И снова про витамины

Я думаю многие меня поймут, как на ранних сроках страшно начинать пить какие-либо витамины и вообще что угодно неизвестное ) Вчера, по советам многих, купила «Фемебион 1», буду пить их, смотреть не реакцию. Вопрос только, указано, что это БАД, а это вроде не совсем витамины, или я ошибаюсь? И ещё в нем нет кальция. У меня давно лежит вот такая коробочка, я перестала её пить как только вступили в протокол ЭКО. Вроде указано, что беременным пить можно, но я ещё почитаю в интернете. Пока хочу спросить у вас, принимали такой кальций?

И снова про витамины

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Девана

Я такие бады не покупаю) аптечный бренд виты. В аптеке любят их навязывать)

Пожаловаться
Елена Мельнова

Такой не пила, но начинать надо не раньше 20 недель.

Пожаловаться
Лида

Кальций не пьют в первом и третьем триместрах. И пьют его только по показаниям.

Пожаловаться
Nastasya

Кальций в третьем триместре пить не рекомендуют. Я пила со второго триместра(ногти ужасные были и судорогой одну ногу сводило). А вот в первом триместре только фолиевая, витамин е и больше ничего не пила. Потом элевит начала пить

Пожаловаться
LeDi

Нельзя кальций пить в первом триместре.

Пожаловаться
Евгения
LeDi 

Все, ясно, спасибо )

Пожаловаться
Чокнутая Карамелька

Вы сначала кровь сдайте и посмотрите нужно вам кальций пить или нет… Фемибион2 то для беременных содержит нужные витамины, а кальций я не пила ни с одним ребёнком. У меня его хватает своего слава богу, за глаза) я только Фемибион пила в общем)

Пожаловаться
Евгения
Чокнутая Карамелька 

Волосопадением, ломкостью ногтей я страдаю давно ) На крайних приёмах у стоматолога он сказал "Пей кальций… ребенок высосет из ТЕБЯ все" ? пока до Б его принимала побочек не заметила

Пожаловаться
Чокнутая Карамелька
Евгения 

Уточните в какие недели закладываются зубки и спросите лучше у врача когда вам именно кальций лучше попить…

Пожаловаться
Ирина Аксенова

Может лучше у врача спросить? А не пить какие то БАДы и смотреть на реакцию...

Пожаловаться
Евгения
Ирина Аксенова 

Врач сказал "Любые витамины, которые есть в аптеке"

Пожаловаться
Ирина Аксенова
Евгения 

Ясно, я не пила ничего кроме магния б6

Пожаловаться
Евгения
Ирина Аксенова 

"Смотреть на реакцию" я имела в виду, что у всех разная восприимчивость к разным комплексам. Кого-то воротит, от фемибиона, кто-то смотреть не может на элевит ) У кого как зайдёт)

Пожаловаться
Ирина Аксенова
Евгения 

Аааааа, ну ясно. Вы ж не написали, что это доктор Вас отправил в свободное плаванье..

Пожаловаться
Евгения
Ирина Аксенова 

В плане выбора витаминов да. Если бы она сказала "Купи то-то и вот это еще" мне было бы гораздо проще, не пришлось бы сомневаться и просить совета )

Пожаловаться
Ирина Аксенова
Евгения 

Это да.

Пожаловаться
Евгеника

Такой именно нет. Но мне назначили в третьем триместре кальций, но его вроде не особо рекомендуют во время Б пить. Так что начала принимать после родов