Отпуск.

Совсем скоро начинается у меня отпуск. И встал вопрос о поездке перед появлением ягодки) С врачем своим посоветовалась, дали добро, но мол лучше самолет, чем машина. Может кто куда собирается? Куда слетать, что посмотреть? Чтобы бюджетненько получилось. Смотрю и Крым и Черногорию и Тунис. Паспорт на новый не меняла, поэтому страны безвизовые только смотрю.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

грузия, черногория! там просто обалдеть как красиво! Грузия ван лав♥️

Пожаловаться
Натали

Я через неделю собираюсь с мужем в Турцию, рассчитываю позагорать, купаться естественно не вариант, вода холодная, только в бассеине подогреваемом. Тоже все думала — стоит, не стоит, срок блабла… Но поняла, что всякие «неприятности» случаются и с теми, кто всю Б дома просидел на попе ровно, это непредсказуемо абсолютно, а я хочу отдохнуть, отпуск по графику, вырваться из серого Питера) Кстати, берите страховку дополнительно, которая включает Б (например от ERV).

В Тунисе были в апреле, позагорать днем можно, купаться нет — холодно. В Сахару круто (особенно двухдневная экскурсия), но не свои ходом, а экскурсию брать, тут уже смотрите по своему состоянию.

Пожаловаться
ОляМама

Можно в ОАЭ море тепло и не самая жара сейчас там, страна сейчас безвизовая

Пожаловаться
ОляМама

Хотя если вы прям сейчас собираетесь то холодно будет везде, ещё не сезон

Пожаловаться
ОляМама

Лучше Тунис или Крым, в Черногории отели по ближе к морю не так уж и много придётся много ходить, тут правда зависит чего вы ждёте от отдыха, Релакс или просмотр достопримечательностей, я бы лучше в Тунисе лежала кушала фрукты и радовалась тёплому морю

Пожаловаться
Анна

В Крыму сейчас делать особо нечего… пусто, людей нет, большая часть кафе/баров закрыты. Экскурсии можно найти, но в вашем положении не стоит, там либо пешком, либо верхом или в пещеры. Все зависит от того, какой отдых вы предпочитаете. Если свежий морской воздух, красивая природа и тишина, то можно в Крым, в Ялту.

Пожаловаться
Елена

В Черногории сезон начинается с мая, до этого там прохладно и скучновато, это нам местные рассказывали. В море точно не покупаетесь. На счёт Туниса не знаю. В Турции сейчас прикольно весь год, посмотрите.

Пожаловаться
Мария
Елена 

Неее, мы не за купаться едем) а взять машину и поездить посмотреть) за купаться долго лететь ?

Пожаловаться
Мария
Елена 

Мы этим летом месяц по Турции колесили. Так что сейчас это не вариант, тоже кстати погода как в Черногории)

Пожаловаться
Елена
Мария 

В Черногории сплошной серпантин, очень тяжело ездить самим, даже самым опытным водителям. Но красиво, это да. Лучший вариант — взять кого-то из местных и пусть возит вас. Мы так в Италии делали — классно!
В чем плюс Черногории — недалёко албания, можно и туда заехать. Там свой колорит. Думаю, для россиян там же тоже без виз.

Пожаловаться
Юлия

Вот год назад мне кажется тут не было столько злых людей, сейчас же что не спроси закидают со всех сторон. Так что закройтесь и сидите дома ??♀️
Я бы поехала туда, где менее жарко)

Пожаловаться
Мария
Юлия 

Туда где жарко и не поеду?либо долго лететь, либо виза нужна

Пожаловаться
Аля

Я тоже напишу в негативном ключе. Знаю реально, когда ребенка потеряли потому, что за границу поехали во время беременности и еще одни знакомые поехали в Тайланд с маленьким ребенком и малыш заболел (родителям было очень тяжело).

Пожаловаться
Мария
Аля 

Ну у всех свое мнение) оно имеет место быть) просто текст не с вопросом ехать или нет, а какие нибудь прекрасные места)

Пожаловаться
Янина
Аля 

+

Пожаловаться
Настасия
Мария 

Тоже планировала ехать в Сочи с мамой в мае, ребёнка вывезти в тепло, уже билеты смотрела, но теперь уже передумала, опять же после этой истории в Тае) уж лучше потерпеть) у самой Крестница родилась так же 610 граммовая) хоть и никуда не выезжали они) поэтому знаю что это такое) я не злая если что ?если хотите ехать, почему Сочи не рассматриваете на комфортном поезде?