Д димер

Кто разбирается в еденицах измерения, отзовитесь. Ситуация такая у меня выявлены мутации по тромбофилии, колю клексан 0,4 в сутки, мониторю коагулограмму, очередной раз сдала кровь д димер 0,61 мг/мл значения лаборатории до 0,5 но это без учета беременности пошла к врачу она успокоила сказала что я вписываюсь в нормы по своему сроку и дала таблицу я Ее сфоткала, но уже дома рассмотрела что там указаны другие единицы измерения. Вопрос к знающим и девочкам с такими же проблемами, может кто сталкивался как перевести значения из мг/мл в мкг/мл или это одно и то же. Я уже совсем запуталась. До этого я сдавала в инвитро там сразу указывались референсные значения с учётом срока и в др. Единицах нг/мл

Ana
019132

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Мельнова

Все у вас хорошо. Для второго триместра нормальное значение.

Пожаловаться
Екатерина

Мкг/мл * 1000 = нг/мл
Нг/мл * 0.001 = мкг/мл

Пожаловаться
Ana
Екатерина 

Спасибо, это я нашла в инете, но Мне нужно из мг/мл в мкг/мл

Пожаловаться
Микки

Мне гематолог сказал, что д димер у всех беременных завышен и что этот анализ не информативен. А надо контролить АЧТВ и РФМК.

Пожаловаться
Ana
Микки 

Спасибо, Это я тоже сдаю показатели на верхних границах, но все ж вписываются в нормы, а кстати там нормы тоже отдельные для беременных?

Пожаловаться
Ana

Вот мои показатели

Д димер
Пожаловаться
SOUL
Ana 

это вы в жк сдавали? лаборатория областной? у меня такой же показатель приходит, последний раз 0,68 пришел и вроде бы тоже в нормы вписываюсь, как врач из жк говорит. а в платной пересдаю показатели зашкаливают просто. Уже в один день в 3 лабораториях сдавала, в инвитро и в хеликсе завышены, а в областной все ок. Врач из платной клиники склонна верить инвитро и хеликсу.

Пожаловаться
Ana
SOUL 

В жк сдаю коагулограмму, делают в областной, д димер в жк не берут вот я решила сделать в областной платно там дешевле чем в инвитро и хеликс, вот тоже думаю теперь пересдать

Пожаловаться
SOUL
Ana 

попробуйте пересдать, может у вас все верно все таки))))) мне просто все показатели берут в жк, только толку… я колю уже фраксипарин 0,6, уже аж страшно что дальше!

Пожаловаться
Ana
SOUL 

А в пц на учете стоите? Я к Сухобаевской хожу, мне она очень помогла, рекомендую.

Пожаловаться
SOUL
Ana 

я хожу к другому доктору, тоже специализирующейся на крови и проблемных беременных. на ЖК надежды нет совсем. Периодически в жк отправляют к Матросову, тоже в пц соседний кабинет с Сухабаевской

Пожаловаться
Ana

Вот таблица на которую сослалась врач

Д димер
Пожаловаться
Татьяна Сергеевна
Д — димер у каждой лаборатории разный и сдавать его в беременность — не информативно, потому что норм беременных у лабораторий нет, все рассчитывается на небеременных — это должен знать врач. Поэтому смысла переводить и нет.
Пожаловаться
Ana
Татьяна Сергеевна 

Ну как нет смысла. Мутация Лейдена и ещё 2 мутации связанные с повышенной свертываемостью причина 3 х предыдущих моих беременностей которые плачевно закончились, с такими диагнозами обычно мониторят показатели коагулограммы, на основании которых потом и регулируется дозировка кроверазжижающих препаратов

Пожаловаться
Татьяна Сергеевна
Ana 

Я повторяться не буду. В беременность он не оценивается во всех международных стандартах, только у нас.

Пожаловаться
Ana
Татьяна Сергеевна 

В международных стандартах и беременность до 12 недель не сохраняется, так что теперь, мы же живём " у нас" и когда теряешь долгожданные беременности и не одну и найдена причина, то как не обращать внимания? И в конце концов я же не сама себе назначаю анализы.

Пожаловаться
Татьяна Сергеевна
Ana 
Ну скоро и к нам стандарты придут. Один уже есть (по бесплодию). На счёт сохранения в 1 триместре — они правы. Там исключение — реальная проблема с кровью и АНАМНЕЗ с потерей 3 беременностей, но тут никакой связи с дюфастоном. Разные причины.
Пожаловаться
Татьяна Сергеевна
Ana 

Не вы сами, а врач, а нормальный врач не будет назначать бесполезные.

Пожаловаться
Ana
Татьяна Сергеевна 

Спасибо, я ваше мнение уже поняла, хотела бы услышать и другие комментарии по конкретному вопросу.

Предыдущая статья
На что похожи шевеления
Следующая статья
Вес малыша на 26 неделе 926 грамм