Была неделю на больничном и мне его оплатили 1700?, я так понимаю это из-за того, что справки с предыдущего места работы утерялись? Съездила на прошлую работу взяла заново справки, только мне теперь дали только с1 апреля 2017 по 9 февраля 2018, за 2016 год уже не дали… она нужна? Потом у меня были неудачные 2 мес в др организации оттуда справки нет( но все есть в трудовой) и следом с мая я вышла на нынешнее место работы. Мне теперь так и будут оплачивать больничный по минимуму с зп в 40000 руб?
Девочки кто понимает в бухгалтерии?
Комментарии
Актуальные посты
Для расчета больничного берется во внимание средняя зп и общий стаж работы. Напишите заявление своему текущему работодателю, на восстановление данных о зп за последние 2 года (17 и 18 год), если за этот период вы работали в нескольких организациях, то пишите столько заявлений, сколько было мест работы, учитывая работу по совместительству. Нынешний работодатель отправляет заявления в пф и восстанавливает данные о всех начислениях. Уже исходя из них вам расчитают декретный. Уровень вашей зп, которую вы сейчас получаете, никак не относится к начислению декретных, во внимание будет браться только доход за полные 2 года, т.е за 2017 и 2018 г.
Ух как подробно. Спасибище вам огромное. Т.е всех записей в трудовой им недостаточно? Надо именно, чтобы работодатель отправил запросы?
от записи в трудовой зависят выплата обычных больничных (чем больше стаж, тем больше процентов больничного оплачивают), для расчета декретных общий стаж по трудовой не имеет значение, нужен ваш заработок за последние 2 года (т.е. 2017 и 2018г). Если вы сами взяли справку на предыдущем месте работы, то ни каких заявлений в бухгалтерию не надо, если у вас нет возможности взять справку на предыдущем месте работы то пишите заявление нынешнему работодателю. (справка называется «справка о заработке для расчета пособий»)
Спасибо.
я так поняла вы взяли справку с 01.04.17 по февраль 2018г, то есть у вас пустой период остался с 01.01.17г по 31.03.17г вы работали? если да то надо взять справку на этом месте работы тоже
Да, но там проблема… у них менялось юр лицо и у них какие то проблемы с печатями. В общем я так понимаю самый простой вариант пойти в отдел кадров и написать заявления у себя на работе.
да, но обычно бухгалтерия отбрехивается от таких заявлений ?
:(( а сама я могу в пенсионном фонде запросить эту информацию?
Вот как раз можете в своей бухгалтерии написать заявление в пф и восстановить инфо о доходе с 01.01-01.04.
Общий трудовой стаж официальный берут. И справки за последние 2 года со всех мест где работали
Справки по зп
Вот видимо эти справки утерялись… а теперь мне на работе прежней распечатали только за год справку. Т.к уже почти год на этой работе работаю...
Тогда вам чтот не так насчитали.я была на больничном 10 дней, стаж у меня около 6 лет, зп у меня небольшая.но получила я 5 с копейками. Почитайте как начисляется больничный, там есть и примеры расчета.
Я вот с такими расчетами боюсь декретных 20000 получить...
Я с 18 лет работаю, общий стаж большой, но с этого периода были и декреты до 1.5 лет и просто дома сидела был период 6 месяцев. Я так понимаю перерывы обрывают стаж? На этом месте с мая 2018
Официально везде трудоустроенны были?
Да, не было ниодного места где была бы устроена неофициально. Зарплата тоже официальная.
У вас какой стаж и сколько на новой работе работаете
У вас общий трудовой стаж сколько лет?
Надо наверное идти в бухгалтерию пробиваться(
От стажа зависит оплата больничного