Здравствуйте, девочки. У меня трое деток. Младшей дочери всего 4 месяца. Было кесарево. Сейчас опять сделала тест- показывает две полоски. Сказать, что я в шоке, это ничего не сказать. Говорят, что после кесарева нельзя беременеть минимум год. Может есть у кого примеры положительных разрешений беременностей в ситуациях подобных как у меня?
Я забеременела спустя 6 месяцев после КС, с мужем предохранялись, сказать, что я была в шоке — это ничего не сказать, решили рожать. Боялась, что врачи будут пугать и ругать, но нет, поддержали, сказали, что нужно срочно сделать УЗИ и убедиться, что плод не прекрепился к шву от предыдущего КС, т.к. это не есть хорошо. Из 3-ех беременностей эта была легче всего, не считая последнего месяца. Я не пила витамины вообще и как ни странно анемии не было, как в предыдущие разы. Доходила до положенного срока и меня планово прокесарили. Перевязала я себе трубы т.к. на противозачаточным средствам я больше не доверяю. Удачи вам, много сил и здоровья!
Спасибо большое
У меня беременность случилась через 5 месяцев после кс. Планово прокесарили в 39.6. Все хорошо, дочке уже пятый год. Рубец был хороший всю Б
Излишний риск, конечно.
У меня подруга, родила погодок (кс) и на следующий( или в этот же год) год снова забеременела. но на ( вроде )20 неделе шов не выдержал и лопнул, мать спасли, ребенка нет
Нужно к врачу и хорошему. А у вас все 3 кесарево? Если нет то думаю все будет хорошо а вот если да то сложно но возможно. Здоровья Вам и деткам
У меня двое нормальных родов, а вот третьи кесарево
Вообще сейчас шьют по новым технологиям, все может быть хорошо, но с врачом консультироваться
Я бы была в панике на 4 мес. После родов 2 полосы даже после ер?но сейчас с трезвой головой) пошла к врачу хорошему и вот там что скажут интересно от этого и отталктвалась. По поводу всего выше написанного типо мозгов не хватает… тут главное чтобы человек грамотный попалсы, который скажет что ппа после родов это практически залет, и умно подберёт противозачаточные.
У всех по разному, у меня после кс больше года прошло, как забеременела и сейчас идёт истончение рубца уже, тянем хотя бы ещё пару недель доносить.
Если вы все таки решитесь оставлять эту Б, то здоровья вам и постоянный контроль врачей. У меня, к сожалению, среди знакомых есть случай такой быстрой Б после кесарева, доносила только недель до 20(
А чем закончилось? Шов разошелся?
Чём закончилось?
Нестоятельность шва, начал расходиться, экстренно родоразрешали, маму выходили, плод не спасли(
Знакомая забеременела через пол года. Делали плановое… Нормально выносила. Я забеременела через 11 месяцев. Тоже спокойно хожу.
Через пол года и шов уже сформирован
Да ничего страшного! Не слушайте никого, родайте и не бойтесь! Таких женщин миллионы! В Инстаграме даже блогерша одна есть, она забеременела через три месяца после двойни кс и родила третьего, тоже кс! Все ок, просто шов мониторили.
У меня погодки после КС, но срок больше — 9 месяцев, одну девушку знаю у нее 4 месяца после КС было, уже родила, все у нее хорошо прошло, моя заловка с погодками КС, разница почти год между КС и беременностью
Однозначно только консультация у врача, всё зависит от ваших швов, опираться на опыт кого-то глупо в данной ситуации
Первый коммент прям фу!!! Вот же злые люди!!! Сходите к гинекологу. Проверят состояние шва. И скажут что делать. Я читала про девушек, которые быстро беременели после кесарево и все хорошо было. Некоторым не дают ходить до 40 недель и вызывают роды на 37-38. Однозначно к врачу.
Почему фу, если это правда?
Ну не знаю. Я не стану незнакомому человеку говорит — ты тупица, мозгами не думаешь, сдохнешь. Поэтому и говорю, что фу
Оплеуху должны дать родные. А не совершено посторонний человек.
Потому что даже эту самую "правду" можно написать корректно, как цивилизованный человек. Притом, что автор не совета спрашивала и критики, а просила написать конкретные примеры. А тут ни примера, ни полезной информации, а негатив. Считаю, что каждый отвечает за свою жизнь и автор сама разберется без критики и оценки ее положения. Разберется, поговорив с врачом и семьей, а тут спрашивала, у кого такое было. Считаю нечего сказать по теме- зачем усугублять, и тае ситуация напряженная. А от таких комментариев ни толку, ни чего. Все уже свершилось!
Какая оплеуха? Девушка не планирует беременность, она уже в положении! Спрашивала такие же поимеры. Я бы так же сделала. Конечно, пошла бы к врачу, что скажет врач, но и поинтересовалась тут, у кого какин исходы были.
Там выше почитайте. Девушка пишет, что надо оплеуху дать. Вот я и говорю, что не нам это делать на форуме и ругать и оскорблять тоже не нам.
Это всего лишь один из вариантов развития событий. Не спорю, грубо, но это правда. Ей сейчас напишут радужных историй, но где гарантия, что ей повезёт. Это огромный риск и неоправданный, когда у тебя трое маленьких детей
Риск, но об этом ей расскажет ВРАЧ. Тут автор спрашивала аналогичный опыт. Я не гинеколог, но врач и то не стану говорить: что может быть, а что нет. Тут нужно смотреть, учитывая все тонкости, результаты обследований и как протекали прошлые Б… автор видно адекватная, и сама прекрасно понимпет, что риски есть, и какие исходы возможны, иначе просто этот пост не написала бы, а ходила бы себе спокойно.
Да, читала, я просто вообще считаю, что поздно кого-то ругать и искать виноватых, давать оплеухи… сейчас нужно оценить ситуацию главное с мелицинской точки зрения. Как говорится, после драки кулаками не машут...
Дада. Я тоже считаю, что тут только врач может советовать как поступить. Смысл уже ругать. И так человеку тяжело. Ищет поддержки. А тут негатива столько
Вот именно...
+++