Девочки , если на Узи сказали внутричерепное

Давление у ребёнка в 5 мес, если его не лечить, оно само самой может пройти? Кто сталкивался? Слушала Комаровского, так он говорит что не бывает так что состояние нормальное с виду, а давление повышенное. Короче говорит что это всё взяли в моду, каждому второму говорить о ВЧД. ?♀️. Если ребёнок капризный, и мало спит это значит точно есть Вчд?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мамсик

У меня ВЧД с рождения, все в порядке)Жива здорова)Да, бывает болит голова на погоду или ещё что, серию давление-нормальное

Пожаловаться
Марина
Мамсик 

Это от давления да там на Узи сказано что желудочки мозга один больше другого ?

Пожаловаться
Надежда Свиридова
Мы лечились до года (дочку), на смену погоду жуть просто было, пока лечить не начали можно сказать на руках только и засыпала и то с трудом.Вылечили, но все это отразилось на нервную систему ее развитие пострадало, да и на погоду продолжаем реагировать.А если не лечить то и не знаю во что это перерастет потом.
Пожаловаться
Карина
Надежда Свиридова 

Комаровский говорит, чтобы поставить диагноз вчд, нужно провести ооооочень серьёзные исследования. Ребёнок капризный и плохо спит- в первую очередь проверьте микроклимат дома и режим.

Пожаловаться
Карина
Надежда Свиридова 

Почему то коммент вышел как ответ Вам ?

Пожаловаться
Надежда Свиридова
Карина 

Мы сначала думали что колики.С микроклиматом тоже все ок было.Когда ничего не помогло, начали проверку от и до, поэтому я уверена на все 100, А по поводу Комаровского… он всего лишь человек, а не святой и это все же телешоу, а не кабинет где нет продюсеров, но это лично мое мнение.(согласна что иногда он дает дельные советы, но не одному врачу я бы слепо доверять не стала)

Пожаловаться
Нуся

Если не лечить, то в будущем это может перерасти в осень серьёзные проблемы, вплоть до эпилепсии. Так что, шутки с этим плохи. Тем более спит плохо и капризы. И Комаровского нужно поменьше слушать. Он просто коммерческий проект

Пожаловаться
КонсультантГВ

Нет. Мне невролог говорила, что вчд не является единственным симптомом заболевания. И на практике дети с вчд серьёзно болеют в больницах лежат.

Пожаловаться
Ирина Белоусова

У моего ребенка было вчд, лечили и таблетками и массажем. Я помню невролог говорила, что если давление действительно высокое то сразу на гдазное дно даёт, может вам сходить к офтальмологу. Ещё при вчд детям не дают витамин Д

Пожаловаться
Ирина
Ирина Белоусова 

Нам про витамин Д ничего не сказали, мы говорили что пьем… долго лечили? Что назначали вам?

Пожаловаться
Ирина Белоусова
Ирина 

Если память мне не изменяет, нам назначали лечение: аспаркам, кавинтон, диакарб, пили мы их месяц. А витамин Д невролог говорила не принимать, чтобы родничек не очень быстро заростал. К годику все прошло, а позже сняли все диагнозы. Симптомы у нас были такие: тремор подбородка, частое срыгивание, ночью очень плохо спал, кожа была мраморная и физическое развитие было поздним.

Пожаловаться
Ирина
Ирина Белоусова 

Ну мы обратились, уже родничок зарос… нам просто лечение назначили диакарб( пропили), магний и калькохель. Чтоб магний усваивался.и электрофорез…

Пожаловаться
Ирина Белоусова
Ирина 

Значит все у вас хорошо)))

Пожаловаться
Ирина
Ирина Белоусова 

Ну у нас лёгкую гипертензию поставили… надеюсь после лечения уйдет… там ещё для толчка речи пить будем, невролог говорит больше болтать уже должны

Пожаловаться
Ирина Белоусова
Ирина 

Врачи слишком много сейчас требуют от детей, равняют всех, а дети все разные и по разному развиваются. Я столько слез пролила, из за того, что сын не переворачивается в 3 месяца, мучала его обучением, но как только перестала его мучать, он сам начал вертеться ))) Сейчас он ничем не отличается от остальных ?

Пожаловаться
Ирина
Ирина Белоусова 

Ну это да) всех под одни рамки ставят

Пожаловаться
Ladushka

Хз, наши неврологи в стационаре говорят что грамотно поставить ВЧД по УЗИ невозможно

Пожаловаться
Кристина

Вы узи гм делали? откуда такой диагноз?
Нам по узи гм дали лечение

Пожаловаться
Ирина

У нас в год и два по эхо поставили лёгкую гипертензию. Как объяснили повышенное внутричерепное. Лечим. К году может это все и проходит, у нас видимо с рождения и не прошло. На ребенке сказывается. Лечим. Ну у нас эта хрень и на сердце провоцирует, мы после операции

Пожаловаться
Valentina

У меня с детства проблемы с давлением

Пожаловаться
Марина

Возможно… надо сходить к хорошему неврологу. Я была у платно она сказала что если невролог скажет лечить ВЧД- надо бежать от такого невролога

Пожаловаться
Марина
Марина 

То есть не надо лечить? Надо просто оставить сказала она вам?

Пожаловаться
Марина
Марина 

У нас нет ВЧД. Я просто спрашивала у нас немного другое… вообще ищите хорошего невролога. И смотреть надо в общем… и глаза и узи… и поведение… и услышать несколько мнение неврологов

Пожаловаться
Valentina

Само не пройдёт