Укол иммуноглобулин на 28 нед
На приеме врач сказала сделаем для перестраховки)
Антител ттт нет )
У меня 2-, у мужа 1+
Что это за укол такой? Не опасно?
Надо ли делать?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Хася

Мне делали на этой неделе как раз. Лучше сделать и не париться) ничем не навредит ни вам, ни малышу

Пожаловаться
Анастасия

После родов да делали повторно

Пожаловаться
Анастасия

У меня кровь 1-, у мужа 1+, тоже ставили этот укол, все норм ))

Пожаловаться
Христина

В первую беременность сдавала анализ и ставила. Хотя сами врачи 100% гарантии не дают что все пройдёт так как надо, по стандартам надо ставить, но смысла как видимо нет особо

Пожаловаться
Ирина

Ну конечно нужно. Его и делают только в случае, если антител нет. Для профилактики из появления. И после родов сделают повторно.

Пожаловаться
Татьяна

Я сделала анализ и узнала что у ребёнка резус положительный. Теперь вот тоже жду 28 недель чтобы сделать укол и надеюсь что к тому времени антитела не появятся. А в первые две беременности мне ничего не ставили, но дети оба отрицательные.

Пожаловаться
Юля

Я уже сделала. Его опаснее не делать

Пожаловаться
Donya

Лучше сделать, я в первую беременность не ставила (мне никто и не предлагал почему-то), в этот раз хочу поставить обязательно. Главное чтоб антитела до укола не появились…

Пожаловаться
Stepanidahm

Обязательно делайте и не думайте!!!!

Пожаловаться
Валерия

Я не делала, всё хорошо. Этот укол поможет в том случае, если у плода положительный резус.

Пожаловаться
Виктория

Если не сделать, то ваш организм может вызвать выкидыш, т.к.может быть резус конфликт, это жизненно необходимый укол для ребенка.

Пожаловаться
Анастасия

Чтоб антитела не превышали норму. Не опасно, делать не обязательно, но как сказала врач для перестраховки можно

Пожаловаться
Полуночница

Ставят, если у матери -, у отца +. Мне вот в 1 беременность не ставили, сдавала много раз антитела, антител не обнаружили. Сын родился с +

Пожаловаться
Lala

Не опасно. А полезно. Я делала в обе беременности. А после второй делали и после родов т.к дочь положительная

Пожаловаться
Юлия

Надо конечно. У нас с мужем наоборот. У меня 1+, У мужа 2-. Тоже не было антител. Но мне не ставили укол. Очень много знакомых ставили, все в порядке с детками.

Пожаловаться
Lala
Юлия 

Вам и не надо. Главное у вас + .

Пожаловаться
Юлия
Lala 

У деток у обоих 2-. Тоже конфликт

Пожаловаться
Lala
Юлия 

Нет. У вас +. Поэтому конфликта быть не может.

Показать ещё