Ручной авент был с обоими. Иногда спасал от лактостаза. Брать электрический лично я смысла не вижу, ибо сцеживалась только до облегчения во избежание лактостаза, когда, например, ребенок долго ночью спал или днем долго не брал грудь. Приходилось чуть подсцеживать, когда грудь каменеть начинает. А электрический есть смысл тем, кто сцеживается ооочень часто. Если, например, запасы замороженного молока делать для частых отлучек или кормить только из бутылочки сцеженным. ИМХО
у меня и у подруг электрический вообще не отсасывал ничего. ручной справился. а еще лучше самой руками! вы пока не покупайте молокоотсос. посмотрите сначала сколько молока и как вам руками. а потом купите если что. у меня валяются без дела
У меня электрический. Блин, ну это тема. В ручном ты себе руку тренируешь. На мой взгляд, если нет фин возможности на новый электрический, то лучше взять б/у, но электрический. Мне он очень пригодился так как приходилось отлучаться на полдня один раз в неделю.
Ручной авент был с обоими. Иногда спасал от лактостаза. Брать электрический лично я смысла не вижу, ибо сцеживалась только до облегчения во избежание лактостаза, когда, например, ребенок долго ночью спал или днем долго не брал грудь. Приходилось чуть подсцеживать, когда грудь каменеть начинает. А электрический есть смысл тем, кто сцеживается ооочень часто. Если, например, запасы замороженного молока делать для частых отлучек или кормить только из бутылочки сцеженным. ИМХО
Я ручной взяла Авент, не факт же что понадобится, а покупать за 7 тыс электрический -как-то не оч )))
Ручной, пользовалась вообще очень мало.
У меня был в первую беременность механический, во вторую электрический. Мне больше понравился электрический, особенно в моменты лактостаза???
Был ручной много времени уходило, лучше электрический
У меня ручной…
Но не пользуюсь ..))) Зачем вообще брали — не знаю)
Нет, и не понадобился
Ручной вполне устраивает
У меня механический, мне больше электрического нравится. Им больше откачивается.
Электрический. Все за меня делал.
у меня и у подруг электрический вообще не отсасывал ничего. ручной справился.
а еще лучше самой руками!
вы пока не покупайте молокоотсос. посмотрите сначала сколько молока и как вам руками. а потом купите если что. у меня валяются без дела
У меня электрический. Блин, ну это тема. В ручном ты себе руку тренируешь. На мой взгляд, если нет фин возможности на новый электрический, то лучше взять б/у, но электрический. Мне он очень пригодился так как приходилось отлучаться на полдня один раз в неделю.
Электрический) у меня не было сил сидеть ручной давить)
Рука не устает)))
У меня был ручной. Уставала. У подруги электрический — супер)