ГВ (девочка/мальчик)

Задумалась. Я не ярая фанатка и не ярая противница. Дочь кормила до 10 месяцев и для меня это значило миссия очень даже выполнена, тк я за психологическое здоровье матери и все спокойны и всем хорошо, поэтому свернулись не рано не поздно а вот так. И тут пробегают видения, будто пацана я буду кормить дольше🙈. У кого разнополые дети, кого на вашей практике дольше грудью кормили? Ну просто интересно. Почему-то думается мальчики больше сисичники, не?)))

Женуся
050190

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

Я думаю мальчики -сисечники))))Первая девочка отказалась от груди в 2,5 мес, а пацан (1,1 года)до сих пор требует по 6 раз в сутки...

Пожаловаться
Женуся
Виктория 

?

Пожаловаться
Lyudmila

Кормила до двух с половиной, как в садик пошёл. Теоретически можно было и дальше кормить, но на практике я ночами с полутора уже не кормила, а по утрам с садиком уже не до валяний в постели с грудью часами. Вот и прекратили. Просто и незаметно. 

Пожаловаться
КисонькаМурысонька

Как можно кормить ребенка в 2 года???? ? Я ещё понимаю до года кормить, а потом то зачем???? Если честно я считаю это не очень нормальным кормить таких больших детей грудью. Бред какой-то. Это я просто к выше написанным комментам так. Старшего сына кормила до 4 мес, младшего до 8 мес. Да и логически если думать, молоко до года норма для ребенка, а после года он уже кушает еду, там есть витамины и микроэлементы, ребёнок уже ест фрукты и овощи, какое грудное молоко??? И не у всем мам грудное молоко полезное, у некотрых (они даже об этом не знают) оно может быть со стафилококками и тд, и ни.ф.ига это не полезно!!! А они зато кормят! Для сравнения, старший сын с 4 месяцев на смеси был, рос здоровый ребёнок, болели очень редко. Младший на груди до 8 месяцев в итоге за 1 год мы болели каждый месяц. Полезное молко? Инфекционнист иммунолог сказала что молоко может быть заразным и не полезным, и если даже оно хорошее, то после года в нем уже мало чего полезного! Не хочу никого обидеть, лично моё мнение)))

Пожаловаться
Александра

Примерно одинаково получилось по времени. Даже сына чуть меньше получилось (до 11 мес сын ровно до года дочь). И у нас да, сын очень долго с прикормом боролся, только грудь и все а дочка с 4х месяцев ела кашку, бананы, яблоки (да, и пусть меня тапками закидают, но мы достаточно быстро ввели прикорм и к году уже практически полностью на общий стол перешли)

Пожаловаться
Ирина

Сына кормила до 3,5 месяцев. Отлучила вообще без проблем, он и не заметил. Сейчас жду дочку и гв не планирую вообще. Мне кажется от пола гв не зависит. Важен настрой и желание мамы.

Пожаловаться
Любовь

Дочку кормила до года. Мальчика так же планирую. Не сказала бы что он сисечник большой.

Пожаловаться
Мамуля

Не знаю. Мой потолок 6 месяцев, если вообще буду кормить в этот раз ( конфликт по группам крови, может быть ГВ не разрешат из-за риска желтухи).

Пожаловаться
Женуся
Мамуля 

Ого, даже так бывает

Пожаловаться
МамаКатенкаИЛисенка

У меня 2 дочки одну по показаниям в 4 отлучила без проблем, а младшей 9 месяцев, кроме груди вообще ничего не надо, прикорм очень плохо есть, как отлучать буду не знаю? а у подруги сын в год сам перестал просить, только ночью 1 раз ел, в 1.6 она перестала его кормить. Мне кажется это не от пола, а от конкретного ребенка зависит.

Пожаловаться
Звездочка

У меня Алиса была ярая сисечница, пацаны не так

Пожаловаться
Женуся
Звездочка 

Сколько планируешь держаться?

Пожаловаться
Звездочка
Женуся 
пока клыки не вылезут. иначе никак.
Пожаловаться
Женуся
Звездочка 

Мне кажется у нас это было 1,6 — 1,8 ?

Пожаловаться
Звездочка
Женуся 

у Алисы это было 1,10

Пожаловаться
Женуся
Звездочка 

Ппц ещё год же?

Пожаловаться
Звездочка
Женуся 

зато не будет оров всю ночь

Пожаловаться
ТатьянаАлександровна

старшего сына дольше всех, остальные не были так привязаны))

Пожаловаться
Аля

У меня старшый сын не доношенный огромные проблемы с гв из-за слабого сосательного рефлекса которовый в 6 месяцев пропал совсем. Как сейчас будет не загадываю

Пожаловаться
Вероника Мучкина

Да это от ребенка зависит. Я своего кормила до 8-9 мес, свернула и счастлива, по той же причине-всем стало спокойнее. У подруги дочь наоборот, почти до 1. 6 ела, с боем свернули молокозавод.

Пожаловаться
Лилу

Нет, дочь кормила до 2,5 лет. Отучила с трудом.

Пожаловаться
Солнышко

Сын был сисечник. Но в 1,9 завершили гв. С прикормом проблем не было. С 6 месяцев хорошо ел.

Пожаловаться
Женуся
Солнышко 

Ну да вот кстати говорят что бывает много кто кроме груди ничего не принимает. У нас тоже не было проблем, мне кажется мы ели всё ?кроме брокколи?

Пожаловаться
Анастасия

Сына кормила5 месяцев, молоко пропало, дочь на гв уже 10й месяц.У родственницы с сыном молока вообще не было, а дочь уже больше 1,5лет на сисе?

Пожаловаться
Женуся
Анастасия 

Ну да, никакой логики у меня) зависит индивидуально значит

Показать ещё