Привет девочки?. Токсикоз слава богу прошёл. Сыночек пинается?. Сходила сегодня на приём. Посмотрели на кресле и написали что матка в тонусе и под вопросом ИЦН… Скрининг 18 марта… Теперь переживаю как бы дожить до узи… Почитала что это за диагноз. Я так поняла это укорочение матки, плюс угроза выкидыша… Кому ставили ИЦН? Подтвердилось ли на узи? Доносили ли малыша?
С 19 недель угроза шейка была 2,5 к 27 стала уже 1,5 ставили пессарий, сняли в 38 родила в день пдр так ещё и не быстро
А при этом вы какой образ жизни вели?
С 19 недель лежала дома вставала только в туалет ((,, и каждый две недели делала узи шейки, в 28 стала 1,5 ,, я легла с паталогию там ждала установке пессария, поставили, но ошиблись с размером, потом в 32 переставляли ,,, как поставили стала и ходить и дела кой какие делать )) а к ближе 37 вообще начала активничать ))
В первую беременность был такой диагноз на сроке 30 недель. Ничего делать не стали. Родила в срок. В этот раз шейка укоротилась и открылась в 27 недель. Поставили песарий. Абсолютно не страшная штука, веду активную жизнь, зев сейчас закрыт, шейка больше не укорачивается. Уверена, что доношу без проблем. Не переживайте, сейчас с этой проблемой успешно борятся, главное контролировать
У меня матка укоротилась с 33 до 28, тоже этот диагноз поставили, и гипертонус матки, ещё и когда сказали что зев на 3мм открыт, у меня был шок, я так сильно испугалась… сегодня 5й день лежу в больн. Капельницы капают, утрик увеличили.
ну я уже была готова на пессарий-лишь бы помогло, а вчера вечером отправили на контрольное Узи и шейка 34мм… конечно с тонусом ещё лежать, но главное чтоб с ребёнком все нормально было) так что не переживай! Все индивидуально, может и увеличься резко без всякого)
В перенаталке швы накладывали, постельный и половой покой и меньше нервов… До носила и переносила, родила в 41 неделю.
Ставили в 21 неделю ИЦН в прошлую беременность, перепроверяла и подтвердилось, поставили пессарий и выписали Утрожестан, доносила до 42-ой недели, рожала по программе)
Удивительно… Как на кресле можно увидеть укорочение шейки...
Пальцами видать нащупала?
Мы ходили пол узнавать в 16 недель и шейка матки была 39мм, специально посмотрела
Сестре с шейкой 20 с чем-то мм на 2-м скрининге поставили пессарий, в больницу из-за этого не клали. Мне завтра шейку смотреть, волнуюсь вот
Удачи, пусть все хорошо будет?
Мне ставят каждый раз на осмотре, причина в большом изгибе шейки. УЗИ опровергает. В обе беремености так
Ой, надеюсь все хорошо будет?
Лёгкой беременности нам?
Пусть все хорошо будет!
ИЦН это не укорочение матки, а укорочение шейки матки!!! У меня был ицн. На втором скрининге в 20 недель шейка была 28 мм, наложили шов на шейку, в 32 недели шейка 15 мм и открытие 1.5 пальца, поставили пессарий. Родила в 38.3. Но раз вам ставят ицн, то шейку нужно мониторить хотя бы раз в 2 недели. И ставить пессарий или шов налаживать.
У меня тонус лежу на сохр сейчас
Пусть скорее он у тебя пройдёт ?
Спасибо большое и пусть у вас будет все ??
Спасибо огромное?
Ой, не дай Бог??
Пусть все будет хорошо??????
Спасибо? Дай Бог все хорошо будет?
Дай Бог??
Меня тоже так пугают эти 3 буквы злостные, тоже жду приема??
Все будет хорошо?
Когда у тебя скрининг? ?
1 апреля
Какой там срок будет уже?
У меня второй скрининг 18 числа и будет 19недель 4 дня ?
Мне в 21 ровно назначили
У меня было ИЦН.4 дня лежала на сохранении.Думаю и вас отправят в больницу.
По узи смотреть нужно длину шейки. Но не редко врачи и на обычном осмотре понимают, что она короткая. Ничего страшного нет, если нет раскрытия прокапают капельницы закрепят и все. Если же есть раскрытие зева, то пессарий. Но это уже как врач решит. Меньше нервничайте, читала шде то что шейка из-за нервов тоже имеет свойство укорачиваться
Ой, быстрее бы понедельник.
Написала в карточке что при осмотре зев закрыт, но шейка матки размягчена снаружи.
Зев не раскроется так быстро, меньше думайте об этом. У нас в роддоме девочки и с открытием в 1 см лежали без всяких песариев, просто лежали.
Согласна
Понимаешь каждая ситуация индивидуальна. Надо смотреть. Ставить писсарий. Она может за один день и резко уменьшится что плохо. И увеличится.
Я понимаю, но почитала что это значит и страшновато теперь… Так долго ждали его
Знаешь страшно все. Не это так другое ТТТ!!! Просто надо следить. Смотря сколько мм может настоять на писсарии, лишним не будет
Почему писсарий?? От слова писать? это называется пессарий правильно
Спасибо за грамматику))
Не в обиду, Катерина)) не смогла мимо пройти)))???
У родственницы укорочение начигая с 20 недели. Сейчас срок 30 недель и шейка 26мм. Сказали наблюдать. Врач пугает ее стационарном. Хотя до этого ничего не говорили. Главное наблюдать.