Свёртываемость, фибриноген

Доброе утро! У меня вопрос к знающим людям, сама не понимаю) Срок 34-35, получила такой результат. Фибриноген выше лабораторной нормы, которая, в том числе, предполагает и беременность.

Читала, что к родам кровь густеет, этот показатель вроде как должен расти. Вот и вопрос, нормально ли мое повышение или надо к врачу?

Свёртываемость, фибриноген

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина

Мне гематолог вообще говорила, что после 34 гемостазиограмма не информативна, так как это норма, что кровь густеет перед родами

Пожаловаться
Анастасия
Алина 

Спасибо!

Пожаловаться
Мэри

Это норма

Пожаловаться
Наташа

Фибриноген в 3 триместре может до 6,4 подниматься в норме

Пожаловаться
Ягишна
К врачу сходить не помешает, мне назначали после 30 недель курантил. Тоже было незначительное повышение фибриногена
Пожаловаться
Анастасия
Ягишна 

Вы оговорились? Или я не понимаю, причём тут температура) У меня она в норме, я замеряю периодически после проблем с почками

Пожаловаться
Ягишна
Анастасия 

Это т9, прощу прощения. Писала фибриногена

Пожаловаться
Александра

Все норм, кровь и правда густеет ближе к родам)

Пожаловаться
Александра

Лаборатория смд?))) замечательный фибриноген. Даже не переживайте. До 6 на вашем сроке уже норма.

Пожаловаться
Анастасия
Александра 

Ага, cmd!) Спасибо! Странно, что они это не указывают?

Пожаловаться
Александра
Анастасия 

Не знаю)) я даже в лабу звонила, уточняла. У них единые значения и для беременных и нет. Это мне врач сказала, что до 6 вообще не париться. Я курантил сначала Б пью. Но у меня и д-димер выше уже. В пределах нормы, но все же

Пожаловаться
Анастасия
Александра 

Понятно… Спасибо большое за ответ!)

Пожаловаться
Александра
Анастасия 

Не переживайте) с праздником Вас)))

Пожаловаться
Анастасия
Александра 

Взаимно?