Ицн и не только

Девочки… было у кого, что в беременность было откр внутреннего зева? при последующих беременностях повторялось ли?

Врач мой по прошлому анамнезу… выкидыш на 21 нед, хочет меня по любому зашить… дабы не рисковать.Но! смотрят чисто по прошлому… а вникать почему и как… не хотят((

До первой беременности..4 года планирования, постоянные приемы таблеток… чисток полип((… неуспев окрепнуть… забеременили сами… и тогда уже с 11 нед было внутр.откр зева...

Прошло уже три года… фитнеса, пп… правильного настроя… и вот мы ждем наше чудо💞💞💞и верим что всё будет хорошо.

Зашивают до 25 недели… ведь можно постоянно мониторить шейку… Но если всё хорошо, зачем лишние манипуляции..

Мы с мужем в раздумьях… как быть

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаМишкаЖдуВторого

Я бы зашила и не думала бы...

Пожаловаться

Шейка дело такое, мне зашили когда 26 была, потом 30 стала и бац 19, даже зашитая

Пожаловаться
Ирина

В прошлую беременность была ицн. В этот раз все повторилось, но до 27 недель просто контролировали шейку, носила бандаж, чтобы нагрузки большой не было. Как только укоротилась шейка — поставили кольцо. Нормально доносила, в среду уже снимать будем. Мне кажется, что шить длинную шейку как-то не правильно. Но я и не теряла ребёнка, первого тоже доносила… решать вам конечно. Но по моему опыту ицн повторяется.

Пожаловаться

У нас для профилактики не шьют, для этого же показания))) в принципе у вас они тоже есть. Мне перед операцией свечи давали 2 дня и после операции снова свечи. Ходить можно но все в меру

Пожаловаться
Элька Домашняя
Вероника 

Ну показания только по прошлому анамнезу.

Конечно верю что в эту беременность все будет хорошо… Зашиваться конечно буду для подстраховки, просто если шейка всё же в норме… то можно же ходить

Пожаловаться

Меня месяц назад зашили, в стационаре лежала в общем 7 дней

Пожаловаться
Элька Домашняя
Вероника 

Вас для профилактики зашили?

Там вроде сдается бакпосев… и если чист то сразу зашивают. А после что то пили? и как после ходите или лежите?

Пожаловаться
Вера

Ицн не связана с подготовкой и пп это особенность шейки. Ицн всегда повторяется, и что не рисковать зашейте и все. Там операцию 10 мин. Все быстро и просто. Меня зашили 2 мес назад.

Пожаловаться
Элька Домашняя
Вера 

А ск лежать? и после можно ходить или только лежать? если зашито для подстраховки

Пожаловаться
Вера
Элька Домашняя 

Я в больнице неделю была. Потом спокойный образ жизни. Домашно постельный. Меньше сидеть и естественно не бегать прыгать и тд

Пожаловаться
Элька Домашняя
Вера 

Блин… ну если всё хорошо… и просто зашили для подстрах, зачем лежать((

Пожаловаться
Вера
Элька Домашняя 

Да оно начнёт укорачиваться в любом случаи

Пожаловаться
Элька Домашняя
Вера 

Ну я верю что нет… и всё будет хорошо..?

Не всё повторяется✊?

Пожаловаться
Вера
Элька Домашняя 

Ицн повторяется… к сожалению. Вера дело хорошее. Но есть реальность. И я в ней живу.

Пожаловаться
Мариям

У меня в первую б на роды на 25 нед, в эту б зашилась! И даже не думала, это такое дело, что можно не уследить, мгновенно.

Пожаловаться
Мариям

И кстате я лежала после как подшили день и отпустили домой

Пожаловаться
Элька Домашняя
Мариям 

А после лежали постоянно дома?

Пожаловаться
Мариям
Элька Домашняя 

После лежала неделю, самой было страшно ещё кровило чуть после операции, хотя не говорили. Врач не говорит соблюдать постельный режим, половой покой и не перенапрягаться, последний раз была на приеме тоже сказала, не перенапрягаться и все. Я сама просто дома так лежу, но выхожу по делам или ездим. У всех индивидуально ??♀️

Пожаловаться
Елена

Лучше зашить.

Пожаловаться
Мария

Так, лучше перестраховаться. Хуже не будет еслизашьют

Пожаловаться
Натали

Я бы зашибись, тк у большинства ицн повторялось и не раз…

Пожаловаться
Ирина

Я бы зашилась, лучше перебдеть.Процесс открытия, не дай Бог, очень быстро происходит, ну ты и сама это знаешь((

Пожаловаться
Элька Домашняя
Ирина 

Да уже решилась… чтоб зашивать

Пожаловаться
Танюша Кинн

Эль я честно скажу шить, или пессарий, лучше перебдеть, не потому что так проще, а потому что по опыту медицинскому и своему если ицн однажды была то вероятность высока повторения и не важно окрепший или не окрепший организм тут немножко другой механизм, и конечно если истинная ицн будет усугубляться то ничего не удержит не швы не пессарий, но всеж это страховка плюс утрожестан именно вагинально, ну уж дозы врач подберет, у меня шейка была 42 в 12 нед, в 16 уже 34, в 19-30, в 20-28, зев при этом был сомкнут, но мне предложили пессарий я поставила и не пожалела т.к. с 23 нед тонус пошел, а для шейки это треш, и слава богу мой организм отреагировал на терапию как надо и пессарий и утрик сделали свое дело даже очень, что никто не ожидал, что доношу до 40 нед, а мы досидели, но я была свидетелем истинных ицн, когда девочка была на приеме вчера, с шейкой 40, а сегодня ее привезли по скорой, с шейкой 15!!! И раскрытием боролись 3 суток, но к сожалению преждевременнве в 24 нед исход печальный, и пример девочки с которой теперь дружим, детки у нас сразницей в 10 дней родилимь, при чем ее раньше хотя они по сроку были на 4 нед.меньше, родились в 35.4дня недоношенными слава богу сейчас у них все ок, но она была и зашита и с пессарием, а предыдущая берем у нее закончилась в 25 нед-сын родился 600 гр не выходили к сожалению, не пугаю, но лучше рассказать как бывает и вам конечно с мужем решать, но всеж я бы страховалась во всем.

Пожаловаться
Элька Домашняя
Танюша Кинн 

Да уже думаю… лучше конечно зашится… и ходить спокойно?

Если всё хорошо… и зашили для подстраховки… я могу ходить? и ск придется находится в больнице? как зашьют

Пожаловаться
Танюша Кинн
Элька Домашняя 

Конечно сможешь, в больнице я была 6 дней и то потому что так положено по койкодням, а так в пн поступила, взяли мазок, пришел идеальный на след.день, в ср.поставили пессарий и отпустили, в пн за выпиской пришла, я конечно страховалась и больше лежала ну или гуляла на скамеечках у детских площадок, когда за 30 нед.перевалило стала увереннее гулять под конец уже ходила во всю и мечтала разродиться, но это дай бог так чтоб все было, а не в лежку как некоторые девчонки лежат чтоб сохранить, мониторить будешь шейку каждые 2-3 нед и все ок будет.

Пожаловаться
Элька Домашняя
Танюша Кинн 

А тебе только пессарий ставили?

Просто когда швы… вроде дольше..

Надо как то с врачом обговорить

Просто племяшик приедет)

Пожаловаться
Танюша Кинн
Элька Домашняя 

Да только пессарий, видишь это было уже на 21 нед, они не любят акушеры так поздно шить уже, если бы конечно я настояла как мне врач сказала, то зашили бы конечно, но мы решили, что пессарий плю утрик увеличили до 600 в сутки и покой, я сразу с больничного в отпуск ушла, а оттуда в декрет, короче с 20 нед уже не работала, дома полы мыл тоже муж и сумки с магазов таскал, а так уж готовила и пыль то сама терла, ну гуляла в спокойном ритме с остановками на посидеть, но у меня я говорю тонус пошел с 23 нед, и меня сразу на сохранение ложили, итого за беременность я 5 раз сохранялась до родов.

Пожаловаться
Элька Домашняя
Танюша Кинн 

Ну утрик 600 я и щас вставляю..

Ох чет я себя накрутила((почему одни переживания...

Пожаловаться
Танюша Кинн
Элька Домашняя 

Мне нельзя по идее столько утрика было, но я под контролем гемостаза и гематолога на препаратах всеж мы увеличили, с 27 нед уже 400 ставила и с 30 нед 200 на ночь до 34 и там отмена, ты не накручивай просто продумывай так чтоб максимально страховать беременность, с ицн в прошлом я бы всеж зашилась и отпустила бы этот момент, что ты все сделала для сохранения и думаю все хорошо булет нервничать нельзя!

Пожаловаться
Виктория
Танюша Кинн 

А вот скажите если поставили ицн в 30нед шейка была 1.8это истинная ицн или нет? я вот переживаю повторится ли? пока мотинорю на узи каждые 2нед

Пожаловаться
Виктория
Танюша Кинн 

А вот скажите если поставили ицн в 30нед шейка была 1.8это истинная ицн или нет? я вот переживаю повторится ли? пока мотинорю на узи каждые 2нед

Пожаловаться
Виктория
Танюша Кинн 

Скажите а мне ИЦН ставили в 30нед шейка была 18мм вроде.это истинная ицн? обязательно ли повторится? я пока мониторю каждые 2нед на узи

Пожаловаться
Танюша Кинн
Виктория 

Ну тут вам никто не скажет истинная или нет, при истинной положительная динамика от предпринимаемых мер минимальна, т.е. счет идет на недельки и иногда даже на дни чтоб протянуть как можно дольше беременность, но если вам в предыдущую берем.был поставлен как диагноз ицн, то в след.должны бдить и как правило зашить или поставить пессарий как можно раньше, т.к. в 90% случаев ицн повторяется это особеность вашей шейки.

Пожаловаться
Виктория
Танюша Кинн 

Мне назначили только контроль шейки пока все.просто так никто то не зашьет меня

Пожаловаться
Танюша Кинн
Виктория 

Срок какой? вы можете настаивать, или зашиться платно, знакомая так делала, и все равно в 36 нед роды, но она молодец, что подстраховалась, все таки 36 это не 26, я сама очень боялась чтоб доносить, у меня пессарий стоял с 20 нед и утрожестан ваг.600, плюс цервикометрия каждые 2-3 нед, доносила сняли в 38, варонка сразу после снятия образовалось и открытие было 3 пальца, но т.к. до этого меня усиленно сохраняли мы даже с открытием досидели ровно до 40 нед, если буду 2го рожать буду однозначно пессарий ставить.

Пожаловаться
Виктория
Танюша Кинн 

Я пью дюфастон 3 в день ,17нед.я конечно как пойду на прием поинтересуюсь насчет пессария.ну а узи я делаю каждые 2нед для себя смотрю шейку!

Пожаловаться
Виктория
Танюша Кинн 

Я пью дюфастон 3 в день ,17нед.я конечно как пойду на прием поинтересуюсь насчет пессария.ну а узи я делаю каждые 2нед для себя смотрю шейку!

Пожаловаться
Танюша Кинн
Виктория 

Дюфастон конечно хорошо, но шейку держит имено утрожестан или ипрожин вагинально, у меня в 16 нед.еще 34 шейка была, а в 19 уже 30, через неделю 28, вот и сразу в стационар и пессарий поставили.

Пожаловаться
Виктория
Танюша Кинн 

А дюфастон с утрожестаном можно вместе?

Пожаловаться
Виктория
Танюша Кинн 

Пожаловаться
Виктория
Танюша Кинн 

Пожаловаться
Танюша Кинн
Виктория 

Можно, но вам надо с гинекологом дозу определить и возможно перейти с дюфа на утрик, т.к. много прогика если есть проблемы с кровью(густеет) тоже худо, чтоб не выйти то на гипоксию, преэклампсию, так что тут только под контролем врача решайте.

Пожаловаться
Виктория
Танюша Кинн 

У меня да тромбофилия еще, ну хорошо Спасибо я пойду на прием и подниму этот вопрос! спасибо

Пожаловаться
Танюша Кинн
Виктория 

Ну вот у меня тоже, я из за нее первые 2 беременности потеряла.

Пожаловаться
Виктория
Танюша Кинн 

И я потеряла (((я вам соболезную.я сейчас на клексане, и кардиомагниле плюс контроль крови и узиа вам что назначали?

Пожаловаться
Танюша Кинн
Виктория 

и я вам соболезную, я на курантиле и клексане выносила сына.

Пожаловаться
Виктория
Танюша Кинн 

Спасибо ?а скажите какие у вас гены нарушены?

Пожаловаться
Виктория
Танюша Кинн 

И какую дозировку клексана кололи?

Пожаловаться
Виктория
Танюша Кинн 

И какую дозировку клексана кололи?

Пожаловаться
Танюша Кинн
Виктория 

Да вот в том то и дело, что у меня вроде поломки то не страшные как говорят гематологи:MTHFR и ITGA2, но этого хватило чтоб беременности останавливались в развитии, клексан 0.6 колола, курантил 75.

Пожаловаться
Виктория
Танюша Кинн 

А у вас на ранних сроках были потери? гены да не страшные так сказать

Пожаловаться
Танюша Кинн
Виктория 

Первая двойней на 12 нед, вторая на 8 нед.

Пожаловаться
Виктория
Танюша Кинн 

Ох какой ужас.бедные малышики! это ужасно.

Пожаловаться
Виктория
Танюша Кинн 

А вот у вас еще детки есть же на странице написано, вы я так понимаю их выносили без ИЦН и уколов?

Пожаловаться
Танюша Кинн
Виктория 

Не профиль старый, когда то крестниц вписывала, теперь не хватает времени и забываю от корректировать, я 10 лет своего сына ждала...

Пожаловаться
Виктория
Танюша Кинн 

А ой извините!!

Пожаловаться
Танюша Кинн
Виктория 

Да ничего страшного.

Пожаловаться
Sveta

Эль, я бы зашилась. У меня в понедельник всё закрыто было и шейка норм, а в пятницу всё… Сама знаешь всё про меня.

Пожаловаться
Элька Домашняя
Sveta 

Да понимаю, но надо значит надо… лучше конечно подстраховаться.

Хотим ещё проконсультироваться когда именно...

А после (если зашито для подстрах)можно ходить? и ск после зашития лежать ещё?

Пожаловаться
Sveta
Элька Домашняя 

Я после ушивания вечером уже вставала и ходила. А так я всё время лежала же. Девочек выписывали домой, они в целом 14 дней лежали в больнице.

Пожаловаться
Элька Домашняя
Sveta 

У меня просто племянник приедет..

Не хотелось бы долго находится в больнице...

Просто если у меня всё хорошо, а зашили для подстрах, то можно же ходить...

Пожаловаться
Sveta
Элька Домашняя 

Можно ходить, но лучше больше отдыхать и не рисковать.

Пожаловаться
Ольчик

У нас до 19 недель зашивают.

Пожаловаться
Соньказолотаяручка

а сейчас сколько шейка?

Пожаловаться
Элька Домашняя
Соньказолотаяручка 

39… все сомкнуто

Пожаловаться
Соньказолотаяручка
Элька Домашняя 

блин у меня 34?

Пожаловаться
Элька Домашняя
Соньказолотаяручка 

Тоже в норме..

А у тебя есть проблемы с шейкой?

Пожаловаться
Соньказолотаяручка
Элька Домашняя 

в смысле проблемы?

Пожаловаться
Элька Домашняя

Да чет не то спросила)я все по себе… прошлому смотрю… поэтому и спросила.

Показать ещё