Это отеки?

Девочки, как боритесь с отеками? В чем причина может быть? Даже слабая резинка на носочках оставляет вот такие следы. Фото ниже

Это отеки?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана

Я бы не назвала это отеками, это скорее просто легкая пастозность. При беременности- норма!
Контролируй белок в моче. Суточный диурез, узи почек сделай.
Про количество жидкости, то я бы его не сокращала! И соль совсем исключать нельзя, просто без фанатизма!

Пожаловаться
Таня
Оксана 

Спасибо, за анализами стараюсь следить. Пью около 1-1,5 литра больше не могу. Отеки могут сильные на более поздних сроках появиться, но будем надеяться нас обойдёт стороной

Пожаловаться
Виктория

На мои отеки мне 3 врача говорили только одно, сократить потребление жидкости. В день якобы не более 500-600 мл. Сейчас когда я вижу у себя отеки, я сразу меньше пью и они проходят моментально. Или на крайний случай выписывают конефрон по 2т/3 раза в день ( это в платной клинике прописали)

Пожаловаться
Таня
Виктория 

Уменьшать количество воды категорически нельзя, странно что врачи об этом говорят ??♀️

Пожаловаться
Katya

У меня так же когда прихожу с работы, гинеколог уже на нескольких приёмках говорит что отеков нет. Три недели пила канефрон, следы от носков так же были

Пожаловаться
Рокси

Мочегонные выпишут, станет значительно легче. Врачу конечно нужно сказать, сильные отеки опасны если не лечить

Пожаловаться

Есть меньше соли. Соль задерживает жидкость.

И нужен:

-Контроль давления.

-Контроль кровоторов( доплер).

-Коагулограмма крови .

-мочу на белок.

Если в этих 4-х пунктах проблемы, то доп. лекарства назначит врач.

Пожаловаться
Таня
Вера 

Все в норме, вот кроме 3 пункта я думаю. Кровь сейчас странно себя ведёт немного

Пожаловаться
Ольга

Мне врач прописала Фитолизин Пренаталь для профилактики. Пока тьфу-тьфу.

Пожаловаться
Lиsичkа

Компрессионные чулки, 1 степени компрессии.

Пожаловаться
Таня
Lиsичkа 

Не помогают

Пожаловаться
nata li

Принимаю с 23-24 недели, точно не помню, канефрон 20 дней потом фитолизин пренаталь 10 дней. И потом опять канефрон на 20. И по новой… В общем чередую их. Отеков не было и нет. Принимаю для профилактики.

Пожаловаться
Таня
nata li 

Спрошу у своего гинеколога

Пожаловаться
Stepanidahm

У меня так начинались отеки, со следов, потом уже я глазами видела что они есть, борюсь как могу, траву мочегонную пью, морсы, не солю еду, на ночь и ночью стараюсь не пить.

Пожаловаться
Дарья Князева

Спасаюсь морсом из клюквы. Ещё можно брусничный лист или бруснивер вместо чая

Пожаловаться
Таня
Дарья Князева 

Попробую попить

Пожаловаться
МамаСвета

В вашем случае причина это беременность. Скажите об этом гинекологу.

Пожаловаться
Вера

Такие же следы и вмятины от пальцев остаются

Пожаловаться
Вера

Мне ничего не выписывали (((