Шевеления и пинки

На какой неделе уже точно нужно начинать считать количество пинков и волноваться из-за их отсутствия целый день? С какой минимальной недели уже точно каждый день малыш даёт о себе знать? :)

Valentina
021277

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Хася

Я почувствовала с 16.4 нед

Пожаловаться
Olik Olik

У меня как начал пинаться чётко в 18 недель, так ещё не было дня чтоб не шевелился.

Пожаловаться
Liza

После 30 считают, если считают) я не считаю вот. Думаю, что все дети разные. На узи и ктг и по анализам все супер)

Пожаловаться
Елена Мельнова

Я не считаю вообще. А обращать внимание на их регулярность, с момента, когда пояуыствовали впервые.

Пожаловаться
Love

Считать с 28 недели, а на вашем сроке это нормально, что малыша не всегда чувствуете

Пожаловаться
Valentina
Love 

Спасибо!) Пока можно сказать каждый день чувствую с 16-17 недели в виде нервного тика живота ? Просто на будущее уточняю, как "положено" )))

Пожаловаться
Love
Valentina 

Тоже как вибрация была))

Пожаловаться
Stepanidahm

Официально с 29 недели необходимо считать 10 шевелений в день с 9 утра до 9 вечера, и 10 шевелений не просто 10 ударов в живот, а ребёнок попинал успокоился затих и это считается один раз. В книжке отмечать, конечно тоже считаю это некоторый дибилизм, но врач со строгим лицом мне это все говорила и мол если не насчитаю 10 шевелений в 9 вечера, жизнь ребёнка в опасности и ехать в приёмник на ктг ? ♀️? ♀️

Пожаловаться
Valentina
Stepanidahm 
Спасибо большое за развернутый ответ! Значит «официально» есть ещё 10 недель относительного спокойствия ??
Пожаловаться
Stepanidahm
Valentina 

Да ? меня по началу это напрягало, но сейчас вроде ничего, главное запоминать в какое время были очередные шевеления и пинки. Конечно не возможно сидеть все время на ООНом месте и держать этот график и отмечать. Вообще скажу что после 30 недель как то контроль выше, и эти графики, и ктг каждую неделю и прохождение врачей и анализы по второму кругу!!! Я врачу говорю дай те уже отдохнуть!!!!

Пожаловаться
Влада

Зачем их считать?)) никогда таким не занималась

Пожаловаться
Valentina
Влада 
Где-то читала про «минимум 10 пинков в течение дня». Но тоже показалось бредом)))
Пожаловаться
Влада
Valentina 

Расслабьтесь)) ребёнок может отвернуться, спать, отдыхать в конце концов, он же не обязан как жук вечно вертеться ради идеальных пинков и ктг в дальнейшем

Пожаловаться
Джо

после 23 недели только начались, никогда не считала, 

Пожаловаться
Ilaria

В 17 .

Пожаловаться
Valentina
Ilaria 
С 17 недели уже волноваться, что их нет в течение дня? Не верю, это очень рано, у кого-то их даже ещё нет на таком сроке
Пожаловаться
Ilaria
Valentina 

Я про себя написала)

Пожаловаться
Svetlana

22-23 недели врачи говорят следить за движениями

Пожаловаться
Настя

У меня с 17й были отчетливые пинки каждый день

Пожаловаться

У меня с 20