Сколько можно делать УЗИ ?! И не вредно ли ?😔

Уважаемые мамочки, больше спросить не у кого честно… дело в том, что за мои 11 недель мне уже раза 6 сделали узи(( как сказать, по началу не могли найти блочное яйцо… делали раза 3 пока увидели. Потом делали узи ещё и сегодня мой гинеколог говорит мне «так у Вас 13 неделя бегите надо успеть сделать 1 Скрининг»… Я побежала 🙄 сама думаю странно я же знаю, что 11 неделя. Прибегаю мне желают Очередное Узи и… 11 недель 🙈 и скрининг рано делать говорит мне директор. Я сегодня говорила со свекрлвью, сами понимаете… И мне было сказано «Хватит облучаться!!!» Сколько они могут делать тебе узи ?! И мне стало страшно 😔 а ещё впереди 3 скрининга. Я вот думаю вред эти врачи не наносят малышу?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anna Vasileva

Возможно современное УЗИ более безвредно, чем ранее, но в ЖК, как правило они там стоят, чуть ли не со времен наших мам. Это ультразвуковые волны и малыш их чувствует. Сама ходила на скрининге, но малыш убегает и закрывается, он явно не в восторге, раздражающий фактор. Но нет исследовании на эту тему о вреде или безопасности УЗИ. Конечно, если есть показания, то тут надо дык надо. А так лишний раз думаю не стоит его посещать, кстати доплер это те же ультразвуковые волны, но менее сильные. УЗИ 3-4Д, которое так модно делать ещё более мощные волны. 

Пожаловаться
lena
Anna Vasileva 

Исследования есть. Загуглите

Пожаловаться
Anna Vasileva
lena 

Читалка я эти исследования, 80х когда только узи появилось, конечно делали исследования и на мышах тоже. Но почему-то до сих пор их не повторили и они 100% тогда не доказали. Вроде как вроде безвредно, но при определённом воздействий…

Пожаловаться
lena
Anna Vasileva 

2000 ых. Модификация ДНК происходит

Пожаловаться
Екатерина

Мне уже раз 10 сделали УЗИ, просто тяжело хожу. Контролируют ситуацию. С сыном тоже каждые 2 недели делали. Никак на него не отразилось. Вопрос в другом, вам то зачем делают, может врача поменять?

Пожаловаться
Люси Галоян

Спасибо

Пожаловаться
Оленька

Не вредно. Некоторых по показаниям каждую неделю смотрят на узи и всё ок.
Делала уже 3 узи, 18го числа вообще одно узи в 10 утра, второе узи в 14 дня. Всё с малюткой хорошо

Пожаловаться
Елена

я по два раза на месяц бывает делаю УЗИ, как мне говорит моя врач лучше сделать узи и быть спокойной, чем ты будешь сидеть и переживать что что то не так... 

Пожаловаться
Оленька
Елена 

Поддерживаю)

Пожаловаться
Elena

4 раза до скирининга по показаниям, 5ый раз скрининг, ещё два точно предстоит. Плюс врач сам сказал, что если хотите пол раньше, то делайте узи на 17ой недели до 2ого скирининга, а на последнем приеме не смогла послушать сердце доплером, поэтому быстро его послушала через узи

Пожаловаться
Любовь

Ничего вредного в узи нет. Я делала 3 раза до 7 недель по показаниям, была отслойка. Потом вот ещё 2 скрининга. Мне только сердечко не включают слушат. Доктор говорит, что это лишняя нагрузка и стресс для малыша.

Пожаловаться
Елена Мельнова

Ну 6 это многовато конечно. Но если были показания. Что ж теперь..

Пожаловаться
Люси Галоян

Спасибо ?

Пожаловаться
Люси Галоян

Будем надеяться ?

Пожаловаться
Люси Галоян

Странно у нас в России все конечно иначе

Пожаловаться
Люси Галоян

Спасибо большое

Пожаловаться
Анна

Не подскажу о вреде узи, многие источники пишут, что современное узи не опасное, но при этом гарантии безвредности никто не дает. Кроме того, процедура ультразвуковой чистки лица, во время беременности категорически запрещена, а это уже странно, если ультразвук безопасен. Суть в том, что в разумных количествах узи не вредно, а если злоупотреблять....

Но вне зависимости от количества 1, 2 и 3 скрининг сделать надо. Особенно важен 1. Поэтому в любом случае идите и делайте узи, а уже после него перерыв до второго. Все будет хорошо!

Пожаловаться
lena

Наносят. В америке делают всего 2 раза за беременность, в гериании 3
Я давалась только 1-ый раз

Пожаловаться
Татьяна
lena 

Живу в США, Мне уже 3 раза сделали, и будут в 28,32 и 36 недель делать, а может и чаще будут. Смотрят чтобы малышка развивалась по сроку.

Пожаловаться
lena
Татьяна 

А если не по сроку, то чем помогут?

Пожаловаться
lena
Татьяна 

Верно, в канаде 2 раза. Вашу страховку доить без конца просто можно

Пожаловаться
Татьяна
lena 

Только рожать раньше могут послать если она уже расти не будет из-за плаценты. Я так понимаю.

Пожаловаться
Ирина

Есть такие случаи, когда чуть не через день лялю смотрят, не ради интереса, а по показаниям. Когда меня мучал такой вопрос, я не смогла найти ни одной информации о нормах "облучения", ну, то есть, как в рентгене, к-т, флюорографии и тд

Показать ещё