Покупки для двойни

Девочки, во сколько недель начали делать крупные покупки? У меня сейчас 29 недель, а уже хочется все приготовить и уже ждать? Какую марку кроватки посоветуете? Какую коляску для двойни лучше взять? Без чего не обойтись при двойни (коконы, автолюльки или ещё чего)? Чем упростить себе быт с двойней? Я буду с ними почти всегда одна, должна быть в строю))
Какие магазины посоветуете. Поделитесь пожалуйста своим опытом?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

В 25 начала покупать, коляска у нас TFK, кроватки трансформеры круглые

Пожаловаться
Анна

Сестра с двойней в 30 уже все собрала, в том числе сумки в роддом. Оказалось не зря, в 32 родила.

Пожаловаться
Олеся

Послушаю))

Пожаловаться
Звездочка

Я после 30 недель начала все покупать. Первое время кроватка была одна, хватило до 3-4 месяцев, но у меня дети друг друга не будили. Коляску купила бамблрайд инди твин, довольна на все 200%. брала без люлек, так как хранить могу только в сложенном виде, просто внутрь ставила переноски, так и катали до 6 месяцев. И с переносками удобно ходить в поликлинику, просто достал их из коляски и пошел, дети спят. Нам очень пригодились шезлонг и качели. Зато ванночка для купания совсем не пошла, удобнее купить две горки для купания на присосках и ставить их в большую ванну. У меня дети воду любят и купались минут по 40, если по отдельности купать так долго, времени не хватит. Рюкзак удобный за спину ооочень нужен. К коляске бамблрайд можно купить адаптеры для автолюлек макси кози. Еще мне ооочень пригодился слинг и эргорюкзак. Когда надо с одним сходить к врачу, очень удобно посадить ребенка к себе и идти, а не таскать двоих детей в поликлинику или ехать на большой коляске с 1 ребенком

Покупки для двойни
Покупки для двойни
Пожаловаться
Таня
Звездочка 

Скажите какая модель переносок? Под низ матрац ещё стелили? А Автокресло Maxi-Cosi взяли?

Пожаловаться
Звездочка
Таня 

я брала бебитон, но они не теплые, я рожала в июне, мне было норм. У нас машины нет, поэтому мы без автолюлек обошлись, подруга катает одиночную бамблрайд(взяла ее попробовав покатать мою коляску и влюбилась в нее), у нее максикози и она очень довольна, крепит ее адаптерами. 

Матрац не стелила, переноски же идут с жестким дном, как и надо, для малышей не стоит слишком мягкую поверхность брать, полезней жесткая. А так матрац идет в комплекте накидок на ножки, у меня их не было просто, я бу коляску покупала, я планировала их докупить, но как то жаба меня задушила отдать 10 тыс за накидки. Советую покупать в комплекте с ними все же.

Пожаловаться
Анастасия Исакова

И пеленальник или комод педенальный, без него бы уже без спины осталась, ещё рюкзак вот такой с али заказала, после первого похожа в больницу, с обычным жутко не удобно, а этот очень вместительный и море отделений. Так же можно заранее купить побольше памперсов, улетать первое время будут со скоростью света ?

Покупки для двойни
Пожаловаться
Оксана
Анастасия Исакова 

Скиньте ссылочку

Пожаловаться
Анастасия Исакова
Оксана 

958,65 руб. -29% | Большой Ёмкость сумка для подгузников подгузник Bebek Bakim Cantalari рюкзак мешок ребенка Bolsas Maternidade путешествия детские сумки для мамы

Я заказывала с доставкой из России и за 4 дня пришёл

Пожаловаться
Анастасия Исакова

С 19 недель начали брать, кроватки взяли 2 круглые трансформер, очень нравятся, будем сегодня переделывать уже в большие, коляска tfk, тоже всем устраивает, самое удобное, что вязли к ней автолюльки с переходниками, даже в больницу так удобно ходить, не надо детей на себе, лежат в автолбльках, жалею только, что шезлонги сразу не купила, буду на этой неделе заказывать вот такие, а так же очень удобно горочки, что бы сразу двоих купать

Покупки для двойни
Пожаловаться
Оксана
Анастасия Исакова 

А какие автолюльки к ней брали?!

Пожаловаться
Анастасия Исакова
Оксана 

maxi cosi cabriofix

Пожаловаться
Таня
Анастасия Исакова 

Шезлонги классные, но капец дорогие

Пожаловаться
Иман
Анастасия Исакова 

Скажите пожалуйста кроватку трансформер какой фирмы брали и за сколько?

Пожаловаться
Анастасия Исакова
Иман 

Я если честно даже не знаю, брали тут в детском магазине, всего за 10 тыс с матрасиками

Пожаловаться
YanikaMonoDiDvoinya

В 28 недель было все готово. И не зря как оказалось…

Пожаловаться
Ирина

Я думаю что готовится уже можно… это масса приятных ощущений… составьте список чего нужно, а то придёте в магазин и все скупите.)))

Пожаловаться
Ирина

Крупные покупки тоже можете покупать, собрать можно попозже…

Пожаловаться
Настя

У меня один ребёнок, но то что мне пригодилось: комод с пеленальником, один стол пеленальник в ванну, коляска 3в1, сейчас трость для путешествий, май слинг (надо было ещё куртку купить к нему ооочень удобно), если бутылочки то только фирмы пигеон, те же авент у меня разные и все говно. Пелёнки нужны хлопковые) из одежки очень понравилась фирма некст из мазекеа, вещам сносу нет после постоянных стирок. Столик для малыша (у меня пег перего сиеста, можно с 3мес использовать). Электрокачели сомнительно, приобрела малышу уже было 4мес у меня 2в1, редко в них сидит, можно отвлечь минут на 30, но главную функцию укачать и засыпить малыша они не выполняют. Ну и мои любимки фитбол и кресло качалка! Если бы я кормила грудью и дальше то мне бы понадобилась подушка для кормления. Спит у меня в коконе гнездышко ребёнок, тоже удобно, в нем тепло и его не продувает как если спим с открытым окном и ребёнок просто на матрасике, может подзамерзнуть ночью. Сейчас когда малыш активно скидывает одеяло ночью спасает спальный мешок) что покупать не надо так это подушечки бортики в кроватку, косы… Все это разводняк, единственные нормальные бортики это сплошные которые, прямоугольником. От колик удобно было иметь под рукой горячую грелочку на животик, я ещё грела пелёнки, все это заворачивала и в штаны малышу укладывала. Было удобно особенно зимой когда в коляске гуляли чтобы не просыпалась от пузика. Вот, надеюсь что было полезно))

Пожаловаться
Таня
Настя 

Спасибо большое? а какой кокон брали? Где покупали?

Пожаловаться
Настя
Таня 

Нам дарили. Фирма леон у него.

Пожаловаться
Иман
Настя 

Бортики такие имеете ввиду. ?

Покупки для двойни
Пожаловаться
Настя
Иман 

Да такие, они идут на две стенки и на два изголовья.

Пожаловаться
Ольга

Начали покупать крупные покупки недель с 25-ти и слава Богу. Потому что я с 28-ми недель в патологии лежу? Если бы не купили тогда, то сейчас кто бы этим занимался? Кроватки взяли Micuna, автолюльки Maxi Cosi Pebble, коляску Bumbleride Indie Twin.

Пожаловаться
Таня
Ольга 

Коляску взяли сразу 2в 1?

Пожаловаться
Ольга
Таня 

Да?

Пожаловаться
Рада Ивашкова

В 30 купили кровать и комод с коляской потом по мелочи все, вчера пустышку ?

Пожаловаться
Таня
Рада Ивашкова 

Расскажите какие модели взяли?

Пожаловаться
Дина

Я к 30 неделям скуплю все магазины 100%