Всем привет! Подскажите, можно ли вообще не наблюдаться в женской консультации городской? Всю беременность буду вести в МиД, частном госпитале. Рожать там же. Наш участковый гинеколог это ад, напротив ее фамилии у многих девочек из нашего города жирный крест! Я зареклась ходить к ней после 2х узи, и то не по беременности ходила. Вообще боюсь к ней на кресло залазить. Но родовой сертификат и обменку только в ЖК дают, правильно? Я имею право отказаться от осмотра и просто их забрать? Заранее спасибо!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

конечно можно! я встала на учёт в частной клинике! нашей ЖК не доверяю

Пожаловаться
Микки

Мне говорили, что если у частника есть лицензия, то можно не в ЖК.

Пожаловаться
Elena

обмерку должны дать и в Мать и Дитя, частному роддому родовой сертификат не нужен

Пожаловаться
Александра

Я наблюдалась всю беременность в частной клинике. Ни разу не появилась в ЖК. Обменную карту дали)

Пожаловаться
Ирина

Тоже наблюдаюсь платно. В жк не ходила и не пойду. Обменка на руках. А родовой сертификат и не нужен, если наблюдаетесь платно. Его заводят в жк и одну часть жк оставляет себе, чтобы потом государство перечислило деньги жк за ведение вашей Беременности, вторая часть остаётся в рд с той же целью и ещё одна часть в поликлинику, где ребёнка после рождения наблюдать будут. Если все эти услуги вы оплачиваете сами, то и сертификат не нужен. Вам дадут справку о том что сертификат не выдавался, с ней в рд и поедите.

Пожаловаться
Полина

Обменка у вас будет там, где будете наблюдаться. А при платных родах сертификат не нужен. Если надумаете в гос.роддом, то он сам его и выпишет. Не нужно вам в ЖК вообще никак

Пожаловаться
Евгения
Полина 

Ой, как здорово ?

Пожаловаться
Маргарита

Обменку заведет врач, который будет вести беременность.

Пожаловаться
Маргарита

Зачем вам родовой сертификат?

Пожаловаться
Евгения
Маргарита 

Я не знаю… вроде положено? Или для частного роддома он не нужен? Я вообще не в курсе пока

Пожаловаться
Маргарита
Евгения 

Не нужен он там. Если решите рожать в гос там же и попросите выписать

Пожаловаться
Евгения
Маргарита 

Здорово, спасибо)

Пожаловаться
ЁжТроихМать

Нет, любой врач в любом пленарном центре имеет право оформить документы

Пожаловаться