Девочки, как боритесь с отеками? В чем причина может быть? Даже слабая резинка на носочках оставляет вот такие следы. Фото ниже

Девочки, как боритесь с отеками? В чем причина может быть? Даже слабая резинка на носочках оставляет вот такие следы. Фото ниже
Я бы не назвала это отеками, это скорее просто легкая пастозность. При беременности- норма!
Контролируй белок в моче. Суточный диурез, узи почек сделай.
Про количество жидкости, то я бы его не сокращала! И соль совсем исключать нельзя, просто без фанатизма!
Спасибо, за анализами стараюсь следить. Пью около 1-1,5 литра больше не могу. Отеки могут сильные на более поздних сроках появиться, но будем надеяться нас обойдёт стороной
На мои отеки мне 3 врача говорили только одно, сократить потребление жидкости. В день якобы не более 500-600 мл. Сейчас когда я вижу у себя отеки, я сразу меньше пью и они проходят моментально. Или на крайний случай выписывают конефрон по 2т/3 раза в день ( это в платной клинике прописали)
Уменьшать количество воды категорически нельзя, странно что врачи об этом говорят ??♀️
У меня так же когда прихожу с работы, гинеколог уже на нескольких приёмках говорит что отеков нет. Три недели пила канефрон, следы от носков так же были
Мочегонные выпишут, станет значительно легче. Врачу конечно нужно сказать, сильные отеки опасны если не лечить
Есть меньше соли. Соль задерживает жидкость.
И нужен:
-Контроль давления.
-Контроль кровоторов( доплер).
-Коагулограмма крови .
-мочу на белок.
Если в этих 4-х пунктах проблемы, то доп. лекарства назначит врач.
Все в норме, вот кроме 3 пункта я думаю. Кровь сейчас странно себя ведёт немного
Мне врач прописала Фитолизин Пренаталь для профилактики. Пока тьфу-тьфу.
Компрессионные чулки, 1 степени компрессии.
Не помогают
Принимаю с 23-24 недели, точно не помню, канефрон 20 дней потом фитолизин пренаталь 10 дней. И потом опять канефрон на 20. И по новой… В общем чередую их. Отеков не было и нет. Принимаю для профилактики.
Спрошу у своего гинеколога
У меня так начинались отеки, со следов, потом уже я глазами видела что они есть, борюсь как могу, траву мочегонную пью, морсы, не солю еду, на ночь и ночью стараюсь не пить.
Спасаюсь морсом из клюквы. Ещё можно брусничный лист или бруснивер вместо чая
Попробую попить
В вашем случае причина это беременность. Скажите об этом гинекологу.
Такие же следы и вмятины от пальцев остаются
Мне ничего не выписывали (((