Прививки

Я сейчас не холливара ради. Вы делали прививки ребёнку? Что повлияло на ваше решение делать/не делать? Можете посоветовать каких-то авторов, научные статьи на эту тему?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлич

Я противник прививок, сделала бцж в год, потому что едим в крым, где куча туб.диспансеров. Не очень верю в способность прививки обезопасить, но от открытых форм тубика говорят спасает.
Поставлю корь попозже, потому что много родственников из Грузии, а там вроде эпидемия. Решила что буду делать прививки по собственному календарю))) то есть перед поездками, если есть повальная эпидемия, и считаю, что целесообразно делать прививки после года, если ребенка до года никто кроме мамы/папы не видит и массовые скопления вы не посещаете. Сначалау нее был мед.отвод, и за это время я успела понаблюдать на разницу ребенка с прививками и ребенка без)))

Пожаловаться
Елена

У знакомых 2 года назад умерла девочка 3 лет от кори (г. Николаев). Я как раз очень беременная ходила. Не задумывалась после этого уже даже, ставили все. А вообще, все люди делятся на 2 категории: те кто делают, что бы избежать, и те кто избегают, поэтому и не делают. Процент ошибок в обеих категориях одинаков, поэтому поступайте как Вам психологически комфортнее.

Пожаловаться
Дарья

Не делали ни одной… нет доверия составу и особенно побочкам…

Пожаловаться
Виктория

Мы делаем, но за место АКДС ставим Пентаксим, АКДС я боюсь ставить.

Пожаловаться

Я напишу со своей стороны, как человек который для себя интересовался. Живу в Киеве, Украина и у нас сейчас, скажем так, эпидемия кори. Я в панику, сразу к маме и прошу ее найти мою детскую карту с прививками и была приятно удивлена, что мне сделали все прививки и бояться мне нечего? Я буду делать своим детям, лучше предупредить, если есть такая возможность, чем потом лечить

Пожаловаться
Аня

Да, делаю по графику. Повлияла забота о собственном ребенке.

Пожаловаться
Аня Шорникова

Делала. Единственное, для себя сделала вывод, что ставить в роддоме гепатит было бессмысленно, надо было в месяц.

Пожаловаться
Екатерина
Аня Шорникова 

Почему?

Пожаловаться
Аня Шорникова
Екатерина 

Потому что у сына была затяжная желтушка и в месяц нам вторую прививку не сделали. Потом был медотвод от всех прививок до 9 месяцев, потом мы сначала ставили пентаксим и корь. В итоге второй гепатит сделали только в 13 месяцев, и, соответственно, в течении последних 12 из них иммунитета к гепатиту у сына все равно не было. А значит сделанная в роддоме прививка — просто лишняя нагрузка для ребёнка. Плюс еще тот момент, что гепатит делают в первые часы после родов, когда еще не до конца ясно, насколько ребенок здоров. Тот же бцж делают на 3 сутки, там уже больше ясности. Поэтому со 2 ребенком в роддоме сделаю только бцж

Пожаловаться
Laff

Эпидемии кори хватило чтоб ставить прививки!!

Пожаловаться
Юля
Laff 

Где эпидемия?

Пожаловаться
Ольга
Юля 

Ну написала ж автор: не срача ради. ))

Пожаловаться
Юля
Ольга 

???Поняла)