Девочки, во сколько недель начали делать крупные покупки? У меня сейчас 29 недель, а уже хочется все приготовить и уже ждать? Какую марку кроватки посоветуете? Какую коляску для двойни лучше взять? Без чего не обойтись при двойни (коконы, автолюльки или ещё чего)? Чем упростить себе быт с двойней? Я буду с ними почти всегда одна, должна быть в строю))
Какие магазины посоветуете. Поделитесь пожалуйста своим опытом?
В 25 начала покупать, коляска у нас TFK, кроватки трансформеры круглые
Сестра с двойней в 30 уже все собрала, в том числе сумки в роддом. Оказалось не зря, в 32 родила.
Послушаю))
Я после 30 недель начала все покупать. Первое время кроватка была одна, хватило до 3-4 месяцев, но у меня дети друг друга не будили. Коляску купила бамблрайд инди твин, довольна на все 200%. брала без люлек, так как хранить могу только в сложенном виде, просто внутрь ставила переноски, так и катали до 6 месяцев. И с переносками удобно ходить в поликлинику, просто достал их из коляски и пошел, дети спят. Нам очень пригодились шезлонг и качели. Зато ванночка для купания совсем не пошла, удобнее купить две горки для купания на присосках и ставить их в большую ванну. У меня дети воду любят и купались минут по 40, если по отдельности купать так долго, времени не хватит. Рюкзак удобный за спину ооочень нужен. К коляске бамблрайд можно купить адаптеры для автолюлек макси кози. Еще мне ооочень пригодился слинг и эргорюкзак. Когда надо с одним сходить к врачу, очень удобно посадить ребенка к себе и идти, а не таскать двоих детей в поликлинику или ехать на большой коляске с 1 ребенком
Скажите какая модель переносок? Под низ матрац ещё стелили? А Автокресло Maxi-Cosi взяли?
я брала бебитон, но они не теплые, я рожала в июне, мне было норм. У нас машины нет, поэтому мы без автолюлек обошлись, подруга катает одиночную бамблрайд(взяла ее попробовав покатать мою коляску и влюбилась в нее), у нее максикози и она очень довольна, крепит ее адаптерами.
Матрац не стелила, переноски же идут с жестким дном, как и надо, для малышей не стоит слишком мягкую поверхность брать, полезней жесткая. А так матрац идет в комплекте накидок на ножки, у меня их не было просто, я бу коляску покупала, я планировала их докупить, но как то жаба меня задушила отдать 10 тыс за накидки. Советую покупать в комплекте с ними все же.
И пеленальник или комод педенальный, без него бы уже без спины осталась, ещё рюкзак вот такой с али заказала, после первого похожа в больницу, с обычным жутко не удобно, а этот очень вместительный и море отделений. Так же можно заранее купить побольше памперсов, улетать первое время будут со скоростью света ?
Скиньте ссылочку
958,65 руб. -29% | Большой Ёмкость сумка для подгузников подгузник Bebek Bakim Cantalari рюкзак мешок ребенка Bolsas Maternidade путешествия детские сумки для мамы
Я заказывала с доставкой из России и за 4 дня пришёл
С 19 недель начали брать, кроватки взяли 2 круглые трансформер, очень нравятся, будем сегодня переделывать уже в большие, коляска tfk, тоже всем устраивает, самое удобное, что вязли к ней автолюльки с переходниками, даже в больницу так удобно ходить, не надо детей на себе, лежат в автолбльках, жалею только, что шезлонги сразу не купила, буду на этой неделе заказывать вот такие, а так же очень удобно горочки, что бы сразу двоих купать
А какие автолюльки к ней брали?!
maxi cosi cabriofix
Шезлонги классные, но капец дорогие
Скажите пожалуйста кроватку трансформер какой фирмы брали и за сколько?
Я если честно даже не знаю, брали тут в детском магазине, всего за 10 тыс с матрасиками
В 28 недель было все готово. И не зря как оказалось…
Я думаю что готовится уже можно… это масса приятных ощущений… составьте список чего нужно, а то придёте в магазин и все скупите.)))
Крупные покупки тоже можете покупать, собрать можно попозже…
У меня один ребёнок, но то что мне пригодилось: комод с пеленальником, один стол пеленальник в ванну, коляска 3в1, сейчас трость для путешествий, май слинг (надо было ещё куртку купить к нему ооочень удобно), если бутылочки то только фирмы пигеон, те же авент у меня разные и все говно. Пелёнки нужны хлопковые) из одежки очень понравилась фирма некст из мазекеа, вещам сносу нет после постоянных стирок. Столик для малыша (у меня пег перего сиеста, можно с 3мес использовать). Электрокачели сомнительно, приобрела малышу уже было 4мес у меня 2в1, редко в них сидит, можно отвлечь минут на 30, но главную функцию укачать и засыпить малыша они не выполняют. Ну и мои любимки фитбол и кресло качалка! Если бы я кормила грудью и дальше то мне бы понадобилась подушка для кормления. Спит у меня в коконе гнездышко ребёнок, тоже удобно, в нем тепло и его не продувает как если спим с открытым окном и ребёнок просто на матрасике, может подзамерзнуть ночью. Сейчас когда малыш активно скидывает одеяло ночью спасает спальный мешок) что покупать не надо так это подушечки бортики в кроватку, косы… Все это разводняк, единственные нормальные бортики это сплошные которые, прямоугольником. От колик удобно было иметь под рукой горячую грелочку на животик, я ещё грела пелёнки, все это заворачивала и в штаны малышу укладывала. Было удобно особенно зимой когда в коляске гуляли чтобы не просыпалась от пузика. Вот, надеюсь что было полезно))
Спасибо большое? а какой кокон брали? Где покупали?
Нам дарили. Фирма леон у него.
Бортики такие имеете ввиду. ?
Да такие, они идут на две стенки и на два изголовья.
Начали покупать крупные покупки недель с 25-ти и слава Богу. Потому что я с 28-ми недель в патологии лежу? Если бы не купили тогда, то сейчас кто бы этим занимался? Кроватки взяли Micuna, автолюльки Maxi Cosi Pebble, коляску Bumbleride Indie Twin.
Коляску взяли сразу 2в 1?
Да?
В 30 купили кровать и комод с коляской потом по мелочи все, вчера пустышку ?
Расскажите какие модели взяли?
Я к 30 неделям скуплю все магазины 100%