Молокоотсос

Ещё вопрос про этот гаджет)) у вас электрический или ручной? Есть ли явные преимущества электрического?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения Соловьёва

Ручной авент был с обоими. Иногда спасал от лактостаза. Брать электрический лично я смысла не вижу, ибо сцеживалась только до облегчения во избежание лактостаза, когда, например, ребенок долго ночью спал или днем долго не брал грудь. Приходилось чуть подсцеживать, когда грудь каменеть начинает. А электрический есть смысл тем, кто сцеживается ооочень часто. Если, например, запасы замороженного молока делать для частых отлучек или кормить только из бутылочки сцеженным. ИМХО

Пожаловаться
Алина

Я ручной взяла Авент, не факт же что понадобится, а покупать за 7 тыс электрический -как-то не оч )))

Пожаловаться
Катёна

Ручной, пользовалась вообще очень мало.

Пожаловаться
Katja

У меня был в первую беременность механический, во вторую электрический. Мне больше понравился электрический, особенно в моменты лактостаза???

Пожаловаться
Юленька

Был ручной много времени уходило, лучше электрический

Пожаловаться
Dianochka

У меня ручной…
Но не пользуюсь ..))) Зачем вообще брали — не знаю)

Пожаловаться
Наташа

Нет, и не понадобился

Пожаловаться
Вета

Ручной вполне устраивает

Пожаловаться
Лена

У меня механический, мне больше электрического нравится. Им больше откачивается.

Пожаловаться
Юлия

Электрический. Все за меня делал.

Пожаловаться
InaNego

у меня и у подруг электрический вообще не отсасывал ничего. ручной справился.
а еще лучше самой руками!
вы пока не покупайте молокоотсос. посмотрите сначала сколько молока и как вам руками. а потом купите если что. у меня валяются без дела

Пожаловаться
Calm

У меня электрический. Блин, ну это тема. В ручном ты себе руку тренируешь. На мой взгляд, если нет фин возможности на новый электрический, то лучше взять б/у, но электрический. Мне он очень пригодился так как приходилось отлучаться на полдня один раз в неделю.

Пожаловаться
Аня

Электрический) у меня не было сил сидеть ручной давить)

Пожаловаться
Екатерина

Рука не устает)))
У меня был ручной. Уставала. У подруги электрический — супер)