Прививки

Я сейчас не холливара ради. Вы делали прививки ребёнку? Что повлияло на ваше решение делать/не делать? Можете посоветовать каких-то авторов, научные статьи на эту тему?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наденька

Абсолютно все прививки делала дочке. Вопроса не делать вообще не стояло. Но все импортные Вакцины ставила. В окружении много врачей у меня, со многими советовалась. Все своих детей прививали. Плюс наша родственница не захотела ставить прививку акдс и ребёнок заболел столбняком. Последствия очень тяжелые. Да и сейчас эпидемия кори. В общем я за все прививки по графику.

Пожаловаться
Evgenia

Я никогда даже не задумывалась делать или нет.Обоим по графику.Как я (привитая мама) могу не прививать своих детей? Вам там ужастики понапишут сейчас.Я вам как медик могу сказать, что осложнения оооооочень редки(если грамотно делать) и разгребать последствия после болезни намного страшнее.

Пожаловаться
Ирина

Прививки делать нужно. Ну не просто же так во всем мире есть Календарь прививок и все врачи рекомендуют этот Календарь соблюдать. Кстати в России количество прививок не самое большое, в Европе значительно больше. Мода не прививать детей уже даёт плоды. У нас в доме месяц назад ребёнок от кори умер… и это 2019 год, когда у всех людей уже должен быть иммунитет, а ребёнок все равно умирает, потому что мама слушает не врачей, а неграмотных тёток на лавочке. Единственное, за чем мама должна проследить — это за состоянием ребёнка на момент прививания. Есть возможность — идите в платную клинику и пусть ребёнка пристально обследуют. Сама по себе прививка вреда не принесёт. Вред может быть, если в момент постановки прививки у ребёнка есть проблемы со здоровьем. Вот этот фактор Мама должна исключить. И это не только про сопли и кашель. В нормальных клиниках ещё анализ крови и мочи делают, чтобы исключить любые воспалительные процессы.

Пожаловаться
Татьяна Шемякина

Делала и буду делать малышу после рождения, у меня лично никогда не возникало вопросов делать или нет! Нам ставили и все живы!

Пожаловаться
Светлана

Поставлю все прививки по нацкалендарю, а сверх него поставлю детям от ротавируса, от ветрянки и от менингита. Может, ещё чего сделаю.

Единственное, в род.доме не буду делать от гепатита В, — часто затяжная желтушка бывает. Потом в 3мес комплексную поставлю.

А ещё должен быть хороший педиатр и грамотно составленный индивидуальный график прививок. Я сама педиатр и своих пациентов всегда стараюсь страховать — сопля потекла, зубы режутся, что-то не так в анализах — лучше отложим прививку, разберёмся, а потом поставим. Так для ребёнка безопаснее)

Пожаловаться
STAY

Делала всего 4 штуки, но после АКДС у нас начались проблемы, которые разгребаем сейчас и ещё до школы хватит. Больше не ставлю и не буду точно ни одной. Хватило

Пожаловаться
Александра
STAY 

Что разгребаете? Какие осложнения?

Пожаловаться
STAY
Александра 
Начну с того, что через 20 минут после прививки ребенок потерял сознание на 5 часов. Не могли в себя привести. Потом 3 недели он тяжело болел с большой температурой и диким кашлем. Увеличение печени и затемнение поджелудочной железы. Ребенок замолчал на долгое время. До этого были уже лепет, слоги… сказал мама только в 1,7. Сейчас у нас стоит ЗРР и моторная аллалия. В лучшем случае к школе может быть исправим. Скажу сразу. Прививку ставили в 9 месяцев. И до этого я всегда сдавала каждый месяц анализы, проходили УЗИ и пр. Никаких отклоний не было, развитие с опережением было.
Пожаловаться
Lyudmila

Делала все и собираюсь делать все, даже те, что не входят в нац Календарь. Очень советую вам, пока ждёте, почитать книгу Катасонова «Федиатрия». Она новая, скачать не получится, но она стоит своих денег. Очень жалею, что прочитала ее уже после рождения ребёнка. Конкретно про прививки там все почитал полочкам разложено, четко, ясно и понятно, а главное — научно, а не мнения диванных экспертов.

Пожаловаться
Яська

Забыла) и от гриппа не делал никто из нашей группы в саду) так как маленьким детям она делается в 2 этапа с промежутком в месяц. За этот месяц нельзя переболеть даже соплями, так как тогда придётся вторую часть ставить позже, а от первой уже толку нет) а в саду не болеть целый месяц практически нереально ?

Пожаловаться
Яська

Я делала все прививки, кроме пневмококковой) эту прививку нам в детстве не делали, и врач нам сказала, что её ввели лет 5-7 назад как эксперимент) поэтому не стала её ставить, не увидела в ней необходимости ?в сад пошли без неё и всё нормально

Пожаловаться
МаТрешка

Делаю все прививки, кроме гриппа, но только здоровому ребёнку. Повлияло: видела последствия не сделанных прививок. Мама бывший медик, мы с братом привитые

Пожаловаться
Vikki

Долгое время я боялась прививок. Очень сильно. Не делали старшему почти ничего. Сейчас я понимаю, что увы их делать надо. Продолжаю бояться, но хотя бы ту же корь сделали старшему. Панически боюсь и прививок, и отсутствия прививок. И делать их надо с большим умом, и после подготовки, и с анализами. А не просто врач посмотрел и тут же вкололи. В общем, я из противников перешла в очень осторожные сторонники.

Пожаловаться
Валерия

Ставили все прививки. Не вижу причины НЕ ставить. Я 'привитая' и мой ребёнок тоже. Не болели, осложнений не было, главное соблюдать правила по постановке и все будет хорошо. Жизнь ребёнка дороже всего, а эти предрассудки, что медицина плохая, врачи плохие от ненормальности(что удивительно, антипрививочницы сами всем привиты, ибо раньше никто не орал, что это плохо, меньше западной пропаганды)

Пожаловаться
Юлич
Валерия 

Я всем привита, но у меня к половине вакцин нет антител)) ну не выработались они!) и кто из нас мам ходил к иммунологу сам? А детей водят? Для своего успокоения все подряд поставили и все., а толку-то? Отсюда и истории, когда люди болеют, хотя вакцина была. Надо разумно ко всему подходить. А не из крайности в крайность. По календарю все наштамповать либо вообще ни одной не сделать. Золотой середины нет что ли..?)))

Пожаловаться
Валерия
Юлич 

Я ходила)Не жалею, что ставили все прививки)

Пожаловаться
Валерия Фролова

Все делаю. Мне жизнь ребенка дорога.

Пожаловаться
Настёна

Я в рд отказалась. Начала делать с 1 месяца. И не совмещаю их. Вместо акдс делала пентаксим

Пожаловаться
Екатерина
Настёна 

Расскажите про бцж и гепатит, я правильно понимаю, имеет от них Вы отказались? Тоже мысли в роддоме не ставить ничего

Пожаловаться
Настёна
Екатерина 

Да от них. Просто решила убедиться что с малышом все впорядке. В месяц мы пошли на прием, и педиатр нам дала медотвод от прививок на 2 недели, из за желтушки. А в рд бы сделали прививки. Может это и не считается противопоказанием, тогда почему в поликлинике дали отвод… поэтому прививаю в первую очередь ориентируаясь по ребенку. Если меня что то не устраивает, даже если это не является противопоказанием, я лучше отложу, и сделаю позже.

Пожаловаться
Аня Шорникова
Настёна 

Да, желтушка это противопоказание для гепатита, так как прививка может ее только ухудшить. Нам тоже отвод дали

Пожаловаться
Настёна
Аня Шорникова 

Вот, а рд собирались делать☹

Пожаловаться

Сама в детстве переболела корью. Старшую прививала, так как слушала врачей, а младшие не привиты, так как читаю информацию

Показать ещё