет уже поздно.