Д-димер на 25 недели Беременности

Фото ниже. Девочки, кто тоже с этим столкнулся. Что говорят ваши гематологи? РФМК тоже повышен и фибриноген 5,4.
Я сейчас ничего не пью и не колю разжижающего.
Отпишитесь, кто в этом понимает пожалуйста!

Д-димер на 25 недели Беременности

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Янина

Я колю клексан 0.2 каждый день. И сдаю анализы раз в 3 недели. Показатели в норме. Если вам будут что- нибудь назначать. Лучше антикоагулянты (типа клексан), чем антиагреганты (типа аспиринов).

Пожаловаться
Таня
Янина 

Я думаю она мне назначит клексан 0,2… вам до какой недели его ставить назначили? Когда отменят? У вас есть расположенность к тромбам по генам ?

Пожаловаться
Янина
Таня 

Мне на всю беременность назначили. По генам тромбофилия низкой степени риска.

Пожаловаться
Ирина

У меня д Димер отриц и РФМК 33 уже 2 месяца как повышалось… И АПТВ повышен сейчас. Назначили фраксипарин 10. За всю Беременность уже 3й раз ставлю… До этого и Д Димер был повышен до 1700

Пожаловаться
Таня
Ирина 

Вам помогает фраксипарин? Мне он сгустил кровь в 3 раза в своё время

Пожаловаться
Ирина
Таня 

Помогает я и клексан ставила☺

Пожаловаться
Таня
Ирина 

Вы в Даре будете рожать? Уже определились с роддомом и врачом? Ер или Кс?

Пожаловаться
Ирина
Таня 

Думаю что в Даре… Перед родами сьезжу к гематологу что скажет… Вообще у меня ЕР

Пожаловаться

Я бы к гематологу пошла и на Клексан настроилась.

Пожаловаться
МамаСыночкаи ТрехАнгелочков

Пила Вессел Дуэ Ф месяц все пришло в норму, затем курантил, т.к. курантил не лечит а поддерживает

Пожаловаться
Екатерина

Тоже повышен д димер, колю клексан 0.4 два раза в день

Пожаловаться
Микки

У меня был повышен Д димер-назначили сдать АЧТВ и РФМК. Все было в норме, кроме д-димера- колю клексан и каждые 2 недели пересдаю анализы. По генетике-склонность к тромбофилии. Лучше срочно идите к гематологу, с этим не шутят! Удачи и пусть все будет хорошо!

Пожаловаться
Таня
Микки 

Спасибо

Пожаловаться
nata li

Вам надо срочно к врачу. Слишком он высок. Надо разжижающие. У вас близится 26 неделя. Один из опасных сроков для крови. Советую начать разжижающие колоть как можно быстрее

Пожаловаться
Соньказолотаяручка

нужно к врачу

Пожаловаться
Абракадабра

*у беременных .

Пожаловаться
Абракадабра

У меня сейчас 25 неделя. Пью кардиомагнил. На днях сдала коагулограмму: фибриноген повышен, а промтромбиновое время понижено. При этом д димер 1800 при норме 700. Вот только из за д димера мне назначили клексан, остальные показатели как сказала гематолог у бережённых чуть отличаются в большую сторону, нежели указано в нормах

Пожаловаться
Дина

Странные нормы, в 3 триместре норма д-димера 489-2217 нг/мл. Я фраксипарин в 1-и триместре колола только, когда до 2500 он поднялся. И фибриноген для 3-го триместра (с 23 недели норма 4-6) не такой уж и высокий. Ну курантил вам могут назначить, для клексана или фраксипарина нет особых показаний. Идите к гематологу.

Пожаловаться
Таня
Дина 

Гематолог мой мне уже назначал и фраксипарин (из-за него у меня все показатели выросли в 3 раза), потом клексан колола снизила. Сейчас после перерыва вот такие результаты

Пожаловаться
Дина
Таня 

Вы переспросите у гематолога про нормы д-димера, а гераринами и кровотечение вызвать можно. У меня даже при 700 нг/ мл врач сказал подождать, уже после дальнейшего повышения назначили гепарины. Я слезла с фраксипарина, тоже мониторю коагулограмму и д-димер каждые 2 недели.

Пожаловаться
Таня
Дина 

А сейчас у вас какие показатели? Ничего не пьёте и не колете?

Пожаловаться
Дина
Таня 

Фибриноген 4,5, д-димер — 238 нг/мл, ничего не пью, не колю, кроме фитаминов. Начала колоть фраксипарин в 1 триместре при фибриногене 5,4, д-димере 2500 нг/мл, остальные показатели коагулограммы не сильно варьировали от нормы.

Пожаловаться
Ольга

Курантил до одного места. Я на гепаринах с самого начала беременности. Сейчас колю 8000 клексана ежедневно. Д-димер держится в районе 500, фибриноген упал с 8 до 6.

Пожаловаться
Сашулька Мамулька
Ольга 

А мне прописывали и Курантил, и Клексан, и в третьем триместре я тоже колола 0,8

Пожаловаться
Ольга
Сашулька Мамулька 

Мне курантил вообще никак не помогает. Проверено.

Пожаловаться
Сашулька Мамулька
Ольга 

Я столько таблеток, свечей, уколов употребляла в беременность, что не могу точно сказать, что помогает, что не помогает(((

Пожаловаться
Ольга
Сашулька Мамулька 

Ну на гемостаз очень мало что влияет. Я смогла отследить динамику на курантиле и, например, на Вессел Дуэ Ф или только одном клексане. С учётом того, что коагулограмму я сдаю каждые две недели?

Пожаловаться
Сашулька Мамулька
Ольга 

С 6-й недели назначались препараты: Курантил, Актовегин и Клексан, далее Канефрон, до 30 недель Утрожестан, до 12 недель Прогинова...

Пожаловаться
Сашулька Мамулька
Ольга 

И Вессел Дуэ Ф пила

Пожаловаться
Сашулька Мамулька
Ольга 

Ежемесячно я сдавала анализы и ездила к гематологу

Пожаловаться
Ольга
Сашулька Мамулька 

На гемостаз из всего этого только клексан влияет и курантил (но это все слова — очень многие врачи вообще его фуфломицином считают?). Утрожестан — прогестерон, прогинова — эстроген. У Вас, наверное, крио на ЗГТ был? В свежих протоколах эстрогенов в поддержке обычно не бывает. Актовегин — хорошая штука, но не в таблетках. Капельницы или внутримышечно — отлично улучшают кровотоки в органах малого таза. Но в Европе, например, этот препарат тоже не считают за препарат — действенность его не доказана. Канефрон — это, наверное, от отеков вам назначили.

Пожаловаться
Ольга
Сашулька Мамулька 

Вессел Дуэ Ф нельзя в третьем триместре насколько я знаю. Мне его гематолог отменил, хоть фибриноген на нем и не рос, как сумасшедший. Заменили Вессел мне, как раз, курантилом. И фибриноген обратно начал расти?

Пожаловаться
Сашулька Мамулька
Ольга 

У меня двойной перенос, ЭКО в ЕЦ, получили одну Як и один эмбрион на третий день перенесли, на пятый последний эмбрион крио, так и получился наш сынок ?

Пожаловаться
Сашулька Мамулька
Ольга 

Канефрон от отёков, как в роддом попала, сказали не пить и я страшно отекла ?

Пожаловаться
Сашулька Мамулька
Ольга 

В первом один месяц его пила, потом только Клексан

Пожаловаться
Сашулька Мамулька
Ольга 

И не знаешь, что делать, что пить, чтобы более менее в норме гемостаз был ?

Пожаловаться
Сашулька Мамулька
Ольга 

Да, гормоны же сгущают кровь и без того густую ?

Пожаловаться
Сашулька Мамулька

* триместре

Пожаловаться
Ольга
Сашулька Мамулька 

Мне для профилактики тоже назначили, но Фитолизин Пренаталь. Пока тьфу-тьфу.

Пожаловаться
Сашулька Мамулька
Ольга 

Тьфу тьфу тьфу ?

Пожаловаться
Ольга
Сашулька Мамулька 

Слышала про такое. Поздравляю Вас с сыночком? А мы двойню ждём — девочку и мальчика?

Пожаловаться
Ольга
Сашулька Мамулька 

У меня вообще все чудесато? Д-димер растёт, фибриноген шкалит, а тромбодинамику сдала — предрасположенность с гипокоагуляции? Ерунда какая-то… Сейчас ещё поставили ХрПН 1б степени у девочки. Полежала в отделении патологии 10 дней. Капали актовегин 10 дней и выписали с тем же диагнозом? Уже бы доносить и забыть это все, как страшный сон. У меня такое впечатление, что врачи сами не знают что и как лечить — один говорит надо так, другой ему противоречит? Никому уже не верю...

Пожаловаться
Сашулька Мамулька
Ольга 

Я сдавала на АФС, волчаночный, тромбофилии, я знаю, что у меня есть ☹️ Тоже мечтала доносить быстрее, к концу беременности вообще не могла ни сидеть, ни стоять, ни спать, ничего не могла, так было тяжело, живот на двойню, а сынок один, набрала 22 кг ? Слава Богу, всё сейчас хорошо и с сыном, и со мной. Но к гематологу мне надо ехать, после беременности РФМК 15 ед, остальные показатели хорошие.

Пожаловаться
Ольга
Сашулька Мамулька 

Тоже все это сдавала. Ну а что делать? Приходится все самой контролировать… Первая беременность замерла из-за того, что ничего кроме фольки и утрожестана в поддержке не было.

Пожаловаться
Таня
Ольга 

Я тоже в смятении, такое ощущение что врачи не уверены сами в назначениях. Всем подряд назначают гепарины, а они по сути нужны 2-3% женщин. А наши врачи всем подряд, у кого чуть густая кровь. Мне назначила фраксипарин колоть, на фоне этих препаратов все показатели вырости в 3 раза. Она отменила их, назначила клексан 10 уколов — от него кровь пришла в норму. А это свежие результаты спустя 3 недели после отмены клексана. Больше нет желания если честно что-то колоть и пить… так как нет 100% гарантии что это правильно и на пользу!

Пожаловаться
Таня
Ольга 

До уколов у меня была нормальная кровь (390 д-димер и фибриноген 4,3) в первом триместре, не знаю для чего врач настояла на уколах. Сейчас я по сути вернулась к прежним своим результатам крови после неудачного фраксипарина, только уже с показателями для второго триместра. В понедельник пойду на консультацию к гематологу

Пожаловаться
Ольга
Таня 

Я, вот, заметила, что аналоги клексана не всем подходят, к сожалению. Тоже в самом начале хотела сэкономить и колола гемапаксан. Толку 0. Как был д-димер выше нормы в 10 раз, так и остался. Перешла на клексан — через неделю упал до нормы.

Пожаловаться
Таня
Ольга 

Мне никто не объяснял к сожалению, что это аналог, прописали и всё. Я колола??♀️

Пожаловаться
Сашулька Мамулька
Ольга 

Я колола сначала Клексан, потом по бесплатным рецептам получала в аптеке Эниксум.

Пожаловаться
Ольга
Сашулька Мамулька 

Мне и клексан давали по рецептам, но недолго...

Пожаловаться
Сашулька Мамулька
Ольга 

Мне с 12 недель до 39 недель, в 39 ПКС, так я ещё отдала девочке 3 упаковки за банку смеси для сына ?

Пожаловаться
Ольга
Сашулька Мамулька 

Я ещё до протокола начала колоть?

Пожаловаться
Сашулька Мамулька
Ольга 

Мне тоже надо было, по словам гематолога, с самого начала протокола, тогда бы и отслойки не было бы. Моя врач до родов говорила, что мне гепарины не нужны, но это её мнение.

Пожаловаться
Ольга
Сашулька Мамулька 

Ну вот… И денег жалко на эти гепарины, вроде, но и проверять что будет, если их отменить, совсем не хочется?

Пожаловаться
Таня
Ольга 

Я все платно ставила… не дешёвое лекарство конечно

Пожаловаться
Ольга
Таня 

Ну мне один раз выдали по рецепту 3 пачки по 4000, потом в рамках дневного стационара пачку 8000, и в патологии беременных я когда лежала, мне тоже выдавали. Все остальное время тоже за свой счёт покупала. А что делать?!

Пожаловаться
Таня
Ольга 

А кто рецепт выписывал? Гематолог? Или в ЖК гинеколог?

Пожаловаться
Ольга
Таня 

Терапевт

Пожаловаться
Сашулька Мамулька
Ольга 

Согласна полностью

Пожаловаться
Екатерина

Все нормально! Пейте больше воды

Пожаловаться
Сашулька Мамулька

К гематологу надо, смотрят не один д-димер, чтобы назначить или не назначить препараты. Курантил наверняка скажут пропить.

Пожаловаться
Таня
Сашулька Мамулька 

Мне интересен опыт, кто с этим столкнулся

Пожаловаться
Сашулька Мамулька
Таня 

У меня повышены были д-димер, рфмк всю беременность был высокий, от 15 до 24 ед., У меня наследственная генетическая тромбофилия, я знаю, что пишу, просто так бы мимо прошла.

Пожаловаться
Gunay

Через 10 дней пришло в норму

Пожаловаться
Таня
Gunay 

Сейчас не пьёте? Какие рекомендации в дальнейшем от гематолога?

Пожаловаться
Gunay
Таня 

Тоже самое продолжаю, еще раз сдам после 27 недели

Показать ещё