Тонус, тонус... волнуюсь ((((

Девчонки. Весь день сегодня лежу! Но стоит мне встать с кровати, как мигом каменеет живот. Ну что же это такое? Даже идти куда то боюсь. Тонус у меня без болей. Ставила вчера вечером папаверин, сегодня утром ставила и вечером опять. Врач назначила 2 раза в день.
Я переживаю, вдруг это как то на малыша влияет? Может это вообще треники такие? Кто сталкивался?
Всех с наступающим праздником ?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MamМама

У меня так же (( Посмотрели на УЗИ, длина шейки ещё более-менее, но начала открываться со стороны ребенка. Назначили курсом магнезию капать на дневном стационаре, потом опять осмотр. Тоже переживаю жутко ((( Стараюсь максимально лежать, но как меняю положение снова в тонус ухожу (

Пожаловаться
Алёна
MamМама 

У меня прошло от папаверина, ставлю его пятый день 1 утром и 1 вечером. У меня кольцо стоит, раскрытия нет. А вы не волнуйтесь и больше лежите! Все хорошо будет )

Пожаловаться
nata li

А по сколько раз каменеет? Если больше 5-6 раз мне сказали что уже не норм на нашем сроке

Пожаловаться
Алёна
nata li 

Я не считала если честно. Сегодня не каменеет )

Пожаловаться
Лиза
Требуйте стационар, не дневной… У меня без болей был очень сильный тонус, врачи на узи аж с круглыми глазами сидели. Вобщем моя история закончилась очень плачевно прямо перед вторым скринингом. Хоть я и не чувствовала тонуса… Конечно причина может и не в нем, но лучше перестраховаться, мне видимо не хватило смелости надавить на всех, чтобы положили на сохранение
Пожаловаться
Алёна
Лиза 

На УЗИ все хорошо и по НГГ тонус не большой. Малыш отлично шевелится, его поведение абсолютно не меняется. Была у 2 врачей, оба сказали, что у меня нормальный тонус.

Пожаловаться
Алёна
Лиза 

Приезжала в роддом, там сказали, что они только магнезию 3 дня мне прокапают и все, а лежать, по регламенту 7 дней! Да и роддом этот мне не нравится, я ужа там лежала в 24 недели когда кольцо ставили, не хочу опять туда. Тем более у меня есть возможность лежать дома, вот и лежу 3 день.

Пожаловаться
Лиза
Алёна 

Главное прислушивайтесь обязательно и не списывайте на то что у беременных всегда что-то болит и тянет, если беспокоит, то требуйте внимания со стороны врачей. Здоровья вам и легко доносить до срока❤️

Пожаловаться
Алёна
Лиза 

Благодарю Вас ♥️!!! У меня такая врач, что я постоянно, что то от неё требую ( так например в 24 недели я УГОВОРИЛА её, дать мне направление на цервикометрию, после чего, оказалось, что моя шейка укорочена и уже на 0,5 мм открыта, мне сразу поставили кольцо! А она не хотела меня отправлять говорила «зря волнуешься, у тебя все хорошо, пойдёшь на УЗИ в 30 недель»! Борюсь представить, что было бы если б по ее совету ждала 30 недель.

Пожаловаться
Лиза
Алёна 

Я именно об этом, у меня была такая врач и я ещё ни б, ни м… Не настояла… Вы умничка, держитесь. А я буду уже умнее как бы это грустно не было(

Пожаловаться
Алёна
Лиза 

Я вам сочувствую ( читала вашу историю ((( держитесь и терпения вам! Все будет отлично!!!

Пожаловаться
Лиза
Алёна 

Будет ?По меньше читайте плохих истории, главное настрой и не волноваться)

Пожаловаться
Алёна
Лиза 

Это точно ?

Пожаловаться
Татьяна

А вот мне кажется, что когда лежишь и всё хорошо, а когда встаёшь и живот каменеет — это смена положения так сказывается, то есть вес малыша и вод так распределяется?♀️

Я вчера весь день провела влёжку, проснулась от боли, подумала уже что рожаю)? свечка и но-шпа помогли только через пару часов...

Дома, если надо стоять у плиты или убраться одеваю бандаж, с ним легче.

Пожаловаться
Алёна
Татьяна 

Да, я тоже одеваю бандаж, чтоб приготовить еду или с собакой гулять )

Пожаловаться
♥ღМилашкаღ♥

Каменеет если всё время, то может не тонус, а просто тяжело уже. Я пояс одеваю и мне легко

Пожаловаться
Александра

А точно тонус. Мне врач говорил, что если лёжа живот мягкий, то нет тонуса.

Пожаловаться
Алёна
Александра 

Когда встаю каменеет. И на НГГ показывает тонус постоянно ( 2 раза делали и оба раза тонус показывает.

Пожаловаться
Лола
Александра 

+

Пожаловаться
Лола

Когда каменел так особо не заморачивалась ?. Встаёте каменеет но потом же отпускает?

Пожаловаться
Алёна
Лола 

Да, через какое то время отпускает, но если я хожу или стою, опять схватывает, и опять отпускает. А если лежу то все хорошо, животик мягкий.

Пожаловаться
♥ღМилашкаღ♥
Алёна 

У меня вчера и лёжа хватало. На узи была всё хорошо сказали

Пожаловаться
Лола
Алёна 

Ну ставьте пока папаверин как врач сказал. У меня так всегда и в первую Б было. Матка это мышца же) думаю у всех каменеет

Пожаловаться
Алёна
♥ღМилашкаღ♥ 

Мне как НГГ делают, так он тонус показывает ( 2 раза сделали в разные дни и оба раза показывает тонус блин.

Пожаловаться
Anasteisha

Какие ещё треники на таком сроке ??♀️??

Пожаловаться
Алёна
Anasteisha 

Треники с 26 недель могут начаться.

Пожаловаться
Anasteisha
Алёна 

Аа ну да

Пожаловаться
Алёна
Anasteisha 

Вообще у всех разный организм. На форуме читала девочку, у неё вообще с 24 недель начались переодические.

Пожаловаться
Мадина

Тонус не так страшно.

Пожаловаться
Мадина 

это смотря какой… почитает выше мой ответ, я из-за тонуса встать не могу 2 месяца!.. пластом лежу и на стенку лезу, ад адский просто… в туалет ползаю, что такое помыться нормально давно не знаю..((ходить давно не в состоянии, как инвалид прикована к кровати.?

Пожаловаться
Мадина
Свинка-мама 

Я знаю. У моей сестры гипертонус был всю беременность

Пожаловаться
Мария Голубева

У меня бывает каменеет. Без боли и почего. Это тренировочные схватки. У меня недели с 26й начались.

Пожаловаться
Алёна
Мария Голубева 

Часто у вас были? У меня третий день уже! Это норм???

Пожаловаться
Мария Голубева
Алёна 

Да бывает пару дней, потом нету. Потом опять. По разному

Пожаловаться
Анна

Магне в 6 форте пейте и пейте, а по хорошему генипрал и магнезию покапать.

Пожаловаться
Алёна
Анна 

Так вот врач сказала, что не опасный тонус и не хочет лишний раз меня капельницами капать, а про магне я уже ни раз ее спрашивала, а она все «не надо тебе». А самовольничать не очень хочется. Вдруг и правда не надо мне его .

Пожаловаться
Анна
Алёна 

У меня в обе предыдущие беременности был тонус, по разу лежала на сохранении. В эту я перечитала кучу информации как избежать этого. Моя родственница гинеколог говорит пить магний всё время.  Спросила у своего гинеколога, говорит хочешь пей, хочешь нет. Я говорю, а как же тонус, она ответила, что тонус это естественно и заграницей его не лечат, да и мол магний не от этого? Но я пью, мне так спокойнее. Кстати, в прямом смысле))), успокоительный эффект очень для меня хороший.

Пожаловаться
Алёна
Анна 

Я давно про магний уже слышала и у своей спрашивала, а она мне «тебе его не надо». Уже думала самой пить начать. Но сейчас очень много всего пью, боюсь будет перебор) допью железо и начну наверное магний. Мне кстати от тонуса хорошо папаверин помогает.

Пожаловаться
Sassenach

У меня так же. Тонус это нормально. У вас же с шейкой всё в порядке вроде. Тяжести не таскайте и много не ходите, ванну не принимайте, если волнуетесь.

Пожаловаться
Алёна
Sassenach 

У меня шейка открылась и укоротилась на 24 неделе, поставили кольцо, вчера сделали УЗИ шейка закрыта, все хорошо )

Пожаловаться
Sassenach
Алёна 

Ну и хорошо) поменьше напряжения и всё обойдётся)

Пожаловаться
MamМама
Алёна 

Скажите, а как ставят кольцо? Это больно? За ним надо как-то ухаживать? Какая длина шейки была, при которой сказали кольцо ставить?

Пожаловаться

вот-вот у меня такой с 26 недель!!! встать невозможно, ходить тоже… встанешь-все колом прям, как кирпичи в животе, разогнутся даже трудно… у меня тонус еще каждые 3-4 минут… пластом лежу с 26 недель, это ужас-мягко сказано… до туалета я ползу, более встать не могу, на улицу не выхожу, по квартире если надо только до туалета и что-то подогреть… не более… и ничего не помогает вообще!!! ничего! и капельницы с гинепралом ставила и магнезию и папаверин и все по-нулям… и сейчас я пью тонну гинепрала… так и лежу пластом, а тонус как есть-так и есть… прям иногда на стенку лезу… а сейчас последнюю неделю( у меня 36) так еще с такими болями в пояснице, как схватки… врачи помочь не могу, говорят лежи-сколько вылежишь, но так лихо, то не долго явно..

Пожаловаться
Алёна
Свинка-мама 

Ого!!! Ну у меня не так все страшно! Я и с собакой гулять хожу, правда только с бандажом, и нагибаться и разгибаться могу.

Пожаловаться
Алёна 

да, значит у вас не так страшно, не переживайте… я вот лежу и на стенку лезу… как со схватками каждый день, уже просто сил нет, у меня вот сегодня так сильно, что уже до истерики… не знаю как лечь и так и так до скрежета зубов и каждые 3 минуты блин, встать вообще никак..(( для меня подмыться вечером-подвиг

Пожаловаться
Алёна
Свинка-мама 

Бедненькая((( держись! Терпения тебе и сил !

Пожаловаться
Алёна 

спасибо… силы вообще на исходе, да и за ребенка больше переживаю, чем за себя… такой  тонус  дает сильную внутриутробную гипоксию ребенку..?

Пожаловаться
Алёна
Свинка-мама 

А врач что говорит? На гипоксию проверяет ?

Пожаловаться
Алёна 
ничего не говорят… в ЖК вообще гипоксию не проверяли, им пофиг… я сама платно ктг делал 2 раза, но каждую неделю не сделаешь, тем более я выйти не могу… как правило гипоксия при тонусе так не видна, только после рождения только
Пожаловаться
Алёна
Свинка-мама 

Аааа. Нифига!!!

Пожаловаться
MamМама
Свинка-мама 

Вы молодец! Уже 10 недель так продержались! Представляю как это непросто. Уже срок хороший не так страшно. Надеюсь тоже смогу так продержаться. Скажите, а все процедуры на дневном стационаре делали или в стационаре лежали? Мне просто капельницы на дневном назначили, а я хожу и боюсь что-нибудь пропустить или что лечение недостаточное будет. В этот раз очень боюсь недоносить до срока (((

Пожаловаться
MamМама 

разницы нет вообще, что в дневном стационаре, что в обычном… я в обычном не смогла, там спать нереальное и от этого тонус усиливался условия в больнице просто ужасные… все капельницы только утром, в обычном стационаре после обеда тупо лежишь и все равно ничего не делают… поэтому по мне в дневном капельницы удобнее, потом хоть домой можно… мне вообще пришлось почти все платно проходить.так как у нас такой стационар, что толку там нет… я платно ктг и доплер сама каждую неделю делала.в больнице этого не делали… при тонусе только капельницы… я сначала там делала, а потом вообще дома капалась, в больнице хуже было… мне капельницы вообще не помогали.поэтому отказалась от них, только лежу дома

Пожаловаться
Алёна
Свинка-мама 

Подскажите, КТГ покажет гипоксию? Или ещё что то нужно? Я платно хочу сделать.

Пожаловаться
Алёна 

да, по идее должен показать… так говорят врачи, но вот  у меня со старшим сыном ктг в норме было, тоже был тонус, но не такой сильный и у сына внутриутробная гипоксия потом оказалась, хоть ктг было в норме

Пожаловаться
Елена Мельнова

У меня тоже так. Ничего не меняю в активности.

Пожаловаться
Алёна
Елена Мельнова 

То есть вы занимаетесь постоянно делами? И как ваш животик на это реагирует? Постоянно в тонусе получается?

Пожаловаться
Елена Мельнова
Алёна 

То отпускает, то опять в тонус приходит. Но у меня выбора нет, старший маленький ещё. Не приятно, конечно.

Пожаловаться
Алёна
Елена Мельнова 

А от тонуса ни чего не ставите, не пьёте ?

Пожаловаться
Кристина
Елена Мельнова 

Тоже самое постоянно. Живу, как и жила. В активности себя не ограничиваю.

Пожаловаться
Елена Мельнова
Алёна 

Только магний пью, но его мне не от тонуса прописали, а чтоб давление не скакали и пульс не шкалил… А так не ставлю… Просто, если хожу, то медленнее, если стоять становится тяжко, опираюсь на горизонтальную поверхность и отпускает.

Пожаловаться
Мария

Меня с этим в стационар упекли, капают гинепрал( может стоит до врача дойти?

Пожаловаться
Алёна
Мария 

Я и так дошла. Папаверин выписали 5 дней. Сказала, что без болей значит не опасен.

Пожаловаться
Мария
Алёна 

А мне сказали, что если так сильно и так часто, уже угроза, хоть и без болей

Показать ещё