Девочки кто понимает в бухгалтерии?

Была неделю на больничном и мне его оплатили 1700?, я так понимаю это из-за того, что справки с предыдущего места работы утерялись? Съездила на прошлую работу взяла заново справки, только мне теперь дали только с1 апреля 2017 по 9 февраля 2018, за 2016 год уже не дали… она нужна? Потом у меня были неудачные 2 мес в др организации оттуда справки нет( но все есть в трудовой) и следом с мая я вышла на нынешнее место работы. Мне теперь так и будут оплачивать больничный по минимуму с зп в 40000 руб?

Ольга
02495

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Для расчета больничного берется во внимание средняя зп и общий стаж работы. Напишите заявление своему текущему работодателю, на восстановление данных о зп за последние 2 года (17 и 18 год), если за этот период вы работали в нескольких организациях, то пишите столько заявлений, сколько было мест работы, учитывая работу по совместительству. Нынешний работодатель отправляет заявления в пф и восстанавливает данные о всех начислениях. Уже исходя из них вам расчитают декретный. Уровень вашей зп, которую вы сейчас получаете, никак не относится к начислению декретных, во внимание будет браться только доход за полные 2 года, т.е за 2017 и 2018 г.

Пожаловаться
Ольга
Анна 

Ух как подробно. Спасибище вам огромное. Т.е всех записей в трудовой им недостаточно? Надо именно, чтобы работодатель отправил запросы?

Пожаловаться
Елена
Ольга 

от записи в трудовой зависят выплата обычных больничных (чем больше стаж, тем больше процентов больничного оплачивают), для расчета декретных общий стаж по трудовой не имеет значение, нужен ваш заработок за последние 2 года (т.е. 2017 и 2018г). Если вы сами взяли справку на предыдущем месте работы, то ни каких заявлений в бухгалтерию не надо, если у вас нет возможности взять справку на предыдущем месте работы то пишите заявление нынешнему работодателю. (справка называется «справка о заработке для расчета пособий»)

Пожаловаться
Ольга
Елена 

Спасибо.

Пожаловаться
Елена
Ольга 

я так поняла вы взяли справку с 01.04.17 по февраль 2018г, то есть у вас пустой период остался с 01.01.17г по 31.03.17г вы работали? если да то надо взять справку на этом месте работы тоже 

Пожаловаться
Ольга
Елена 

Да, но там проблема… у них менялось юр лицо и у них какие то проблемы с печатями. В общем я так понимаю самый простой вариант пойти в отдел кадров и написать заявления у себя на работе.

Пожаловаться
Елена
Ольга 

да, но обычно бухгалтерия отбрехивается от таких заявлений ?

Пожаловаться
Ольга
Елена 

:(( а сама я могу в пенсионном фонде запросить эту информацию?

Пожаловаться
Анна
Ольга 

Вот как раз можете в своей бухгалтерии написать заявление в пф и восстановить инфо о доходе с 01.01-01.04.

Пожаловаться
Lana

Общий трудовой стаж официальный берут. И справки за последние 2 года со всех мест где работали

Пожаловаться
Lana

Справки по зп

Пожаловаться
Ольга
Lana 

Вот видимо эти справки утерялись… а теперь мне на работе прежней распечатали только за год справку. Т.к уже почти год на этой работе работаю...

Пожаловаться
Ольга Сергеевна

Тогда вам чтот не так насчитали.я была на больничном 10 дней, стаж у меня около 6 лет, зп у меня небольшая.но получила я 5 с копейками. Почитайте как начисляется больничный, там есть и примеры расчета.

Пожаловаться
Ольга Сергеевна
А так я бы сходила уточнила почему так мало.
Пожаловаться
Ольга
Ольга Сергеевна 

Я вот с такими расчетами боюсь декретных 20000 получить...

Пожаловаться
Ольга

Я с 18 лет работаю, общий стаж большой, но с этого периода были и декреты до 1.5 лет и просто дома сидела был период 6 месяцев. Я так понимаю перерывы обрывают стаж? На этом месте с мая 2018

Пожаловаться
Ольга Сергеевна
Ольга 

Официально везде трудоустроенны были?

Пожаловаться
Ольга
Ольга Сергеевна 

Да, не было ниодного места где была бы устроена неофициально. Зарплата тоже официальная.

Пожаловаться
Dido FromTallinn

У вас какой стаж и сколько на новой работе работаете

Пожаловаться
Ольга Сергеевна

У вас общий трудовой стаж сколько лет?

Пожаловаться
Ольга Сергеевна
Девочки кто понимает в бухгалтерии?
Пожаловаться
Ольга Сергеевна
У вас 40 тысяч это все официальная зп?