ИЦН ??

Привет девочки?. Токсикоз слава богу прошёл. Сыночек пинается?. Сходила сегодня на приём. Посмотрели на кресле и написали что матка в тонусе и под вопросом ИЦН… Скрининг 18 марта… Теперь переживаю как бы дожить до узи… Почитала что это за диагноз. Я так поняла это укорочение матки, плюс угроза выкидыша… Кому ставили ИЦН? Подтвердилось ли на узи? Доносили ли малыша?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина

С 19 недель угроза шейка была 2,5 к 27 стала уже 1,5 ставили пессарий, сняли в 38 родила в день пдр так ещё и не быстро

Пожаловаться
Madika
Кристина 

А при этом вы какой образ жизни вели?

Пожаловаться
Кристина
Madika 

С 19 недель лежала дома вставала только в туалет ((,, и каждый две недели делала узи шейки, в 28 стала 1,5 ,, я легла с паталогию там ждала установке пессария, поставили, но ошиблись с размером, потом в 32 переставляли ,,, как поставили стала и ходить и дела кой какие делать )) а к ближе 37 вообще начала активничать ))

Пожаловаться
Ирина

В первую беременность был такой диагноз на сроке 30 недель. Ничего делать не стали. Родила в срок. В этот раз шейка укоротилась и открылась в 27 недель. Поставили песарий. Абсолютно не страшная штука, веду активную жизнь, зев сейчас закрыт, шейка больше не укорачивается. Уверена, что доношу без проблем. Не переживайте, сейчас с этой проблемой успешно борятся, главное контролировать

Пожаловаться
Maria

У меня матка укоротилась с 33 до 28, тоже этот диагноз поставили, и гипертонус матки, ещё и когда сказали что зев на 3мм открыт, у меня был шок, я так сильно испугалась… сегодня 5й день лежу в больн. Капельницы капают, утрик увеличили.
ну я уже была готова на пессарий-лишь бы помогло, а вчера вечером отправили на контрольное Узи и шейка 34мм… конечно с тонусом ещё лежать, но главное чтоб с ребёнком все нормально было) так что не переживай! Все индивидуально, может и увеличься резко без всякого)

Пожаловаться
Татьянка

В перенаталке швы накладывали, постельный и половой покой и меньше нервов… До носила и переносила, родила в 41 неделю.

Пожаловаться
Екатерина Романова

Ставили в 21 неделю ИЦН в прошлую беременность, перепроверяла и подтвердилось, поставили пессарий и выписали Утрожестан, доносила до 42-ой недели, рожала по программе)

Пожаловаться
Елена Мельнова

Удивительно… Как на кресле можно увидеть укорочение шейки...

Пожаловаться
VrednayaKoroleva
Елена Мельнова 

Пальцами видать нащупала?
Мы ходили пол узнавать в 16 недель и шейка матки была 39мм, специально посмотрела

Пожаловаться
Ирина

Сестре с шейкой 20 с чем-то мм на 2-м скрининге поставили пессарий, в больницу из-за этого не клали. Мне завтра шейку смотреть, волнуюсь вот

Пожаловаться
VrednayaKoroleva
Ирина 

Удачи, пусть все хорошо будет?

Пожаловаться
Elen

Мне ставят каждый раз на осмотре, причина в большом изгибе шейки. УЗИ опровергает. В обе беремености так

Пожаловаться
VrednayaKoroleva
Elen 

Ой, надеюсь все хорошо будет?
Лёгкой беременности нам?

Пожаловаться
Elen
VrednayaKoroleva 

Пусть все хорошо будет!

Пожаловаться
Ирина

ИЦН это не укорочение матки, а укорочение шейки матки!!! У меня был ицн. На втором скрининге в 20 недель шейка была 28 мм, наложили шов на шейку, в 32 недели шейка 15 мм и открытие 1.5 пальца, поставили пессарий. Родила в 38.3. Но раз вам ставят ицн, то шейку нужно мониторить хотя бы раз в 2 недели. И ставить пессарий или шов налаживать.

Пожаловаться
Гуля

У меня тонус лежу на сохр сейчас

Пожаловаться
VrednayaKoroleva
Гуля 

Пусть скорее он у тебя пройдёт ?

Пожаловаться
Гуля
VrednayaKoroleva 

Спасибо большое и пусть у вас будет все ??

Пожаловаться
VrednayaKoroleva
Гуля 

Спасибо огромное?

Пожаловаться
Ната

Ой, не дай Бог??
Пусть все будет хорошо??????

Пожаловаться
VrednayaKoroleva
Ната 

Спасибо? Дай Бог все хорошо будет?

Пожаловаться
Ната
VrednayaKoroleva 

Дай Бог??
Меня тоже так пугают эти 3 буквы злостные, тоже жду приема??

Пожаловаться
VrednayaKoroleva
Ната 

Все будет хорошо?
Когда у тебя скрининг? ?

Пожаловаться
Ната
VrednayaKoroleva 

1 апреля

Пожаловаться
VrednayaKoroleva
Ната 

Какой там срок будет уже?
У меня второй скрининг 18 числа и будет 19недель 4 дня ?

Пожаловаться
Ната
VrednayaKoroleva 

Мне в 21 ровно назначили

Пожаловаться
Оксана

У меня было ИЦН.4 дня лежала на сохранении.Думаю и вас отправят в больницу.

Пожаловаться
Наберегу

По узи смотреть нужно длину шейки. Но не редко врачи и на обычном осмотре понимают, что она короткая. Ничего страшного нет, если нет раскрытия прокапают капельницы закрепят и все. Если же есть раскрытие зева, то пессарий. Но это уже как врач решит. Меньше нервничайте, читала шде то что шейка из-за нервов тоже имеет свойство укорачиваться

Пожаловаться
VrednayaKoroleva
Наберегу 

Ой, быстрее бы понедельник.
Написала в карточке что при осмотре зев закрыт, но шейка матки размягчена снаружи.

Пожаловаться
Наберегу
VrednayaKoroleva 

Зев не раскроется так быстро, меньше думайте об этом. У нас в роддоме девочки и с открытием в 1 см лежали без всяких песариев, просто лежали.

Пожаловаться
Наберегу 

Согласна

Пожаловаться

Понимаешь каждая ситуация индивидуальна. Надо смотреть. Ставить писсарий. Она может за один день и резко уменьшится что плохо. И увеличится.

Пожаловаться
VrednayaKoroleva
Катерина 

Я понимаю, но почитала что это значит и страшновато теперь… Так долго ждали его

Пожаловаться
VrednayaKoroleva 

Знаешь страшно все. Не это так другое ТТТ!!! Просто надо следить. Смотря сколько мм может настоять на писсарии, лишним не будет

Пожаловаться
Юлия
Катерина 

Почему писсарий?? От слова писать? это называется пессарий правильно

Пожаловаться
Юлия 

Спасибо за грамматику))

Пожаловаться
Юлия
Катерина 

Не в обиду, Катерина)) не смогла мимо пройти)))???

Пожаловаться
Мария

У родственницы укорочение начигая с 20 недели. Сейчас срок 30 недель и шейка 26мм. Сказали наблюдать. Врач пугает ее стационарном. Хотя до этого ничего не говорили. Главное наблюдать.

Показать ещё