Анализ на тромбофилию

Девочки, как правильно называется этот анализ? И сколько он стоит? И если вы его сдавали, какие показания у вас были?

Alenochka
075192

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЛюбиМая

Ддимер ачтв

Пожаловаться
Alenochka
ЛюбиМая 

Они в норме

Пожаловаться
Iriss
Alenochka 

Вот так называется анализ в кдл, но мне кажется фигня, я его тоже сдавала, он мне показал про высокий гомоцестеин, хотя он по анализа ниже нормы...

Анализ на тромбофилию
Пожаловаться
Alenochka
Iriss 

А что посоветуешь тогда сдать 100% чтобы показало у меня в данный момент есть тромбофилия или нет?

Пожаловаться
Iriss
Alenochka 

Ты д димер, гомоцестеин, протеины сдавала?

Пожаловаться
Alenochka
Iriss 

Протеины нет. Ддимер сдавала в недельную задержку. Гомоцистеин не помню. А протеины надо и с и s?

Пожаловаться
Iriss
Alenochka 

Я все сдавала, у низкие тромбоцитов, и в тоже были и инсульт и инфаркты, сдай то что тебе врач сказала, а дальше она скажет что дополнительно надо. Ты к Чебаковой идёшь?

Пожаловаться
Alenochka
Iriss 

Ещё никуда не записывалась( мне сказали наследственную сдать и к врачу идти

Пожаловаться
Iriss
Alenochka 

К какому идёшь?

Пожаловаться
Alenochka
Iriss 

Не знаю ещё, дали направление в 1 роддом, но Чую ждать долго бесплатно. Платно пойду, не знаю какому пока

Пожаловаться
Alisa

Называется «полиморфизмы, ассоциированные с риском невынашивание беременности». Проверите себя на 12 мутаций.

Пожаловаться
Alenochka
Alisa 

Спасибо!)

Пожаловаться
Анастасия

Коагулограмма?

Пожаловаться
Alenochka
Анастасия 

Коаулограмму тоже надо. А ещё плюс на следственные мутации

Пожаловаться
Марго

2 замершие беременности были показанием.Геммостазиограмма и генетическая тромбофилия

Пожаловаться
Alenochka
Марго 

Вот, генетическая тромбофилия, это мне и сказали проверить (

Пожаловаться
Марго
Alenochka 

Ну гемостазиограмму тоже нужно контролировать… у меня хоть и генетическая, эти показатели я все ровно контролирую

Пожаловаться
Alenochka
Марго 

Придётся наверно (

Пожаловаться
Марго
Alenochka 

Не расстраивайся, предупреждён-значит вооружён!!! я б вообще при планирование советовала б всем женщинам сдавать на тромбофилию, что б от беды уберечь, которая может случиться… такая зараза распространённая (

Пожаловаться
Alenochka
Марго 

Теперь не знаю что с дюфастон ом делать, он кровь загущает, мне отменяют его из за этого. А густая кровь ещё не докзана(

Пожаловаться
Марго
Alenochka 

Ранова то тебе его отменяют мне кажется… ну даже если густая кровь, есть препараты для разжижения и можно и дюф принимать и их.Без дюфа тоже иногда нельзя, смотря какой случай

Пожаловаться
Alenochka
Марго 

Надо скорее выяснить есть ли тромбофилия или нет? я так переживаю

Пожаловаться
Мария

меня гинеколог отправила, чтобы выявить есть предрасположенность или нет. Выявили, что есть, но очень небольшая. У папы был микроинсульт лет 15 назад. Как он правильно называется-лучше уточнить у врача. Стоит везде по-разному, я сдавала за 4000

Пожаловаться
Alenochka
Мария 

И то, что есть небольшая предрасположенность и больше ничего дополнительно не назначили?

Пожаловаться
Мария
Alenochka 

не-а:)

Пожаловаться
Alenochka
Мария 

Значит всё хорошо?☺️

Пожаловаться

Сходи к врачу и она скажет что нужно, не то советчиков много)))

Пожаловаться
Alenochka
Катябудумамой 

К врачу хочу уже с анализами)

Пожаловаться
Love

Это надо идти к гематологу и он назначит какие анализы надо сдать, а на свёртываемость в жк бесплатно делают

Пожаловаться
Alenochka
Love 

Хотела сдать анализ и потом к гематологу. Гемостазиограмма у меня в норме

Пожаловаться
Анастасия
Alenochka 

Лучше сдать и потом идти, так как врач назначит на первом приеме только сдачу анализов и потом это все отложиться, пока сдадите, потом результат ждать и потом записываться к врачу

Пожаловаться
Love
Alenochka 

Так откуда ты знаешь что сдавать? Вообще всегда сначала ко врачу ходят, рассказывают анамнез и тд, исходя из этого врач говорит что нужно сдать??♀️ я например понятия не имела что сдавать, ну, сходила несколько раз, зато сразу консультация и назначение препаратов

Пожаловаться
Alenochka
Love 

Я же на эко собиралась и мне репродуктолог назначала анализы на развернутую гемостазиограмму. Сейчас лежала на сохранении и снова всё сдавала. И вот в выписке написали сдать обязательно мутации генов на наследственную тромбофилию

Пожаловаться
Love
Alenochka 

Ааа, тогда сдавай что сказали и на приём) можешь в лабораторию Позвонить спросить как правильно называется, хотя в направлении тебе должны были написать именно название анализа

Пожаловаться
Alenochka
Love 

Вроде написали ?у меня в кдл как раз знакомая работает, думаю поможет определится если что) я готова не важно сколько денег отдать лишь бы спать спокойно)

Пожаловаться
Alenochka 

Ну вот написано мутации генов, их и сдавай

Пожаловаться
Екатерина
Alenochka 

Анализы по тромбофилии очень не дешевые, плюс некоторые всего раз в жизни сдается, дождись приема, что врач выпишет и пойдешь сдавать!!

Пожаловаться
Alenochka
Екатерина 

Да деньги не важны, я лежала в больнице и насмотрелась последствий этой густой крови что не о чем думать не могу, хочется знать скорее)

Пожаловаться
Екатерина
Alenochka 

О да, я тебя понимаю!!!? А мы вчера забрали двух наших крошек, теперь ждемссс, режим ждуна включен!!! ???

Пожаловаться
Alenochka
Екатерина 

Как здорово?дай бог ???всё обязательно получится☺️

Пожаловаться
Микки
Alenochka 

А в какой лаборатории будешь сдавать?

Пожаловаться
Alenochka
Микки 

В кдл хочу, там быстро и удобно

Пожаловаться
Микки
Alenochka 

Мне назначили гены тромбофилии, развёрнутую коагулограмму и РФМК. С этими анализами я потопала к гематологу. Единственное, гены готовятся дольше, поэтому сначала я без них пошла… но хотя бы тебе смогут сразу назначить поддержку, если у тебя что-то повышено из показателей...

Пожаловаться
Екатерина
Alenochka 

Только на него теперь надежда !!!????

Пожаловаться
Alenochka
Микки 

Вот именно тромбоциты, ачтв, фибриноген и т.п в норме вроде ?

Пожаловаться
Микки
Alenochka 

А почему тв решила что они в норме? Ты их сдавала раньше? До беременности у меня тоже все в норме было, а потом поползло все((

Пожаловаться
Alenochka
Микки 

До беременности в норме и сейчас в стационаре 2 раза перепроверили

Пожаловаться
Микки
Alenochka 

А ну стационару я бы доверилась… мне там ещё порекомендовали рфмк сдать и теперь его контролирую раз в 2 недели...

Пожаловаться
Микки
Alenochka 

Причём, у меня все было в норме, кроме д димера. Назначили клексан

Пожаловаться
Алька

Вот этот сдавала, поскольку папа умер от инсульта, типа наследственность и сама я с гипертонией мучаюсь

Анализ на тромбофилию
Пожаловаться
Алька 

Это мутации ведь

Пожаловаться
АЛИСА Лесная
Алька 

Я тоже этот в кдл 3350стоил но у меня скидка 20%

Пожаловаться
Алька
АЛИСА Лесная 

У меня 25%, это с сайта информация, там цена без скидки)))

Пожаловаться
Алька
Катябудумамой 

Гемостазиолог направляла, анализ называется именно так и он на тромбофилии

Пожаловаться
Алька 

Странно а мне говорили что это мутации

Пожаловаться
Алька 

F2 или F5 это мутации Лейдена самы страшные, какая тромбофилия

Пожаловаться
Alenochka
Алька 

Спасибо) у меня просто тоже и инсульт микро был и инфаркт и мне сказали сдать на тромбофилию. Ну то есть этот анализ всё покажет? А у вас по результатам была тромбофилию?

Пожаловаться
Алька
Катябудумамой 

Вы о чем, блин??? Вы в интернете читаете?? Что вы знаете о мутации Лейдена?

Пожаловаться
Alenochka
Катябудумамой 

Гемостазиограмма у меня в норме и мне нужно именно на наследственную узнать

Пожаловаться
Alenochka
АЛИСА Лесная 

Ну значит именно его сдам. Гемостазиограмма в норме, но у папы был инфаркт и инсульт, и инсульт и мне порекомендовали сдать на наследственную.

Пожаловаться
Алька
Alenochka 

Да, у меня куча поломок пришла)) при том коагулограмма отличная всегда. Вот честно, он по большому счету покажет только где поломки, чем это в будущем может быть чревато и будут рекомендации. Но по факту, это такая хрень))

Пожаловаться
Анастасия
Алька 

А что вы можете рассказать про неё?

Пожаловаться
Алька
Анастасия 
Наиболее распространен нейтральный вариант генотипа F5 (G/G). Наличие в генотипе аллеля риска А, так называемая «мутация Лейдена» (варианты генотипа G/A, A/A), приводит к феномену резистентности фактора Vа к действию естественного антикоагулянта – активированного протеина С (АПС- резистентность). В этом случае фактор Va утрачивает способность инактивироваться под действием активированного протеина С и обусловливает склонность к повышенному тромбообразованию.
Пожаловаться
Alenochka
Алька 

И вам не назначали курантил или клексан? Я думаю начать принимать курантил хотя бы по 1 таблетке пока

Пожаловаться
Алька
Анастасия 

А вы собственно с какой целью интересуетесь, тоже не согласны, что данный анализ связан с риском тромбофилии?

Пожаловаться
Алька
Alenochka 
Нет, все анализы в норме, а это по сути риски)) но я его только результат недавно получила, 26 к генетику надо и потом уже к гемастезиологу, может чего и назначит, сначала с генетиком разберусь)))
Пожаловаться
Alenochka
Алька 

Мне уже дали бесплатное направление к гемостазиологу, вот и хочу сдать анализ и идти уже с результатами. Пролежала на сохранении и наслушалась блин истории из за этой густой крови ?

Пожаловаться
Алька
Alenochka 

Вообще лучше было бы подождать приема, она просто не только на этот анализ направляет, у меня там ещё сопутствующих дофига было, так и так к ней мотаться придется, если особенно есть поломки

Пожаловаться
Alenochka 

Тогда на мутации сдай

Пожаловаться
Alenochka
Алька 

Я пока дождусь с ума сойду. Может в кдл посоветуют, что сопутсвующее ещё сдают вместе с этим

Пожаловаться
Alenochka
Катябудумамой 

А мутации как называется анализ?

Пожаловаться
Алька
Alenochka 

Это этот анализ и есть, он назначается для выявление полиморфизмов в генах, связанных с наследственной тромбофилией и с другими нарушениями системы
свертывания крови, а также полиморфизмов в генах, регулирующих обмен фолатов.

Пожаловаться
Алька
Alenochka 

Так они много насоветовать могут, это же их деньги)) я в ЛС скину, что мне назначили после первой консультации, раз уж вы окончательно решили не ждать приема и сдавать самостоятельно

Пожаловаться
Alenochka
Алька 

Сдам его обязательно, надеюсь он всё покажет

Пожаловаться
Alenochka
Алька 

Спасибо большое!!! ???