Кесарево

Ребята, 38 недель малыш так и не перевернулся, врач говорит кесарево. Страх у меня до не возможности потому как первые роды были естественные((((( поделитесь впечатлением… а то мне кажется схожу с ума… спасибки

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Может еще перевернется. И пообщайтесь с теми кому делали кс, у меня знакомым кому делали у всех все ок. Меня разрезали промежностт в первую беременность вот это хуже не придумаешь сидеть месяц нельзя! Шов тянет болит. Не накручивайте себя, у вас впереди три недели, уговаривайте малыша перевернуться!

Пожаловаться
Матахари

Что за желание родить только самой?! Неужели стоит рисковать здоровьем ребенка? Мальчиков в тазовом очень опасно рожать, да и девочек тоже риск. На втором узи сказали что в тазовом- я для себя решила что если не перевернулся то бзаключу договор и буду договариваться о кс. Не считаю принципиально как родить- здоровье важнее

Пожаловаться
Tanyusha

У меня с дочкой было ЕР но стремительные, а вот сынуля не перевернулся постоянно делала упражнения, не помогли. Врач положил в больницу, сказал что в любой момент могут начаться роды из-за положения. Так и вышло в 38.4 сами отошли воды, ото где я переживала, сразу начались схватки. Поэтому было ЭКС, как по мне то кесарево легче, первые 3 дня не очень, но есть свечи обезболивающие после них я сутки боли не чуствовала, а потом опять боль. Не переживайте, всё будет хорошо))

Пожаловаться

У меня было два кесарево. Неделю чувствуешь себя не очень, потом отходишь. Естественным путём не рожала, не могу сравнить, но и не жалею и в третий раз, наверное, не захотела бы самостоятельно рожать. Один большой минус это потом может болеть спина из-за анастезии, но это не у всех.

Пожаловаться
Олька

Может специальные упражнения для переворота малыша, кто-то писал об этом из девочек. Ещё 37 недель, может перевернется.

Пожаловаться
Марина
Олька 

И ето делала… так доделала что потом 2 дня спину разогнуть не могла кроме того голова после этого час в себя приходит потому как вся кровь в голову приходит

Пожаловаться
Олька
Марина 

Что-то вы страшное выполняли. Я вот это нашла в гугле

Кесарево
Пожаловаться
Марина
Олька 

Вот 2 пункт и делала и потому спина стала болеть… 1 не пробывала но попробую… спасибо большое

Пожаловаться
Елена

Вы конкретно чего боитесь то?

Пожаловаться
Марина
Елена 

После первых ер через год делали операцию на кисту и после етого получила не много шок ( были страшные боли и помощи не било муж я и ребёнка 1 годик. А сейчас после 7 лет решилась на роды и боюсь операции как огня одно когда ребёнок приходит естественным путём и одно когда его выбирают из живота а потом зашивают… это не роды а просто операция… тем более есть причины серьёзные а это что что попой сидит (((( да ещё и не крупный плод… ах и упражнение делала и колокольчик чтоб звенел купила и ходила очень много .....

Пожаловаться
Елена

А малыш крупный? Если место есть то может перевернется.

Пожаловаться
Марина

Сколько длилась операция? Вы знаете просто не могу вхожу в такую панику что страшно ждать просто когда назначат день операции (((((

Пожаловаться
Марина

Я наоборот чувствовала облегчение, когда узнала, что точно кс. Что не придётся проходить через все эти муки, да и для ребёнка меньше рисков. После операции пару дней конечно не айс, но сама операция вообще длится всего ничего. В 10.00 меня забрали, в 10.20 уже получала поздравления.

Пожаловаться
Екатерина

Все будет хорошо. Ну что поделать, если показания к кс. У меня тоже двое родов сама, а третьи кс. Переживала, но все прошло
Хорошо. Настройтесь, успокойтесь.

Пожаловаться
Лейла Небанальная

Вы можете и так родить, но это риск в первую очередь для ребенка. Лучше кс, у меня тоже был риск так как ребенок крупный был, врач уговаривал на кс, я в отказную. В итоге ребенок пострадал при родах. Так что слушайте врачей, они знают как лучше. А то что после кс швы, так они и у меня были, только чуть ниже, так что я со вторым только кс, если забеременею.

Пожаловаться
Анастасия

Первые были ер вторые кс. Кс по мне так легче, сравнивая с моими родами. Первые 3-5 дней жуткие боли пока обезболивающее не вколет, но восстановилась я быстрее. Через неделю уже было все отлично.

Пожаловаться
Марина
Анастасия 

После кс восстановились быстрее или после ер?

Пожаловаться
Анастасия
Марина 

После кс быстрее в разы восстановилась чем после ер. Боялась операции дико. На самом деле все проще чем мы думаем

Пожаловаться
Марина
Анастасия 

Сколько длилась операция? Знаете мне так страшно что просто с ума схожу в панику… как только думаю что причина такая маленькая… да ещё и ребёнок маленький ((((( даже валерьянка не помогает успокоится

Пожаловаться
Анастасия
Марина 

Кажется будто минут 20. Привезли в 12:00 в 14:30 родился

Пожаловаться
Виктория

Я не хотела сама рожать, было ПКС, тоже тазом лежал.

Пожаловаться
Катерина

Да нормально Всё будет)
У меня первые ер, вторые кс.

Пожаловаться
Татьяна

Мне и рожать страшно второй раз.

Показать ещё