ГВ (девочка/мальчик)

Задумалась. Я не ярая фанатка и не ярая противница. Дочь кормила до 10 месяцев и для меня это значило миссия очень даже выполнена, тк я за психологическое здоровье матери и все спокойны и всем хорошо, поэтому свернулись не рано не поздно а вот так. И тут пробегают видения, будто пацана я буду кормить дольше🙈. У кого разнополые дети, кого на вашей практике дольше грудью кормили? Ну просто интересно. Почему-то думается мальчики больше сисичники, не?)))

Женуся
050190

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Tatti

У меня дочь обожает гв, если я в майке, то может сесть на руки поглаживать их, чмокнуть, прильнуть и улыбаться, для неё это видимо чистый кайф! У подруги пацан в 1.3 просто самоотлучился… так что тут индивидуально)

Пожаловаться
Женуся
Tatti 

Ну да, наверно) но меня пугает гв до 3 и после 3 и так далее))

Пожаловаться
Tatti
Женуся 

Каждому своё! Я была уверена что брошу до года, сейчас считаю что до 1,5-2 лет кормить прекрасно лично мне, кто меньше или больше это их дело и мне пофиг, единственное мне кажется что после 2,5 где то, мальчикам не стоит, как то это не очень что ли, ну опять же это лично моё мнение, кому то норм)))

Пожаловаться
Женуся
Tatti 

Согласно с фразой что как-то не очень)) ну да, для всех по разному важно и нужно, но я как не ярый сторонник против долгого гв и как не ярый противник против того кто вообще не пытается сохранить хотя бы до полугода)

Пожаловаться
Ялюблюспать

У меня девочки нет, но сына в 11 месяцев сняла с груди, прошло спокойно, без истерик.

Пожаловаться
Женуся
Ялюблюспать 

Мы в 10 сами просто перестали) очень все гладко было для всех)

Пожаловаться
Ялюблюспать
Женуся 

Ну сам бы он не отказался. Но и с отлучением проблем не возникло. Сейчас всю ночь спит без пробуждений, а раньше 3-5 раз за ночь грудь просил.

Пожаловаться
Женуся
Ялюблюспать 

Ох, как вспомню все эти ночные бдения, холодный пот пробегает)

Пожаловаться
Юлия

У меня конечно 2пацана, старший пока кормила на сисе весел.и спал с нами.отучила легко в 1.1, младшего пришлось в 4мес отучить.тут все от вас зависит)))

Пожаловаться
Женуся
Юлия 

Ну младшего наверно по показаниям каким то? 4 даже для меня рано, если все будет плохо буду стараться хоть до 6 дотянуть, а в идеале не более чем до года

Пожаловаться
Юлия
Женуся 

У него аллергия была не понятно на что, я заболела и антибиотики, но я сама так дико хотела не кормить(дура) потом 100раз пожалела.а сейчас молюсь чтобы молочко было и не болела

Пожаловаться
Женуся
Юлия 

Ну есть да, непредвиденные обстоятельства по которым приходится свернуть

Пожаловаться
Юлия
Женуся 

Ну да… главное как вы будете настроены, если захотите отучить в год, то так и отучите. Ато бывает говорят хочу отучить но не могу, значит так хочет)

Пожаловаться
Женуся
Юлия 

С этим согласна. И я в разных вопросах (соска, горшок например) все обмазывалась, да щас понимаю мне было лень и не охото начать не спать и слушать ор, но рано или поздно пришлось и так какая разница слушала я его в 10 месяцев или бы в 1,5 года (это касаемо груди)

Пожаловаться
Юлия
Женуся 

Вот-вот)) ну ничего, осознание пришло ведь))) я боялась как младшего от бутылки отучить а он взял и сам спокойно отказался от нее в год))) мне кажется все от нас зависит))) они чувствуют)))

Пожаловаться
Женуся
Юлия 

Но горшок мы не чувствовали? пока просто не стала ей между ног его в догонку подвтыкать) со вторым вся надежда на дочь) она сказала и одеваться его научит и на горшок ходить ?

Пожаловаться
Юлия
Женуся 

Старший тоже говорит что обоих научит, хотя сам пошел сразу га унитаз в 2 с копейками.а так все что можно обписяли)))

Пожаловаться
Сева

Мой брат сосал до 2,5 лет. Сосатель ***) я решила до 7-9 месяцев уже грудь давать. Не позже.

Пожаловаться
Женуся
Сева 

Считала для себя оптимальным до года, но так вышло что мы сами подошли к тому что в 10 не стали сосать и все)

Пожаловаться
Сева
Женуся 

Думаю, без разницы мальчик или девочка) лучше до года, не дольше)

Пожаловаться
Елена

У меня мальчик и девочка, обоих кормила до 2,3 г. Одинаково всё

Пожаловаться
Женуся
Елена 

Так вышло или четко планировали?

Пожаловаться
Елена
Женуся 

Так вышло, пока меня не напрягало и дети нуждались. Как увидела, что они уже больше по привычке лезут и мне дискомфортно, то сразу сворачивать начинали, в 2 г, постепенно, уходило на это 3 мес

Пожаловаться
Anastasia

А что гв — для вас психологически не здорово раз вы пишите так?

Пожаловаться
Женуся
Anastasia 

Не от слова здорово, а от слова Здоровье. Считаю что если матери уже это не доставляет удовольствие, не спит ночами и нервничает от того что постоянно ребёнок висит на груди то верный повод подходить к сворачиванию гв (и обратите внимание я не говорю о свёртывании до 6 месяцев!)