Девочки, привет! я с давно заезженной темой, но все-таки… как шевелятся ваши малыши? у меня всегда было мало шевелений, а сейчас еще меньше, немного утром, немного вечером и все, слушаю допплером 3 раза в день. КТГ и узи делали в понедельник, все ок, но тк гематолог отменил все препараты, очень волнуюсь
Я тоже мало ощущаю, редко
Чет рановато он отменил… зачем? Я за сутки до родов клексан отменила
хз, написал что показатели сответствуют сроку гестации и все, идите рожайте и не дурите голову((
В начале 37 недели очень активно шевелилась, живот опустился ещё ниже. После этого, ближе к 38 неделе и сейчас, мало активничает. КТГ последнее неделю назад было хорошим. Конечно, непривычно, моя обычно буянила как ураган ?
а у меня и так всегда слабо шевелился, а тут вообще почти не слышно… как у вас дела? когда настроена рожать?)))
Скоро встретимся с нашими малышами. Мне их очень жаль, такие большие и ютятся в животе у нас еле-еле )) Я хочу до 40-й недели родить. Мужа стала подпускать к себе после 38-й. Хочется ускорить процесс ? чтоб богатырей потом не рожать в 41 неделю.
а мне свечи назначили на 12 дней для санации перед родами, поэтому без мужа пока((( даа, хотелось бы родить до 40 недель
Я вот только закончила свечи и поэтому предохраняемся сейчас ) Какие свечи назначили ?
полижинакс аж на 12 дней(( еще 6 дней
Хорошо шевелится. А сейчас в стационаре, тут и КТГ сами девочки записывают каждый день
в каком рд лежите?
В МиД
Помню, что 31 декабря вообще целый день молчала, а после курантов и глотка шампанского дала о себе знать… места мало уже становится, ощущала в основном вечером, когда она свои пятки сбоку выпячивала
Мне тоже отменили все, только остался вессел дуэ ф в таблетках, тоже очень боюсь, что клексан отменили, мне делают доплер каждые 2 дня, но в понедельник уже на стационар до родов, там будут 2 раза в день писать ктг, у менч шевеления есть, но тоже не такие активные как раньше, тоже каждый день доплером слушаю, но я прислушиваюсь постоянно, ложу руку и пристально вслушиваюсь, и слышу перекатики, а когда не слышу то доплер помогает:). Врач говорит, что это нормально, что роды скоро, и дети затихают бывает, и что места мало уже, но из за тромбофилии, надо делать доплерометрию каждые 2 дня, сто бы перебдеть.
мне со среды дадут направление, ктг тоже в среду(
Можно спрошу)у меня тоже тромбофилия, вам на каком сроке клексан отменили?
По моему в 33 недели или 32, но он мне по анализам отменил, потом я проколола 20 уколов внутримышечно вессел дуэ ф, и теперь вот на таблетках
Не расстраивайся, если сильно переживаншь сходи в понедельник платно на доплерометрию, у меня просто в понедельник 38 недель вот и ложить будут
О, еще врач мне совет дала смотреть за биением, если есть домашний доплер, то на счетчике пишут удары, но у меня без него, и я просто считаю, ставлю секундомер и считаю сколько ударов в 10 секунд, потом умножаю на 6, если от 120 до 170 это норма, тогда гипоксии нет, попробуйте это успокаивает
у меня показывает, где-то так и есть, от 120 до 160
Значит все нормально, не переживай, а если будешь все равно переживать, то сходи на доплерометрию платно, скоро встретимся уже с крошками своими?
У меня на ваших сроках ооочень мало ощущалось шевелений. В 37,1 родила