Здравствуй, второй триместр?

Девочки, расскажете, на каком сроке у вас появился животик? Сколько набирали за беременность? Говорят, что второй триместр самый лёгкий по ощущениям, так ли это?))
Для себя сделаю заметку, что токсикоз практически отступил, но иногда подташнивает всё таки. Итоги первого триместра: я была достаточно активна, но иногда становилась сонным тюленем. В основном всё прошло хорошо)) сейчас не высыпаюсь(( утром рано просыпаюсь и кажется, что выспалась, уезжаю по делам на целый день и приезжаю жутко уставшая, потому что не высыпаюсь как следует… как с этим бороться, не знаю? волнение после скрининга утихло, но некоторые переживания я думаю будут сохраняться до самых родов. Сейчас у меня желание проснуться в сентябре, в роддоме, с ребёнком на руках? а в целом настрой у меня боевой??

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Абраимова

сейчас животик чуть виден😃, набрала за 14 недель 1,2 кг.С сыном живот появился на 22 неделе, набрала 8,5 кг.А с дочкой живот был хорошо заметен на 25 неделе (т.к она маленькая родилась)набрала 5 кг.🐰

Пожаловаться
Анастасия
Екатерина Абраимова 

5 кг? вот бы мне так))

Пожаловаться
Лана

У меня небольшой, но уже есть. На 11 неделе начал расти, беременность первая) кстати, я тоже весь первый триместр, как сонная муха была. Время до сентября пролетит незаметно??!

Пожаловаться
Анастасия
Лана 

Скорей бы?

Пожаловаться
Stepanidahm

У меня довольно легко прошёл и первый и второй триместр, не было токса, да была усталость, но с ней могла бороться. Живот появился совсем не большой на 12 неделе, все вещи в обтяг и я купила спец джинсы. С того момента их и носила, но истинный живот конечно пришёл в 20 недель. К слову на работе не обнаружили моего положения до самого ухода в декрет. Вот сейчас начинаю ощущать дискомфорт, связан исключительно с животом, спать становится не удобно, можно только на боках, за ночь они все отдавленные! Перекатываться с одного бока на другой мучение! Потому что когда оказываешься на спине, то ощущаешь дикий пресс на живот, как будто гиря сверху лежит и разом давит на органы. Когда поешь, то чувствуешь как дышать сложно, полный желудок все на верх давит( ещё было регулярное кровотечение из носа, но благо все прошло. Ах да, сейчас все магазины под запретом, так как не успеваю зайти в тц мне становится нереально душно жарко и хочется сесть или лечь. А так все прекрасно ???????

Пожаловаться
Анастасия
Stepanidahm 

Вот мне даже сейчас везде душно?

Пожаловаться
Елена Мельнова

Ну за отсутствием токсмкоза, по легче второй. В прошлую беременность набрала 10 кг, с учетом отеков. В эту пока 500 гр.

Пожаловаться
Анастасия
Елена Мельнова 

500 гр за 34 недели?))

Пожаловаться
Елена Мельнова
Анастасия 

Ага

Пожаловаться
Анастасия
Елена Мельнова 

Ничего себе)

Пожаловаться
Елена Мельнова
Анастасия 

Сама в шоке. Смеялись с сестренкой и до смеялись.

Пожаловаться
Moon

У меня 14-15 недель, животик начал появляться с 10, сейчас уже ношу штаны для беременных так как мои не сходятся и свободные кофты, потому что уже видно живот. Почему то рано у меня, Беременность первая )

Пожаловаться
Анастасия
Moon 

Ну с 15 я наверное тоже что-то для беременных возьму, потому что у меня всё джинсы прям плотно на мне сидят, я не хочу чтобы давили на животик

Пожаловаться
Moon
Анастасия 

Я купила штаны для беременных, когда перестала помогать даже резинка для волос, которую я на пуговицу натягивала ?блин не знаю как обьяснить (

Пожаловаться
Анастасия
Moon 

Я поняла? видела такие фишечки у своей сестры))

Пожаловаться
Anny

Когда токс отпустил?

Пожаловаться
Анастасия
Anny 

Ещё не очень отпустил. Иногда бывает подташнивает. А легче стало мне вообще недель с 10

Пожаловаться
Anny
Анастасия 

У меня чёт на 12 резко хуже стало, а со вчера резко лучше)))

Пожаловаться
Светлана

Набираю пока что по 700 грамм примерно в 1-2 недели

Пожаловаться
Светлана

Животик появился недель в 14, но только я его видела, так чтобы было заметно окружающим в 19-20 недель) С началом второго триместра появились силы и аппетит

Пожаловаться
Юлия Рукавишникова

Восколько недель появился я не знаю и не помню. Не считала недели никогда. Просто в однин прекрасный день не влезла в свои любимые джинсы. В первую беременность набрала 19 кг, во вторую 9. Не знаю. В первую беременность я просто летала от и до. Во вторую со второго триместра превратилась в тюленя. Хотя могла и кросс за автобусом сдать на 5.

Пожаловаться
Анастасия
Юлия Рукавишникова 

Вот и я планирую полетать?

Пожаловаться
Анастасия

После 22 начал расти) второй триместр мне легко дался с 16 до 23 недель примерно, потом резко настал третий и треники, ребёнок больно пинаться стал, тяжесть такая что я просто залегла дома на диван до родов

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия 

Ох… я конечно хотела бы летать до родов?

Пожаловаться
Вероника

Животик начал расти с 18 недели где-то. На данный момент набрала 9,5 кг. Прибавка началась с 20-21 недели.

Пожаловаться
Анастасия
Вероника 

Спасибо)

Пожаловаться
Кристина

Ой у меня сейчас третий триместр завершается очень тяжело. На втором конечно легче.

Пожаловаться
Анастасия
Кристина 

Тяжело из-за чего?

Пожаловаться
Кристина
Анастасия 

Сильно таз болит, спина. Мочевой пузырь уже наверно раздавленный. Изжога мучает постоянно.

Пожаловаться
Юля

У меня животик уже внушительный.Так же тошнит и рвет, быстро устаю… И я тоже хочу уже сентябрь?

Здравствуй, второй триместр?
Пожаловаться
Анастасия
Юля 

Ничего себе))) прям беременный пуз? тоже жду когда вырастет))

Пожаловаться
Юля
Анастасия 

А я наоборот ну хочу такой живот иметь… так как не кто почти не знает ято я в положении… но сейчас этого уже не скрыть… ладе в магазинах говорят оо типо какой у вас месяц и т.д

Пожаловаться
PofigistKa

Тяжело было только на последних 2 неделях. А так ни токс, ни другое не беспокоили. Хоть и набрала почти 20 кг?

Пожаловаться
Анастасия
PofigistKa 

Везёт когда совсем без токсикоза))

Пожаловаться
Александра

С сыном живот появился в 23 недели. С дочкой в 18 недель. Да второй триместр легче. С. Сыном 10 кг, с дочкой 6 кг набрала

Пожаловаться
Анастасия
Александра 

Спасибо)

Показать ещё