Давление у ребёнка в 5 мес, если его не лечить, оно само самой может пройти? Кто сталкивался? Слушала Комаровского, так он говорит что не бывает так что состояние нормальное с виду, а давление повышенное. Короче говорит что это всё взяли в моду, каждому второму говорить о ВЧД. ?♀️. Если ребёнок капризный, и мало спит это значит точно есть Вчд?
У меня ВЧД с рождения, все в порядке)Жива здорова)Да, бывает болит голова на погоду или ещё что, серию давление-нормальное
Это от давления да там на Узи сказано что желудочки мозга один больше другого ?
Комаровский говорит, чтобы поставить диагноз вчд, нужно провести ооооочень серьёзные исследования. Ребёнок капризный и плохо спит- в первую очередь проверьте микроклимат дома и режим.
Почему то коммент вышел как ответ Вам ?
Мы сначала думали что колики.С микроклиматом тоже все ок было.Когда ничего не помогло, начали проверку от и до, поэтому я уверена на все 100, А по поводу Комаровского… он всего лишь человек, а не святой и это все же телешоу, а не кабинет где нет продюсеров, но это лично мое мнение.(согласна что иногда он дает дельные советы, но не одному врачу я бы слепо доверять не стала)
Если не лечить, то в будущем это может перерасти в осень серьёзные проблемы, вплоть до эпилепсии. Так что, шутки с этим плохи. Тем более спит плохо и капризы. И Комаровского нужно поменьше слушать. Он просто коммерческий проект
Нет. Мне невролог говорила, что вчд не является единственным симптомом заболевания. И на практике дети с вчд серьёзно болеют в больницах лежат.
У моего ребенка было вчд, лечили и таблетками и массажем. Я помню невролог говорила, что если давление действительно высокое то сразу на гдазное дно даёт, может вам сходить к офтальмологу. Ещё при вчд детям не дают витамин Д
Нам про витамин Д ничего не сказали, мы говорили что пьем… долго лечили? Что назначали вам?
Если память мне не изменяет, нам назначали лечение: аспаркам, кавинтон, диакарб, пили мы их месяц. А витамин Д невролог говорила не принимать, чтобы родничек не очень быстро заростал. К годику все прошло, а позже сняли все диагнозы. Симптомы у нас были такие: тремор подбородка, частое срыгивание, ночью очень плохо спал, кожа была мраморная и физическое развитие было поздним.
Ну мы обратились, уже родничок зарос… нам просто лечение назначили диакарб( пропили), магний и калькохель. Чтоб магний усваивался.и электрофорез…
Значит все у вас хорошо)))
Ну у нас лёгкую гипертензию поставили… надеюсь после лечения уйдет… там ещё для толчка речи пить будем, невролог говорит больше болтать уже должны
Врачи слишком много сейчас требуют от детей, равняют всех, а дети все разные и по разному развиваются. Я столько слез пролила, из за того, что сын не переворачивается в 3 месяца, мучала его обучением, но как только перестала его мучать, он сам начал вертеться ))) Сейчас он ничем не отличается от остальных ?
Ну это да) всех под одни рамки ставят
Хз, наши неврологи в стационаре говорят что грамотно поставить ВЧД по УЗИ невозможно
Вы узи гм делали? откуда такой диагноз?
Нам по узи гм дали лечение
У нас в год и два по эхо поставили лёгкую гипертензию. Как объяснили повышенное внутричерепное. Лечим. К году может это все и проходит, у нас видимо с рождения и не прошло. На ребенке сказывается. Лечим. Ну у нас эта хрень и на сердце провоцирует, мы после операции
У меня с детства проблемы с давлением
Возможно… надо сходить к хорошему неврологу. Я была у платно она сказала что если невролог скажет лечить ВЧД- надо бежать от такого невролога
То есть не надо лечить? Надо просто оставить сказала она вам?
У нас нет ВЧД. Я просто спрашивала у нас немного другое… вообще ищите хорошего невролога. И смотреть надо в общем… и глаза и узи… и поведение… и услышать несколько мнение неврологов
Само не пройдёт