Мне гематолог сказал что Д димер повышается у беременных и что мониторить надо АЧТВ и РФМК. Также назначила сдать гены на тромбофилию, но меня уже предупредили заранее и я к ней со всеми анализами пришла. Может тоже сдайте ещё рфмк до понедельника?
Ну гены не меняются, поэтому сдайте рфмк. У меня тоже все в норме, кроме АЧТВ, ну и гены есть с отклонениями… но пока кроме клексана ничего не назначили… а про рфмк мне и роддоме говорили, когда на сохранение хотели положить...
У меня вес 84, рост 173, на 16 недели д димер был 1300, сказали много.Нервы не влияют на сдачу этого анализа, мне разрешили даже перекусить легким чем нибудь.Если только ошиблись в лаборатории, такое тоже бывает.
Не хочу вас пугать но срок у вас маленький ещё и такой показатель д димера опасно. Обязательно к врачу..!!
А какие нормы лаборатории?
Чет не нашла..
Не знай что думать… общ анализ крови в норме, фибриноген… вообще куолаграма в норме
Мне гематолог назначил клексан 0.2. А рфмк сдавали? Мне сказали что это один из очень важных анализов.
Нет..
В понедельник только попаду к гематологу… а щас чего то очкую… как же быть
Мне гематолог сказал что Д димер повышается у беременных и что мониторить надо АЧТВ и РФМК. Также назначила сдать гены на тромбофилию, но меня уже предупредили заранее и я к ней со всеми анализами пришла. Может тоже сдайте ещё рфмк до понедельника?
Ачтв в норме… сдам ещё тогда рфмк.
Когда то при перв бер я сдавала ещё протеин s и протеин с… и что то ещё.
Вообще по кариотипу у меня предрасполож к тромбо… и не хватка фолата(фолат пью 400)
Спасибо огромное???
Ну гены не меняются, поэтому сдайте рфмк. У меня тоже все в норме, кроме АЧТВ, ну и гены есть с отклонениями… но пока кроме клексана ничего не назначили… а про рфмк мне и роддоме говорили, когда на сохранение хотели положить...
Блин… кроме Д димера… АЧТВ в норме
На вашем сроке очень много… С тем условием что к родам он будет только подниматься.
Врач сказала щас… что по одному димеру не показатель… нужно досдать анализы
у меня гематолог в основном д димер смотрит… сдаю куолограмму каждый раз
Ну по куалограме все норм, что щас… что 2 нед назад..
Ещё пересдам димер и другие анализы досдам...
А димер на что может влиять.?.. повышение… Просто вчера сдала в 9 утра… а с 7 утра выпила воды и была на нервах...
Ещё говорят повышение из расхода на вес… Я вешу 84 при росте 170
У меня вес 84, рост 173, на 16 недели д димер был 1300, сказали много.Нервы не влияют на сдачу этого анализа, мне разрешили даже перекусить легким чем нибудь.Если только ошиблись в лаборатории, такое тоже бывает.
Попробую пересдать..
Ну заведущ жк(знакомая)она канд мед.наук сказала что по димеру одному не показатель, нужно вот досдать анализы… чтоб понять есть ли свертываемость.
Блин прям… и общ анализ крови в норме… а димер((
Да много, норма 0,55, ты ничего не пьёшь?
Нет… вчера только сдала...
к гематологу надо
Врач сказала щас… что по одному димеру не показатель… нужно досдать анализы
ну оно понятно, вообще лучше мутации системы гемостаза знать
Густая кровь?
Ну похож так(((
А что нибудь пьете от этого?
Нет… вчера только сдала анализ..
Тогда скорее к врачу, она назначит