Пробка

Сможет ли гинеколог на приеме узнать пробка у меня отошла или нет!?)
Завтра иду на плановый приём. Неделю назад вроде как отошла, а может и не она ?
Она сможет понять на осмотре или это не реально? Хочу попросить посмотреть шейку и вот пробку.
А то сидим «на сумках», начитались всякого, полову жизнь не ведём ? а хочется...)
Кроме того, так ещё и не всё готово для партнёрских родов, не хочется одной укатить рожать после всего.)

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксюшенька Иванова

Гинеколог хороший сможет ее обнаружить, какая она была если отошла? Она должна быть как слизь с прожилкой, как извини за выражение сопли

Пожаловаться
Liza
Ксюшенька Иванова 

Ну вроде как не обязательно же с прожилками!? Был такой как кусок-комок слизи, сантиметра два, бледно-бледно бело-желтый, желейный такой что ли) а потом вроде опять уже обычные выделения, слизистые, как сопли тоже было и ещё раньше)

Пожаловаться
Ксюшенька Иванова
Liza 

Думаю это пробка если говорите что как желе, на кресле она увидит, не все скорее вышло

Пожаловаться
Liza
Ксюшенька Иванова 

Спасибо, жду завтра!))

Пожаловаться
Ана

Пробку она точно не увидит, если только не колупнет и она на перчатках не останется. Мне вот посмотрели шейку и сказали, что долго ещё ходить...

Пожаловаться
Liza
Ана 

Ну вот хотя бы по состоянию шейки, да. Хотя, как я понимаю, она сейчас может быть не готова, а завтра уже готова)

Пожаловаться
Ана
Liza 

Врятли. Не думаю, что очень быстро она укоротится, если длинная и начнёт пальцы пропускать. У меня живот как две недели опущен и голова в самом низу, а шейка ещё длинная и не пропускает. Сказала врач недели две ещё ходить

Пожаловаться
Liza
Ана 

Ого как! Живот у меня не опускался, но посмотрим, что скажут мне завтра.

Пожаловаться
Катрин

Когда отойдёт пробка — вы поймёте ))
У меня 1,5 недели отходила она по чуть чуть
За три дня до родов отошла вся) вот там кусманище так кусманище ??? ?

Пожаловаться
Liza
Катрин 

)) ну у меня кусок и был..) сантиметра 2, именно кусок такой слизи бело-желтой бледной-бледной, желейной какой-то, а потом вроде опять обычные выделения… как-то меня уверяли, что это на пробку похоже, в выходит, зря я ванну не принимаю и прочее?!!???

Пожаловаться
Катрин
Liza 

Ахахаха ? я даже в интернете искала как это что это такое вообще пробка )))
Но я правда не думала что это такое большое нечто ???
Ну оно да, обычно от 2см если не больше
Там кусманище ??
Так то можно все, знаю что только секс надо в презеке.

Пожаловаться
Liza
Катрин 

Да я тоже искала)))) всё очень по разному...)
Ну вот про презерватив тоже читала, это как раз к тому, что я писала об инфекциях...

Пожаловаться
Катрин

Так ещё недели две можно проходить )

Пожаловаться
Катрин
Liza 

Ну я поняла что про инфекции
У меня мужа вообще было не заставить заняться любовью
Он все боялся ??

Пожаловаться
Катрин
Liza 

Поэтому в день пдр свалила в больницу отлеживаться и отсыпаться ?
Ну и на 5й день там родила )

Пожаловаться
Liza
Катрин 

Ну да) а можно пару дней)) можно же простимулировать роды этим)

Пожаловаться
Liza
Катрин 

Хаха! У меня не боялся до этого, а сейчас поднапрягся немного и тоже ждёт поход мой к доктору)) а в роддом я не хочу как раз заранее))

Пожаловаться
Катрин
Liza 

Ну вам ещё ходить можно неделе 2-3)))
Что б уж малышок окреп(ла)
Все будет хорошо))))
Удачи на осмотре, и лёгких родов ;)

Пожаловаться
Liza
Катрин 

Спасибо!☺️

Пожаловаться
Земная

Везет, вам еще до сих пор половой жизни хочется, осталось то… Пробку то не узнает, но скажет короткая ли шейка и есть ли открытие — это важнее для предположения о скором наступлении родов.

Пожаловаться
Liza
Земная 

) хочется-хочется..) а вам давно не хочется?
Ну про пробку- просто начиталась, что помимо того, что если она вышла — можно роды спровоцировать, так ещё и инфекцию занести, хотя я не очень понимаю какую, если партнёр постоянный и отношения доверительные)

Пожаловаться
Земная
Liza 

инфекция же не обязательно зараза какая-то, а элементарно — те микробы, которые нас окружают, они же кожный барьер и т.д. не преодолевают и все норм, а если туда пропихнуть, то фиг знает.

Пожаловаться
Елена Газетдинова

А что вам нужно на партнёрские роды?

Пожаловаться
Liza
Елена Газетдинова 

Флюорография, анализы на вич и гепатит, справка от терапевта о том, что муж здоров (это все есть, все ок,) но теперь ещё нужна справка или о недавней прививке о кори или анализ с высокими антителами к ней, вот с этим затык пока ((

Пожаловаться
Валерия

А что вы не подготовили для партнёрских родов? Я была у себя в роддоме там список вроде состоит из тапочек для мужа и стерильного халата и воды) может ещё чего?

Пожаловаться
Катрин
Валерия 

Анализы и флюорография

Пожаловаться
Liza
Валерия 

Ого! Это вам везёт, видимо) вы в каком городе рожаете?
У нас много документов: флюорография, анализы вич и гепатит, справка от терапевта о том, что муж здоров (это все есть, все ок), но сейчас ещё нужны документы по кори — или справка о сделанной недавно прививке или анализ с высокими антителами к кори, вот с этим затык(

Пожаловаться
Валерия
Liza 

Ну из анализов это вич и флюорография, но мы это сдали сразу при постановке на учёт. Это у нас в жк как само собой полагается.

Пожаловаться
Валерия
Liza 

В Саратове)

Пожаловаться
Liza
Валерия 

Ну мы тоже. Но вот ещё корь нужна. А муж, хоть в детстве переболел — антител мало. А мнения про прививку расходятся, кто-то говорит можно сейчас ставить, а кто-то, что с беременными рядом ни в коем случае не ставят их..??♀️

Пожаловаться
Валерия
Liza 

У нас ничего такого нет, мне кажется перемудрили у вас про корь

Пожаловаться
Liza
Валерия 

Да и мне так кажется) завтра вот пойдём в рд к главному врачу, в попытке подписать заявление на роды так)