Девочки, с начала беременности болит горло и нос, лечение никакое не помогает, ночью спать тяжело с задолженностью. Нос постоянно сушит и кровоточит слизистая.
ЛОР и терапевт говорят, что такая ситуация у меня на фоне пониженного иммунитета, но и препараты сильные не назначают: в нос капаю персиковое масло, на ночь закапываю детский нафтизин, горло полощу фурацилином, ромашкой и т.д.
Может быть кто — то из вас сталкивался с такой же ситуацией, поделитесь советами, чем можно вылечиться…
Я практически весь первый тримест находилась в простуженном состоянии. Глотать было больно и от заложенности не могла спать. Лечилась исключительно промыванием (Аквалор) и полосканием горла. Капли вообще не использовала. Ела фрукты, овощи. Много гуляла. А вам для лечения прогревание не предлагали? Я лечила и нос, и горло Мультилором (физиотерапия). Лор посоветовала. Он безопасен при беременности, да и эффект от него быстрый. Буквально через пару дней заложенность ушла. Его и для профилактики использую. По отзывам он и иммунитет повышает. Посоветуйтесь с врачом. Здоровья вам)))
Елена, спасибо большое за совет!) К сожалению, физиотерапию не назначали, врач сказала на крайний случай капать в нос капли, которые являются гормональными… но мне не хочется на них переходить, страшновато ? Беременность первая, всего боюсь и опасаюсь )
Попробуйте аквамарис стронг для горла, мне помогает при боли в горле. В нос детский риномарис как вариант, сухости нет, с морской водой, наоборот увлажняет. И заложенность снимает надолго и очень быстро.
Я страдала кровоточивостью слизистой носа, это было ужасно. Было, потому что слава богу прошло. Писала об этом, мне помогл аквамарис увлажняющий и регенерирующий, детские капли обязательно, между первыми двумя мазать слизистую носа маслами ( виферон у меня был), не сморкаться, не травмировать слизистую ( а если просто говоря не лазить туда) если уже не в мочь, то ватной палочкой смоченной маслом очистить нос.
Спасибо большое ?
Не за что, поправляйтесь! И самое главное это временно! Я думала это не закончится никогда, чтоб вы понимали, кровь могла пойти от элементарного чиха! На работе в шоке были. Здоровья!
Я бы на вашем месте пошла к гомеопату, но не знаю, как вы относитесь к такому виду медицины
Такая же ситуация была, мучалась до конца б
Ох, не хочется конечно так провести всю беременность ?
Ринит б это называется, мне каплей в нос хватало на 4 часа, спреи были везде, шт 5, как я мучалась, словами не передать, родила и как рукой сняло
Ли.зо.бакт попробуйте. Мне нравится гексаспрей ещё, правда быстро заканчивается
Лизобакт применяю, гексаспрей попробую, спасибо ?
Пожалуйста. Я сама за беременность уже 2 раза поболела.
Влажность дома какая?
С влажностью все хорошо, с вечера включаю увлажнитель воздуха и сплю с ним до утра ..