Укол иммуноглобулин на 28 нед
На приеме врач сказала сделаем для перестраховки)
Антител ттт нет )
У меня 2-, у мужа 1+
Что это за укол такой? Не опасно?
Надо ли делать?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яночка

Он не опасен, у Вас с мужем резус конфликт

Пожаловаться
Ольга
Яночка 

У них нет конфликта))) у них просто есть риски резус-конфликта, но не факт что он будет..)) Автор — это стандартная практика при резус отрицательной маме и положительном плоде. Иммуноглобулин снижает риски конфликта, если будут начинать расти антитела. Вы кровь сдавали для определения резуса плода, малыш точно положительный?

Пожаловаться
Лея
Ольга 

Нет не сдавала? На какой неделе это возможно? И больно мне и малышу будет?(

Пожаловаться
Ольга
Лея 

Нет, обычная сдача крови из вены, самый обычный анализ, не больно!)) По крови мамы выявляют резус крови малыша. У нас такой анализ делают в Самаре, мы живём в Тольятти (70км)… узнайте в перинатальных центрах, клиниках где эко делают, крупных больницах… этот анализ по ОМС я делала бесплатно, обычные платные клиники его не проводят, только специализированные крупные центры. Вообще ваша гинеколог, ну или заведующая ЖК должны знать об этом, почему молчат то?.. анализ делают с 9 недель беременности. Если у малыша выявят отрицательный резус, то иммуноглобулин колоть не нужно, конфликта и повышения антител к резусу не будет. И после родов ничего не нужно будет колоть. Если у малыша положительный резус выявят, то нужно решать вопрос с иммуноглобулином сейчас и после родов сразу в роддоме сделать повторную вакцинацию. Это делают для того, чтобы последующие беременности положительным малышом не провоцировали резус конфликт. Как вариант позвоните в Минздрав области, они точно должны знать, где у вас такой анализ сделать… если в ЖК не знают вдруг… анализ дней 7-10 готовится.

Пожаловаться
Соня

Мне делали. Если у вас появятся антитела, укол делать будет уже поздно.