Вот читаю многие пишут осмотр что это адская боль ? что там врачи пальцы суют ковыряют что все орут от боли, читая все это мне страшно я боюсь ?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана

Было адски больно в родах, когда шейку в ручную открывали, а потом поправляли. А во время осмотров ничего не больно, такие же ощущения, как во время простого осмотра. Неприятно, если не расслабить живот.

Пожаловаться
Ирина

Ну любой гинекологический осмотр это не приятно, но орать это уже за гранью. Нужно адекватно реагировать. Больно — значит нужно потерпеть. Приятного никто не обещает. Нормальные врачебные действия и на это нужно настраиваться. У зубного тоже больно и уколы делать больно и много ещё чего больно, но там ведь не орут.

Пожаловаться
Ксения Соловьёва

Барышни просто неадекватные это пишут, как по мне)) Три беременности и родов за спиной, ни разу никто мне ничего там не расковыривал, и я не орала)) Смотрят они нормально, но на большом сроке надо проверять, как там шейка.

Пожаловаться
Stasya

Не разрешайте себя стимулировать, чтоб не лезли, тогда не будет больно! А просто осмотр не больно !)

Пожаловаться
Александра

Мой врач делает осмотр аккуратно, а если собирается где-то надавить — всегда предупреждает. Однако это совсем не больно. Максимум — чуть-чуть неприятно)

Пожаловаться
Мамочка
Мне смотрели когда раскрытие было 9 см) вообще не больно было. Врач проверял как головка в таз встала. Ничего я не почувствовала.
Пожаловаться
Aquarius

Смотря какой врач, меня при поступлении в рд так смотрели, что летели искры с глаз. А потом, перед родами все так аккуратно, я даже ничего не чувствовала

Пожаловаться
Ксенька

Смотря какой врач и как вы себя ведёте при осмотре. Будете елозить и напрягаться, больно будет. Максимально расслабитесь, то не больно. Мне не было больно. Только когда уже родила, но там был страх больше, поэтому и больно было

Пожаловаться
Екатерина Филютич
Если осмотр после родов, то да, естественно там болит все, еще не дай бог швы… А до родов это как обычный осмотр у гениколога. Никакой боли.
Пожаловаться
Ronnie Di

Мне не было больно, просто неприятно немного, но нужно расслабиться. Если зажиматься, то будет больно.

Пожаловаться
Наталья

Это когда стимулируют. А когда просто смотрят не больно. Меня первый раз стимулировали, было больно. А второй раз роды сами начались и никто ничего в ручную не раскрывал.

Пожаловаться
mioto
Наталья 

+

Пожаловаться
Мама Мальчиков

Да ну бред) вообще не лазили так, да лаже када рожать приехала и пузырь еще не лопнул, поковыряли чтобы пробка отошла, я даже не поняла ваще че по чем) прокололи пузырь ближе к родам и все)

Пожаловаться
Abee Has

Ну не все орут. Смотря у кого какая терпимость. Я ни разу не орала, боль терпимая, но не приятно

Пожаловаться
Аленка

Осмотр-не больно. Больно, когда вручную помогают открыть шейку матки.

Пожаловаться
Александра

Я сама просила посмотреть ))) так родить быстрее как варик

Показать ещё