Уважаемые мамочки, больше спросить не у кого честно… дело в том, что за мои 11 недель мне уже раза 6 сделали узи(( как сказать, по началу не могли найти блочное яйцо… делали раза 3 пока увидели. Потом делали узи ещё и сегодня мой гинеколог говорит мне «так у Вас 13 неделя бегите надо успеть сделать 1 Скрининг»… Я побежала 🙄 сама думаю странно я же знаю, что 11 неделя. Прибегаю мне желают Очередное Узи и… 11 недель 🙈 и скрининг рано делать говорит мне директор. Я сегодня говорила со свекрлвью, сами понимаете… И мне было сказано «Хватит облучаться!!!» Сколько они могут делать тебе узи ?! И мне стало страшно 😔 а ещё впереди 3 скрининга. Я вот думаю вред эти врачи не наносят малышу?
Сколько можно делать УЗИ ?! И не вредно ли ?😔
Комментарии
Актуальные посты
Возможно современное УЗИ более безвредно, чем ранее, но в ЖК, как правило они там стоят, чуть ли не со времен наших мам. Это ультразвуковые волны и малыш их чувствует. Сама ходила на скрининге, но малыш убегает и закрывается, он явно не в восторге, раздражающий фактор. Но нет исследовании на эту тему о вреде или безопасности УЗИ. Конечно, если есть показания, то тут надо дык надо. А так лишний раз думаю не стоит его посещать, кстати доплер это те же ультразвуковые волны, но менее сильные. УЗИ 3-4Д, которое так модно делать ещё более мощные волны.
Исследования есть. Загуглите
Читалка я эти исследования, 80х когда только узи появилось, конечно делали исследования и на мышах тоже. Но почему-то до сих пор их не повторили и они 100% тогда не доказали. Вроде как вроде безвредно, но при определённом воздействий…
2000 ых. Модификация ДНК происходит
Мне уже раз 10 сделали УЗИ, просто тяжело хожу. Контролируют ситуацию. С сыном тоже каждые 2 недели делали. Никак на него не отразилось. Вопрос в другом, вам то зачем делают, может врача поменять?
Спасибо
Не вредно. Некоторых по показаниям каждую неделю смотрят на узи и всё ок.
Делала уже 3 узи, 18го числа вообще одно узи в 10 утра, второе узи в 14 дня. Всё с малюткой хорошо
я по два раза на месяц бывает делаю УЗИ, как мне говорит моя врач лучше сделать узи и быть спокойной, чем ты будешь сидеть и переживать что что то не так...
Поддерживаю)
4 раза до скирининга по показаниям, 5ый раз скрининг, ещё два точно предстоит. Плюс врач сам сказал, что если хотите пол раньше, то делайте узи на 17ой недели до 2ого скирининга, а на последнем приеме не смогла послушать сердце доплером, поэтому быстро его послушала через узи
Ничего вредного в узи нет. Я делала 3 раза до 7 недель по показаниям, была отслойка. Потом вот ещё 2 скрининга. Мне только сердечко не включают слушат. Доктор говорит, что это лишняя нагрузка и стресс для малыша.
Ну 6 это многовато конечно. Но если были показания. Что ж теперь..
Спасибо ?
Будем надеяться ?
Странно у нас в России все конечно иначе
Спасибо большое
Не подскажу о вреде узи, многие источники пишут, что современное узи не опасное, но при этом гарантии безвредности никто не дает. Кроме того, процедура ультразвуковой чистки лица, во время беременности категорически запрещена, а это уже странно, если ультразвук безопасен. Суть в том, что в разумных количествах узи не вредно, а если злоупотреблять....
Но вне зависимости от количества 1, 2 и 3 скрининг сделать надо. Особенно важен 1. Поэтому в любом случае идите и делайте узи, а уже после него перерыв до второго. Все будет хорошо!
Наносят. В америке делают всего 2 раза за беременность, в гериании 3
Я давалась только 1-ый раз
Живу в США, Мне уже 3 раза сделали, и будут в 28,32 и 36 недель делать, а может и чаще будут. Смотрят чтобы малышка развивалась по сроку.
А если не по сроку, то чем помогут?
Верно, в канаде 2 раза. Вашу страховку доить без конца просто можно
Только рожать раньше могут послать если она уже расти не будет из-за плаценты. Я так понимаю.
Есть такие случаи, когда чуть не через день лялю смотрят, не ради интереса, а по показаниям. Когда меня мучал такой вопрос, я не смогла найти ни одной информации о нормах "облучения", ну, то есть, как в рентгене, к-т, флюорографии и тд