Задумалась. Я не ярая фанатка и не ярая противница. Дочь кормила до 10 месяцев и для меня это значило миссия очень даже выполнена, тк я за психологическое здоровье матери и все спокойны и всем хорошо, поэтому свернулись не рано не поздно а вот так. И тут пробегают видения, будто пацана я буду кормить дольше🙈. У кого разнополые дети, кого на вашей практике дольше грудью кормили? Ну просто интересно. Почему-то думается мальчики больше сисичники, не?)))
Я думаю мальчики -сисечники))))Первая девочка отказалась от груди в 2,5 мес, а пацан (1,1 года)до сих пор требует по 6 раз в сутки...
?
Кормила до двух с половиной, как в садик пошёл. Теоретически можно было и дальше кормить, но на практике я ночами с полутора уже не кормила, а по утрам с садиком уже не до валяний в постели с грудью часами. Вот и прекратили. Просто и незаметно.
Как можно кормить ребенка в 2 года???? ? Я ещё понимаю до года кормить, а потом то зачем???? Если честно я считаю это не очень нормальным кормить таких больших детей грудью. Бред какой-то. Это я просто к выше написанным комментам так. Старшего сына кормила до 4 мес, младшего до 8 мес. Да и логически если думать, молоко до года норма для ребенка, а после года он уже кушает еду, там есть витамины и микроэлементы, ребёнок уже ест фрукты и овощи, какое грудное молоко??? И не у всем мам грудное молоко полезное, у некотрых (они даже об этом не знают) оно может быть со стафилококками и тд, и ни.ф.ига это не полезно!!! А они зато кормят! Для сравнения, старший сын с 4 месяцев на смеси был, рос здоровый ребёнок, болели очень редко. Младший на груди до 8 месяцев в итоге за 1 год мы болели каждый месяц. Полезное молко? Инфекционнист иммунолог сказала что молоко может быть заразным и не полезным, и если даже оно хорошее, то после года в нем уже мало чего полезного! Не хочу никого обидеть, лично моё мнение)))
Примерно одинаково получилось по времени. Даже сына чуть меньше получилось (до 11 мес сын ровно до года дочь). И у нас да, сын очень долго с прикормом боролся, только грудь и все а дочка с 4х месяцев ела кашку, бананы, яблоки (да, и пусть меня тапками закидают, но мы достаточно быстро ввели прикорм и к году уже практически полностью на общий стол перешли)
Сына кормила до 3,5 месяцев. Отлучила вообще без проблем, он и не заметил. Сейчас жду дочку и гв не планирую вообще. Мне кажется от пола гв не зависит. Важен настрой и желание мамы.
Дочку кормила до года. Мальчика так же планирую. Не сказала бы что он сисечник большой.
Не знаю. Мой потолок 6 месяцев, если вообще буду кормить в этот раз ( конфликт по группам крови, может быть ГВ не разрешат из-за риска желтухи).
Ого, даже так бывает
У меня 2 дочки одну по показаниям в 4 отлучила без проблем, а младшей 9 месяцев, кроме груди вообще ничего не надо, прикорм очень плохо есть, как отлучать буду не знаю? а у подруги сын в год сам перестал просить, только ночью 1 раз ел, в 1.6 она перестала его кормить. Мне кажется это не от пола, а от конкретного ребенка зависит.
У меня Алиса была ярая сисечница, пацаны не так
Сколько планируешь держаться?
Мне кажется у нас это было 1,6 — 1,8 ?
у Алисы это было 1,10
Ппц ещё год же?
зато не будет оров всю ночь
старшего сына дольше всех, остальные не были так привязаны))
У меня старшый сын не доношенный огромные проблемы с гв из-за слабого сосательного рефлекса которовый в 6 месяцев пропал совсем. Как сейчас будет не загадываю
Да это от ребенка зависит. Я своего кормила до 8-9 мес, свернула и счастлива, по той же причине-всем стало спокойнее. У подруги дочь наоборот, почти до 1. 6 ела, с боем свернули молокозавод.
Нет, дочь кормила до 2,5 лет. Отучила с трудом.
Сын был сисечник. Но в 1,9 завершили гв. С прикормом проблем не было. С 6 месяцев хорошо ел.
Ну да вот кстати говорят что бывает много кто кроме груди ничего не принимает. У нас тоже не было проблем, мне кажется мы ели всё ?кроме брокколи?
Сына кормила5 месяцев, молоко пропало, дочь на гв уже 10й месяц.У родственницы с сыном молока вообще не было, а дочь уже больше 1,5лет на сисе?
Ну да, никакой логики у меня) зависит индивидуально значит